Состав. 500г. мелкого картофеля, 500г.
замороженной стручковой фасоли, по одному стручку красного и желтого
сладкого перца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2
столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого красного
перца, 125 мл. овощного бульона.
Приготовление: Картофель очистить и отваривать в
подсоленной воде около 10 минут. Фасоль также отваривать в подсоленной воде 10
минут. Откинуть и то и другое на дуршлаг и дать воде стечь. Вымыть стручки
сладкого перца, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать кусочками.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Добавить картофель,
обжарить, затем добавить сладкий перец и также обжарить. Очистить чеснок,
пропустить через пресс в сковороду. Добавить фасоль, приправить солью, перцем.
Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
Скоро праздник
Рулет классический из говядины
Состав:
4 плоских куска говядины, соль, молотый черный и красный перец, горчица,
80г. копченого сала, 2 маринованных огурца, по полстручка красного и
зеленого перца, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого (растительного
масла), 250мл. мясного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 1-2
столовые ложки сливок.
Приготовление:
Помыть, почистить и нарезать тонкими полосками стручки перца, мелко нарезать
огурцы. Почистить и нарезать кольцами лук. Хорошо отбить куски мяса, посолить,
приправить красным и черным перцем, затем покрыть горчицей и кусочками
предварительно нарезанного сала. Положить на сала перец, огурцы, лук, свернуть
рулеты, скрепить и обжарить в топленом масле. Добавить в сковороду бульон,
накрыть крышкой и на среднем огне готовить около 20 минут. Затем вынуть рулеты и
поставить в теплое место. В оставшийся после жаренья соус добавить томатную
пасту, приправы и сливки.
Разное
Целительная сила лука
Еще древние
египтяне обязательно включали сырой лук в рацион своих рабов, чтобы те не
болели и были полны сил. Сегодня известно, что эфирное масло, которое
придает луку его характерный вкус, действует, как антибиотик. Оно уничтожает
инфекцию и помогает при воспалениях. Кроме того, лук положительно влияет на
кровяное давление и снижает уровень холестерина в крови.