Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-618. Кухни мира. СТРАНЫ МАГРИБА / Как выбрать леч. учрежд




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
 
 
ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook618-20-01-09.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
 
   Выпуск 618-й
   20 января 2009 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   217 диет для похудения   R-диета
Прививки   Питание беременной   Питание кормящей   Детское питание   Детский праздник
О питании детей и взрослых в реальных условиях
Домашняя МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Выбор лекарств при заболеваниях
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

СТРАНЫ МАГРИБА
(Северная Африка от Марокко до Египта)

Там, где пищу готовят на древесном угле
    Во многих марокканских городах и сегодня живо чувствуется средневековье. В маленьких переулках, где нет священных храмов, слышны удары молотов кузнецов и шорников. Кондитеры окутывают своих соседей облаками аромата от изюма и бараньего жира.
    Пришелец, если ты богат, — входи, тебя ожидают чудеса из 1001 ночи.
    Садись за стол. К твоим ногам поставят корзину с душистым, тонко нарезанным белым хлебом. Этот хлеб посыпан сахарной пудрой. Тебе подадут кофе, сильно сдобренный специями, и, если ты пожелаешь, то сможешь выкурить трубку наргиле.
    А мы пока заглянем в другой дом и познакомимся с традиционной марокканской кухней.
    Когда вы входите в кухню любого жилища города Фес, вас поражает прежде всего строгая простота. Несколько сосудов из красной меди или глазурованной глины поблескивают в полумраке. Несмотря на жаркое лето, в помещении прохладно. Передвижная жаровня, несколько печурок, пол, выложенный каменными плитками — это, пожалуй, все.
    Жарят и варят на древесном угле и этим же теплом обогревают жилище.
    Стульев нет. Разложенный коврик служит сиденьем для темнокожей кухарки.
    Пахнет специями, оливковым маслом, сладковатым сандаловым деревом, мятой и розовой водой.
    Здесь не знают счета времени. Может быть в этом заключена тайна того терпения, с которым здесь приготовляется пища.

    В этом жилище готовят кускус — так здесь называют крупу, приготовляемую из манки.

Ингредиенты:
500 г манной крупы, 1,5—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки.
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно проса.
Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью).
На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать по краям и сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух.
(Еще удобнее готовить блюдо в пароварке.)
Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными.
Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.
Подать к овощам или мясу или полить острым соусом.
Рассчитано на 5—6 порций.

Ингредиенты:
500 г баранины, куриное мясо с грудки, 3 сосиски, 1 баранья почка, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы 250 г моркови, 2 помидора, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 150 г сухого зеленого горошка, одна чайная ложка соли, черный и красный молотый перец на кончике ножа.
Горох замочить на ночь.
Лук нарезать и обжарить в 3 ст. ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть, обжарить на небольшом огне, добавить немного воды и поставить на огонь тушиться.
Вымытые, мелко нарубленные овощи смешать с размоченным горохом и маслом. Посолить, приправить специями и добавить тушиться вместе с мясом.
Все вместе тушить до готовности.
Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укрепить сито с кускусом.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и вымоченную почку и нарезанные ломтиками сосиски.
Их обжарить в течение 5 мин в оставшемся масле.
Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.
Рассчитано на 5—6 порций.

Ингредиенты:
500 г муки, 150 г сахара, 6—8 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек воды, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки меда, 1—2 горсти миндаля.
Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли.
Дать тесту постоять 30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см.
Стаканом нарезать круглое печенье.
Испечь в духовке.
Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными кедровыми орешками или миндалем.

В Тунисе также едят кускус
    Тунисская поваренная книга дает следующий рецепт:
    «Гости сидят вокруг низенького столика, подогнув под себя ноги. Сидят обычно на циновках. На столе возвышается деревянная миска с кускусом. У каждого в правой руке длинная деревянная ложка, которой он ест, не обижая соседа, так как тот занят тем же самым. Тебе придется тоже есть. Кроме того, ты можешь время от времени запивать это блюдо молоком или водой, а хлеба есть не следует».
 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


Сколько получают Путин, Медведев и другие мировые лидеры



Полезный рецепт
Оладьи из цветной капусты

Кочан цветной капусты среднего размера разобрать на соцветия и сварить под крышкой в небольшом количестве подсоленной воды.
Жидкость слить, капусту растолочь вилкой или пестиком для пюре или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
Жарить на сковороде на растительном масле на небольшом огне, выкладывая оладьи ложкой.
Подавать горячими со сметаной.

Сказки детям в 2009 году:
«Сказки для приятных сновидений»

Волшебные сказки для рассказов малышам или для самостоятельного детского чтения. И множество очень полезных ссылок для родителей.
Сейчас в выпусках началась публикация очень интересных итальянских сказок.
Подписаться бесплатно на
"Сказки для приятных сновидений"


   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
7. Астрология
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии
    Астропрогноз
       SuperCook
Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
 
     Гороскопы на  20 января
 
     Гороскопы на  21 января
 
     Гороскопы на  22 января
 
     Гороскопы на  23 января
 
     Гороскопы на  24 января
 
     Гороскопы на  25 января
 
     Гороскопы на  26 января
 
 
                     

 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
        
8. Погода в мире
     Курс валют
 
 
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

       Автор выпусков:
       Редакция SuperCook.ru, г. Москва
    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
Реклама    
Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




 


В избранное