Состав:
Белый хлеб (батон), соленые огурцы, чеснок, шпроты, майонез.
Приготовление:
Батон порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки. Дать остыть.
Затем натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать майонезом. Соленые огурцы
нарезать тонкими кольцами и положить на майонез. Сверху выложить цельные рыбки
шпрот.
Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить, порезать на тонкие полоски, выложить в стеклянную
или эмалированную посуду, полить 2-мя столовыми ложками уксуса и мариновать 1
час. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на специальной терке или вручную
длинной соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами, смешать с
морковью, посолить, слегка помять, чтобы овощи дали сок, залить оставшимся
уксусом и соевым соусом и мариновать 30 минут. Вторую луковицу очистить и
порезать полукольцами. Раскалить на сковороде масло, положить в него лук на 1-2
минуты, снять с огня и бросить в раскаленное масло красный перец (0,25 ч. л.).
Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь. То же самое сделать с маринованной
морковью. Все смешать, посыпать черным молотым перцем, залить раскаленным маслом
с луком и дать постоять 20 – 30 минут.
Разное
Деликатный скраб для лица из овсяных хлопьев
Для
приготовления такого скраба необходимо перемолоть хлопья в кофемолке (чем
кожа тоньше и нежнее, тем мельче должен быть помол). Затем добавьте теплой
воды, нанесите получившуюся кашицу по массажным линиям на влажную кожу лица,
оставьте на полминуты – минуту и смойте прохладной водой.
Этот скраб
мягко очищает и питает кожу, выравнивает ее цвет, снимает раздражение,
сужает поры, отбеливает «черные точки» и нормализует работу сальных желез.