Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня


ФАРШИРОВАННЫЕ ФАДЗАЛЕТИНИ Этот рецептик немного сложнее в приготовлении чем все предидущиу, но тоже по своему прост и гениален! Ингредиенты на 4 порции. Для теста: 160 гр. белой муки 6 желтков 1 пучек шпината 30гр. сливочного масла Начинка: 180гр. тунца в масле или другая рыбная консерва в масле на ваш вкус 2 небольших красных помидора 1 крупный кабачек цукини 1 морковка 1ветка сельдерея 100гр. овощного бульона 1 яйцо 3ст. Ложки оливкового масла 1 молодая луковица Соль, перец по вкусу. Время приготовления: 30 мин. Вино: Trentino Nosiola Ну что, приступим!!! Начнем со шпината. Его нужно отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг , хорошо отжать и мелко порезать.Бульон оставшийся после варки шпината не выбрасывайте, он понадобится позже.Из перечисленных ингредиентов готовим тесто.Если вы ни когда не готовил подобного теста, быстро рассказываю! В глубокую миску с желтками добавляем растопленное сливочное масло(но не горячее) ,туда же мелко нарезанный шпинат,соль. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто как на пельмени, можно и туже. После чего оставьте тесто отдохнуть минут на 20, предварительно обернув его пленкой или положив в пластиковый пакет. Сварите яйцо в крутую. Почистить все овощи,цукини очистить от внутренней части ,где по идее должны располагаться семена. Уберите эту часть даже если вам она кажется молодой и вполне съедобной!Порежте кабачек кубиком а лук как можно мельче. Лук обжариваем на сковороде. Морковь, сельдерей варить в овощном бульоне минут 5-10 , затем добавьте цукини, помодори очищенные от семян и нарезанные мелкими кусочками и оставьте вариться еще 5 мин. добавьте соль ,немного перца. Морковь и сельдерей используются как приправы по этому варятся большими кусками которые в дальнейшем не используются. Разделите получившийся овощной соус: две трети смешайте с предварительно размятым немного тунцом, получившуюся вкуснятину будем использовать как начинку; остаток понадобится для заправки к пасте.Мелко нарезанное яйцо добавляем к заправке. Идем дальше. Готовое тесто тонко раскатать нарезать квадратами размером примерно 15см. можно немного поменьше и сварить их как обыкновенные макароны в большом количестве подсоленной воды. Для того что бы паста не слиплась добавьте в воду немного растительного масла. Готовую пасту сверните кулечком и начините , уложите красиво на порционные тарелки и полейте приготовленным соусом предварительно разогретом в сковороде. Готово!

В избранное