Сухофрукты и здоровое питание. Энергетическое питание.
Сегодня в нашей рассылке:
Энергетическая основа раздельного питания. Солнце светит в наших тканях. Живая пища. Некробиотическая пища. Практика раздельного питания. Важные лунные дни на этой неделе.
В нашем магазине:
Хаштак - экслюзивный продукт Ассорти из сухофруктов и орехов Миндаль Курага
Сегодня, я хочу рассказать Вам о том, почему я выбрал и практикую уже в течении трех лет некоторые правила из системы раздельного питания. Вообще, я избегаю термина «раздельное питание», мне кажется, этот термин слишком мрачным, энергетика слова говорит о каком-то отказе, наложении табу на что-то, на самом деле, раздельное питание это просто выбор продуктов для употребления в один прием таким образом, что бы они лучше совместно усваивались и приносили только
пользу организму. Улучшая химию тела, мы улучшаемАлхимию духа. Мне многие говорят: «Вот ты стоишь у плиты, там происходит реакция распада, плита- маленький атомный реактор; идешь по улице, а там выхлопные газы, сидишь дома, работаешь у компьютера - опять радиоволны и прочие вредные электрополя, все вокруг вредно, а твое раздельное питание всего лишь малая толика, во всем этом хаосе вредных обстоятельств жизнедеятельности!!! Не собираешься ведь ты жить вечно!!». На такие заявления, я обычно
отвечаю что, конечно существует много факторов, разрушающих наше тело извне. Зачем же усугублять положение дел и продолжать самому разрушать свое тело, я действую из положения НЕУСУГУБЛЕНИЯ. С помощью принципов правильного питания, я не только контролирую доброкачественность продуктов и употребление только необходимых элементов питания. Так же, эти практики помогают мне держать организм в готовности отражать отрицательное воздействие окружающей среды, т.е. повышаю иммунитет и не только физический, но и духовный,
ведь вместе со здоровым телом и ум становится ясным и здоровым. Негативные мысли приходят все реже и реже, работа спорится, качественно меняется стиль жизни.
Начиная с этой рассылки, я решил выделять лунные дни которые особенно влияют на наш режим питания, соблюдая лунные правила мы можем принести еще больше пользы нашему организму.
Энергетическая основа раздельного питания
Одним из важнейших аргументов в пользу раздельного питания является - концепция "живой" энергии, согласно которой биологическая ценность продуктов определяется не их калорийностью, а прежде всего способностью увеличивать заряд жизненной силы в организме. В этом случае, предпочтение следует отдавать растительным продуктам, при условии, что эти продукты будут экологически чистыми. Кроме того, желательно, чтобы они были произведены в той же местности,
в которой проживает их потребитель, и соответствовали времени года. Для сохранения здоровья человек должен питаться только натуральными и естественными продуктами, поскольку в этом случае в обмен веществ включается весь арсенал необходимых элементов. Конечно, это должны быть продукты разных видов, так как ни один из них в отдельности не приспособлен к потребностям человека.
Солнце светит в наших тканях
Растительные продукты являются не только основными источниками питательной ценности, но и энергии солнечного света, которую они накапливают в себе. Солнечная энергия усваивается растениями в процессе фотосинтеза и частично используется для обеспечения собственной жизнедеятельности, а частично накапливается в растительных белках, жирах и углеводах. Люди не способны напрямую поглощать солнечную энергию,
и потому им приходится усваивать ее из растительной пищи. В человеческом организме она превращается в другие виды энергии, необходимые для осуществления физиологических процессов, поэтому- солнце светит в наших тканях!!!
Живая пища
Вследствие безжалостной промышленной и кулинарной обработки из продуктов извлекают одни элементы, отбрасывают другие. Очищенные таким образом продукты лишены уже всего того, что необходимо человеческому организму в процессе обмена веществ. В отличие от сырой - вареная зелень, сама по себе значительно обогащает пищу человека, она не может сравниться по своим достоинствам с сырой растительной пищей и злаками. Это происходит потому, что органически связанные
между собой минеральные соли растений, при варке в соленой воде освобождаются из своих соединений и отчасти растворяются. Таким образом, эти важные для построения организма вещества пропадают. Их сливают вместе с водой, в которой варились растения.
