ФАРШИРОВАННЫЕ ФАДЗАЛЕТИНИ
Этот рецептик немного сложнее в приготовлении чем все предидущиу, но тоже по своему прост и гениален!
Ингредиенты на 4 порции.
Для теста:
160 гр. белой муки
6 желтков
1 пучек шпината
30гр. сливочного масла
Начинка:
180гр. тунца в масле или другая рыбная консерва в масле на ваш вкус
2 небольших красных помидора
1 крупный кабачек цукини
1 морковка
1ветка сельдерея
100гр. овощного бульона
1 яйцо
3ст. Ложки оливкового масла
1 молодая луковица
Соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Вино: Trentino Nosiola
Ну что, приступим!!!
Начнем со шпината. Его нужно отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг , хорошо отжать и мелко порезать.Бульон оставшийся после варки шпината не выбрасывайте, он понадобится позже.Из перечисленных ингредиентов готовим тесто.Если вы ни когда не готовил подобного теста, быстро рассказываю! В глубокую миску с желтками добавляем растопленное сливочное масло(но не горячее) ,туда же мелко нарезанный шпинат,соль. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто как на пельмени, можно
и туже. После чего оставьте тесто отдохнуть минут на 20, предварительно обернув его пленкой или положив в пластиковый пакет.
Сварите яйцо в крутую. Почистить все овощи,цукини очистить от внутренней части ,где по идее должны располагаться семена. Уберите эту часть даже если вам она кажется молодой и вполне съедобной!Порежте кабачек кубиком а лук как можно мельче. Лук обжариваем на сковороде. Морковь, сельдерей варить в овощном бульоне минут 5-10 , затем добавьте цукини, помодори очищенные от семян и нарезанные мелкими кусочками и оставьте вариться еще 5 мин. добавьте соль ,немного перца. Морковь и сельдерей используются как приправы
по этому варятся большими кусками которые в дальнейшем не используются.
Разделите получившийся овощной соус: две трети смешайте с предварительно размятым немного тунцом, получившуюся вкуснятину будем использовать как начинку; остаток понадобится для заправки к пасте.Мелко нарезанное яйцо добавляем к заправке.
Идем дальше. Готовое тесто тонко раскатать нарезать квадратами размером примерно 15см. можно немного поменьше и сварить их как обыкновенные макароны в большом количестве подсоленной воды. Для того что бы паста не слиплась добавьте в воду немного растительного масла. Готовую пасту сверните кулечком и начините , уложите красиво на порционные тарелки и полейте приготовленным соусом предварительно разогретом в сковороде. Готово!