Состав: 400 г. баранины, 120 г. риса, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки, 1
ст. ложка томатного соуса, лавровый лист, перец красный и черный молотый, соль.
Приготовление:
Баранину вымыть, нарубить порционными кусками вместе с реберными костями. Залить
1,4 л. холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Рис
промыть теплой водой, лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Рис и лук
положить в кипящий бульон, перемешать и варить на слабом огне 15 -20 минут. За 5
минут до готовности добавить чеснок, лавровый лист перец и соль. Когда суп будет
готов, добавить томатный соус. Перемешать, довести до кипения и разлить по
тарелкам. Посыпать зеленью петрушки.
Скоро праздник
Красная рыба в сливках
Состав: 400 г. Филе семги или форели, 4-5 луковиц, 0,75 ст. сливок, перец,
соль.
Приготовление:
Рыбу промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и уложить в
форму для запекания. На рыбу выложить много рубленого лука. Залить сливками.
Запекать в разогретой духовке. Как только лук будет готов, рыбу вынуть из
духовки и подать к столу.
Разное
Корица от простуды
Корица – самая зимняя пряность,
поскольку без нее невозможно представить рождественскую выпечку. Кроме того, она
обладает антибактериальными свойствами и помогает бороться с простудой. Чтобы в
этом убедиться, надо смешать 1 чайную ложку молотой корицы с небольшим
количеством коньяка. Влить в горячее молоко и выпить.