Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хороший рецепт

  Все выпуски  

Хороший рецепт: выпуск 6


Просто и со вкусом

Картофель в сметанном соусе

Состав: 1кг. картофеля, 200г. сметаны, 150г. твердого сыра, растительное масло, соль.

Приготовление: Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, уложить на сковороде, смазанной растительным маслом (или жиром). Залить сметаной, посыпать сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Перед тем, как подать на стол, украсить зеленью.

Скоро праздник

Запеченная рыба

Состав: 500-600г. рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1кг. картофеля, 100г. лука (2-3 шт.), 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1 ст. ложка сухарей.

Приготовление: Лук очистить, обжарить на растительном масле. В одном стакане воды развести муку. Рыбу порезать на куски положить на лук. Посолить, поперчить. Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Влить воду с разведенной в ней мукой. Посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом. Запекать в духовке до готовности картофеля.

Разное

Перец чили

Этот сорт перца – самый маленький и одновременно самый острый из стручковых перцев. Поэтому его добавляют в блюда только малыми дозами. Мелко нарезанный и отваренный в маринаде с уксусом, перец чили входит в состав многих острых соусов. В молотом виде чилийский перец называется кайенским и является непременным компонентом порошка кэрри.

Читайте в следующем номере:

  1. Фасоль с тертым сыром и помидорами (подходит для малышей от 9 месяцев);
  2. Торт из грецких орехов;
  3. Фруктовые соки.

В избранное