Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня


ПАСТА АЛЬ ФОРНО(паста в печи) Вот мой рецепт, для приготовления пасты аль форно! Паста аль форно одно из блюд, которые я предпочитаю, потому что можно приготовить заранее, потому что просто готовить и потому что она обычно нравится всем!! Как для всех рецептов этого рода (лазаньи, каннеллони и т.д...) каждая хозяйка имеет собственный рецепт, кто-то добавляет рикотту, кто-то немного бешамель , кто-то не кладет фрикадельки и т.д. …, это версия пасты аль форно , которую я предпочитаю, с большим колличеством мясных фрикаделек! Ингредиенты для 8 порций: По таму как данная паста ни есть блюдо, которое едят в одиночестве!! 600 гр.тортильони 1200мл. не кислого томата 1 кг свинного фарша 500 гр. моццареллы 100 гр. сыра пармиджано 2 яйца 2 куска хлеба соль, перец, оливковое масло И так, приступим! Сегодня весь процесс выдам в фотографиях. Мясной фарш, вернее его половину немного обжариваем в приличном количестве масла . полу литра я думаю будет достаточно. Добавить томат, посолить и варить на медленном огне по крайней мере, 1 час ну или около того.Должен получится густой и вкусный томатный соус. В это время готовим мясные фрикадельки . Фарш,размоченный хлеб, 1 яйцо, немного сыра пармиджано 20-30гр. достаточно. Хорошо все вымешиваем до однородной массы и формируем маленькие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в масле Фрикадельки откинуть на бумагу промокнув масло и оставить на отдельной тарелке Сварить пасту,но не до полной готовности ,паста должна быть полусырой, она дайдет в печи со всеми другими ингредиентами. В довольно емкой миске перемешать пасту с половиной томатного соуса, 3/4 моццареллы и 3/4 сыра пармиджано. теперь добавляем к этому шоу фрикадельки. После чего все это ароматное месиво выкладываем на глубокий протвень предварительно обильно полив его дно томатным соусом Покрываем пасту оставшимся соусом и моццареллой . Посыпать остатками пармиджано Смазать все взбитым яйцом , поставить в печь разогретую примерно до 180 градусов минут на 40, приблизительно. После того как выните эту карсотищу из печи оставьте пасту немного настояться минут на 5-10. перед тем как резать на порции Зовите домочадцев и гостей к столу http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/

В избранное