Пицца "Наполитана"
Привет!!!Не подумайте , что я есть человек банальный, но ничего более прикольного как рецепт настоящей наполитанской пиццы я не придумала!!! Самое интересное в этом рецепте то, как я его добывала. Что бы было немного понятнее почему добывала ,расскажу вам в двух словах где я работаю.Два дня своей активной и интересной жизни, вернее два вечера ,я посвящаю небольшому заведению под названием "Abbey road".По своей сущности это обыкновенный паб. Но не в Италии!!! Одним словом это и паб, и пиццерия, и ресторанчик
в общем место где можно приятно привести время и не остаться голодным.
Пиццу здесь готовят обалденную,потому я и решила поспрасить рецептик у местного пицциёлы. Да не тут-то было!! Итальянцы, народ ревнивый до умопомрачения не только по отношению к своим избранникам, но и ко всему что их окружает. На мою ненавязчивую просьбу, не терпящую отказа, милый парень 34-ох лет мне ответил в совершенно итальянской манере:"Да! Конечно!Без проблем, но не сегодня!" Простой такой!!! Решил ,что я в суете напряжённой работы подзабуду о моём намерении.Да не тут-то было, милый друг!!! За 6 лет,
я то уж поднаучилась как с вами ,мои дорогие наполитанци, общаться!!!
Маленькое лирическое отступление. Наполитанци и коренное население Кампании люди достаточно низкого роста и плотного телосложения. При среднем росте 150-165см. могут иметь вес до 90 кг!!! Так вот к чему я это.... Весом я тоже не дюймовочка но роста во мне 175см.(без каблуков) представьте себе вариант когда вас донимает барышня на порядок выше!!! Поверьте мне на слово - действует!!!
Одним словом , загнанный в угол парень , решил, что лучше сдаться чем терпеть подобный натиск и выложил мне рецепт теста для пиццы. И как всё гениальное он оказался чертовски прост!
И так рецепт:
1л.воды
1,7-1,8 кг. муки (лучше если мука из пшеницы твёрдых сортов)
50 гр.соли (в зависимости от времени года, летом меньше)
5-7гр сухих дрожжей, или 10-15 свежих.
Воду использовать комнатной температуры. В одной части воды растворить соль,в другой развести дрожжи. Муку высыпать в большую миску горкой(можно прямо на столе) ну и извояйте из этой горки вулкан, Везувий например! После чего, постепенно выливая в кратер вашего личного вулкана солёную воду и воду с разведёнными дрожжами, замесите тесто.Тесто должно быть достаточно тугим чтобы не прилипать к рукам. Поделите готовое тесто на порции по 250-300гр. скатайте упругие шарики и оставьте тесто подходить.Такое тесто обычно
хочет от4-х до 8-ми часов, по этому практически все итальянские пиццерии готовят тесто или поздно ночью или рано утром того дня когда пицца должна быть подана к столу.И ещё пара полезных советов: если вы добавите немного оливкового масла ,тесто будет более эластичным, если замесите с добавлением молока тесто получится белее, но оригинальный рецепт тот который приведён выше.
И так когда тесто готово раскатайте из него вашу будущую пиццу какой вам угодно формы,но всё таки желательно чтобы она была круглой(ну так уж повелось пицца должна быть круглой!) и чем тоньше будет тесто тем лучше.Для раскатывания теста используйте муки перемешанную с манной крупой мелкого помола один к одному.
Осталась самое интересное - начинка!
для одной пиццы:
100гр. томатного соуса
1 зубок чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
немного оригано
Ах! Это загадочное слово "оригано"!!! Не знаю,может быть в России сейчас и продают эту приправу (а вернее сказать не приправу а просто сухую траву) под этим названием, но позволю себе повториться, всё гениальное -просто!!! Оригано это обыкновенная душуца!
И так,духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
Равномерно выложить на тесто томатный соус, чеснок, посыпать оригано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/