ПАСТА АЛЬ ФОРНО(паста в печи)
Вот мой рецепт, для приготовления пасты аль форно! Паста аль форно одно из блюд, которые я предпочитаю, потому что можно приготовить заранее, потому что просто готовить и потому что она обычно нравится всем!!
Как для всех рецептов этого рода (лазаньи, каннеллони и т.д...) каждая хозяйка имеет собственный рецепт, кто-то добавляет рикотту, кто-то немного бешамель , кто-то не кладет фрикадельки и т.д. …, это версия пасты аль форно , которую я предпочитаю, с большим колличеством мясных фрикаделек!
Ингредиенты для 8 порций:
По таму как данная паста ни есть блюдо, которое едят в одиночестве!!
600 гр.тортильони
1200мл. не кислого томата
1 кг свинного фарша
500 гр. моццареллы
100 гр. сыра пармиджано
2 яйца
2 куска хлеба
соль, перец,
оливковое масло
И так, приступим! Сегодня весь процесс выдам в фотографиях.
Мясной фарш, вернее его половину немного обжариваем в приличном количестве масла . полу литра я думаю будет достаточно.
Добавить томат, посолить и варить на медленном огне по крайней мере, 1 час ну или около того.Должен получится густой и вкусный томатный соус.
В это время готовим мясные фрикадельки .
Фарш,размоченный хлеб, 1 яйцо, немного сыра пармиджано 20-30гр. достаточно.
Хорошо все вымешиваем до однородной массы и формируем маленькие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки в масле
Фрикадельки откинуть на бумагу промокнув масло и оставить на отдельной тарелке
Сварить пасту,но не до полной готовности ,паста должна быть полусырой, она дайдет в печи со всеми другими ингредиентами.
В довольно емкой миске перемешать пасту с половиной томатного соуса, 3/4 моццареллы и 3/4 сыра пармиджано.
теперь добавляем к этому шоу фрикадельки.
После чего все это ароматное месиво выкладываем на глубокий протвень предварительно обильно полив его дно томатным соусом
Покрываем пасту оставшимся соусом и моццареллой . Посыпать остатками пармиджано
Смазать все взбитым яйцом , поставить в печь разогретую примерно до 180 градусов минут на 40, приблизительно.
После того как выните эту карсотищу из печи оставьте пасту немного настояться минут на 5-10. перед тем как резать на порции
Зовите домочадцев и гостей к столу http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/