Вот почему рекомендуется варить растения на пару или же на воде, в которой они варились, приготавливать супы. Однако, вареная зелень становится полноценной составляющей рациона только при условии, что с ней сочетаются сырые растения, злаки и бездрожжевой хлеб.
Отсюда, совершенно естественным образом напрашивается вывод о целесообразности питания сырой растительной пищей.
Некробиотическая пища.
Наименее ценным с точки зрения получения энергии, считаются животные продукты, химическая энергия которых, претерпела большое ослабление в связи с некробиотическими процессами, вызванными их приготовлением. Это мышечное мясо, печень, почки, мозги, дичь, птица, рыба, копченые и соленые мясные продукты и животные жиры.
Эти продукты животного обмена веществ- некробиоза, дополняются в организме (питаемом мясом) еще продуктами распада от переваривания и сгорания белков. При обильной мясной пище количество этих продуктов выделения резко возрастает, а потому и работа почек становится напряженной. Обильное образование минеральных кислот делает мясо кислой пищей и уменьшает щелочность жидкой среды человеческого тела. Совершенно ясно, что токсические продукты разложения мяса,
распространяют свое действие и на другие органы обмена (печень, кишечник, панкреатическую железу), в конце концов вызывая общую интоксикацию.
Также весьма, противоречивым продуктом в раздельном питании считается сыр. Как пищевой продукт, богатый азотом, он, подобно мясу, переполняет человеческий организм продуктами распада белков. Я рекомендую употреблять сыр при приготовлении которого не использовался сычужный фермент (фермент, ускоряющий созревания, добывается из желудка теленка), лучше усваиваются молодые сыры (брынза или адыгейский)из овечьего, козьего молока.
Вареные яйца и яичные блюда имеют все недостатки пищи, богатой белком, но все-таки они предпочтительней, чем мясо и сыр, поскольку для человеческого организма они менее токсичны. Будьте внимательны!!! Яйца сильнее других продуктов снижают иммунитет, я рекомендую отказаться от потребления яиц всем, кто не может вылечиться от вирусных заболеваний долгое время, результат не заставит ждать.
Практика раздельного питания.
Основным правилом раздельного питания является то, что нельзя сочетать белки и углеводы для употребления в один прием, так же нельзя сочетать два сильных углевода и два сильных белка. При нарушении этого правила возникают процессы брожения, т. к. углеводы перевариваются в щелочной среде, а белки в кислотной. Отрыжка, метеоризм, тошнота – признаки начавшегося процесса брожения, в результате которого погибает полезная микрофлора, толстого и тонкого кишечника,
плохо усваиваются минеральные вещества, начинается застой влаги, организм зашлаковывается.
Я предлагаю скачать таблицу совместимости продуктов, для того, что бы вы могли всегда знать, какие продукты можно употреблять вместе в один прием. Попробуйте хотя бы в течение недели соблюдать несложные правила - употреблятьтолько совместимые продукты, результат не заставит Вас ждать!!! Энергия,
которая раньше тратилась вашим организмом на обезвреживания вредных последствий брожения пищи, начнет аккумулироваться и высвобождаться в виде улучшения общего психического и эмоционального состояния. Вы почувствуете легкость в теле, прилив сил и уверенность в себе, спадет раздражение.
Не забывайте, что между приемами пищи должно пройти не менее четырех часов, напитки можно пить не менее чем через два часа после приема пищи. Для того, чтобы чай или настой из трав оказали целебное действие, пейте их за пол часа до приёма пищи.
Я не углубляюсь в химические подробности, эта информация легкодоступна, моя задача обратить ваше внимание на эту практику, и может быть поставить новую точку отсчета на вашем пути к оздоровлению организма, пути долголетия и счастья.
Важные лунные дни на этой неделе.
27 марта -10 лунный день
не рекомендуется голодать
29 марта вечер по 30 марта вечер -12 лунный день
В этот день надо стараться употреблять поменьше грубой пищи, пить много воды. Рекомендуются соки (кроме яблочного - символ обогащения). День очищения верхних дыхательных путей, сердца и легких полезно принять отхаркивающее.
31 марта вечер по 1 апреля вечер -14 лунный день
Возможно "сухое голодание", потому что любая жидкость в этот день несет загрязнение; необходимо очищение сточной трубы, через которую нужно выводить шлаки. Есть лучше побольше миндаля и соленых продуктов, отказаться от горького и сладкого.