Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хороший рецепт

  Все выпуски  

Жареный картофель с фасолью


Просто и со вкусом

Жареный картофель с фасолью

Состав. 500г. мелкого картофеля, 500г. замороженной стручковой фасоли, по одному стручку красного и желтого сладкого перца, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, 125 мл. овощного бульона.

Приготовление: Картофель очистить и отваривать в подсоленной воде  около 10 минут. Фасоль также отваривать в подсоленной воде 10 минут. Откинуть и то и другое на дуршлаг и дать воде стечь. Вымыть стручки сладкого перца, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Добавить картофель, обжарить, затем добавить сладкий перец и также обжарить. Очистить чеснок, пропустить через пресс в сковороду. Добавить фасоль, приправить солью, перцем. Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

 

Скоро праздник

Рулет классический из говядины

Состав: 4 плоских куска говядины, соль, молотый черный и красный перец, горчица, 80г. копченого сала, 2 маринованных огурца, по полстручка красного и зеленого перца, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого (растительного масла), 250мл. мясного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 1-2 столовые ложки сливок.

Приготовление: Помыть, почистить и нарезать тонкими полосками стручки перца, мелко нарезать огурцы. Почистить и нарезать кольцами лук. Хорошо отбить куски мяса, посолить, приправить красным и черным перцем, затем покрыть горчицей и кусочками предварительно нарезанного сала. Положить на сала перец, огурцы, лук, свернуть рулеты, скрепить и обжарить в топленом масле. Добавить в сковороду бульон, накрыть крышкой и на среднем огне готовить около 20 минут. Затем вынуть рулеты и поставить в теплое место. В оставшийся после жаренья соус добавить томатную пасту, приправы и сливки.

 

Разное

Целительная сила лука

Еще древние египтяне обязательно включали сырой лук в рацион своих рабов, чтобы те не болели и были полны сил. Сегодня известно, что эфирное масло, которое придает луку его характерный вкус, действует, как антибиотик. Оно уничтожает инфекцию и помогает при воспалениях. Кроме того, лук положительно влияет на кровяное давление и снижает уровень холестерина в крови.

 


В избранное