Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 13 февраля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

На носу день Святого Валентина. Как праздновать будем? Как порадуем тех, кто живет рядом с вами, кто вам дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что вы чувствуете, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе у вас красивое праздничное угощение. Такие сердечки из слоеного теста могут быть и шикарным завтраком, и изысканной закуской, и удобной "едой на один укус", которую можно приготовить для фуршета на работе или романтического пикника в лесу. Без ложки дегтя, конечно, не обошлось: увы, икра и крем-сыр - не самые бюджетные продукты, однако, иногда можно себе и позволить подобные излишества, особенно, если вы празднуете день Святого Валентина и с удовольствием поздравляете друг друга с праздником всех влюбленных. Кроме того, можно приготовить сердечки из слоеного теста и просто так - для хорошего настроения, для приятных моментов, для красивого утра, для радостных улыбок. Подарить друг другу мгновения счастья - это не сложно, главное - хотеть и делать.

Хочется какой-то здоровой еды... Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина - милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые "ушки" из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать чипсы в домашних условиях

Похрустеть не хотите? Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную альтернативу вредным покупным чипсам. Знакомьтесь, блюда из лаваша: рецепт прекрасной закуски к пивной вечеринке, вкусного перекуса и просто пожевать, когда грустно или хочется чего-то вкусного. Конечно, такое лакомство нельзя назвать полезной едой, однако, если вы ищете ответ на вопрос, как сделать чипсы в домашних условиях, серьезно присмотритесь к этому варианту - он совершенно точно полезнее своего картофельного аналога, который жарится в большом количестве растительного масла.

- Мама, а у меня вопрос. Сметана полезная?
- Да, сынок.
- А лук?
- Очень!
- Тогда купи мне чипсы со сметаной и луком!

Впрочем, при всей положительности этого рецепта (вкусно, просто, быстро, дешево, не так вредно, как могло бы быть), должна предупредить: будьте осторожны, попробовав раз, остановиться нереально. В общем, читайте о том, как сделать чипсы в домашних условиях, только если у вас достаточно силы воли, чтобы остановиться.

Читать полностью »

Обсудить

Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант

Что вам сказать о блинах на минеральной воде? Все очень просто и неприхотливо: дешево, без изысков, доступно. Все знают, что в жизни бывают разные ситуации - и вне зависимости от того, лень ли вам идти в магазин или нужно временно затянуть пояса, такие вот антикризисные рецепты нужны и полезны. В общем, если в холодильнике наступил временный упс, спело доставайте этот рецепт блинов на минералке и готовьте. Вы не получите ничего сверхъестественного, нежно-волшебного, тающе-чудесного, но точно гарантирую, что на тарелке у вас окажется вполне достойный завтрак, который можно подать просто так, украсить ложкой варенья, нафаршировать творогом или облагородить отварной курицей.

Тренажерный зал приглашает всех на блины!
В наличии блины 5, 10 и 25 кг.

И еще одно. Блины на минеральной воде готовятся несколько сложнее обычных - в стандартных рецептах яйца добавляют тесту эластичность, что облегчает процесс жарки. Тут же надо наловчиться - тесто не такое "послушное", как обычно. Однако, это не сложность, а так, просто галочка на память - на самом деле ничего особенного нет, просто чуть иначе. Блинам на минеральной воде - быть!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт торта "Битое стекло" - на йогурте

Сегодня буду вещать про желейный торт "Битое стекло"! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая - и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог - не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и - не побоюсь этого слова - преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот - вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе - это ужас ужасный и фефефе. Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами - настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. Пошаговый рецепт торта "Битое стекло" я уже давала - версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте - и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать - причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта "Битое стекло" в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты - табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные "чистые" продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Читать полностью »

Обсудить

Праздничное меню для тех, кто на диете


Всем, кто придерживается принципов правильного питания, и принимает гостей дома, предлагаем праздничный низкокалорийный рацион. Это полноценное сбалансированное меню из 5 блюд общей калорийностью не выше обычного обеда, список продуктов и подробные пошаговые рецепты.

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ В ПОДАРОК



Пончики на сметане в форме сердечек или что приготовить на завтрак на день Святого Валентина

Что вам рассказать про пончики на сметане в форме сердечек? В моей семье день Святого Валентина не празднуется - ну, вот как-то так сложилось, что, несмотря на наше доброжелательное отношение к этому празднику, мы друг друга не поздравляем. Однако, есть два момента. Во-первых, если вдруг кто-то решает внести нотку "сердечности" в обычный для нас день календаря, конечно же, все только радуются. Во-вторых, все же для нашей семьи это не самый обычный и рядовой день, потому как именно 14 февраля мы празднуем день рождения одной из наших барышень, и вот это, как ни крути, большущий праздник, который мы отмечаем... иногда со съедобными сердечками! В общем, красивое оформление еды в этот день - не самоцель, но приятное дополнение. К празднику этого года я решила приготовить на завтрак пончики на сметане в форме сердечек. Пончики - это то, что всегда любят дети, это то, что быстро делается, это то, что вполне реально реализовать за полчасика утром, когда все еще спят. Украшение - конечно, отдельный разговор, с ним придется повозиться чуточку дольше (не критично, но для утреннего времени существенно), но если вам лень, пончики на сметане вполне можно просто присыпать сахарной пудрой, и будет нарядно и красиво.

— Ньюман, ты чем занимаешься?
— Думаю.
— Тогда придумай мне кофе и пончик.
к/ф "Беглец" (The Fugitive)

Я готовила пончики на сметане первый раз, сразу показываю. Не все сразу пошло идеально, но в целом результатом я довольна, на завтрак 14 февраля, уверена, все сделаю быстро и без каких-либо сложностей. Рецепт подбирала, исходя из того, что хотелось обыграть именно форму, поэтому я сразу отмела все возможные варианты на дрожжах (такие пончики слишком сильно поднимаются, конечная форма абсолютно непредсказуема), остановилась на сметане, скомбинировала несколько рецептов в один и предлагаю вам. Пончики на сметане в форме сердечек - отличный завтрак на день Святого Валентина, не считаете?

Читать полностью »

Обсудить

Постный грибной суп с домашней лапшой

Я к вам сегодня с постным грибным супом с домашней лапшой. До Великого Поста еще есть время, но я превентивно, так сказать. Если вы приготовите это блюдо сейчас, ничуть не пожалеете - суп на самом деле выходит аппетитным, вкусным, сытным и прекрасным. Сейчас вот на часах почти полночь, я уставшая и без настроения, дети весь день сходили с ума и чудили совсем не по-детски, но вспоминаю про то, каким был обед, как все дружно работали ложками и радостно щебетали, рассказывая про то, каким вкусным вышел постный грибной суп с домашней лапшой, и начинаю улыбаться. Все-таки наша жизнь - это те моменты, которые стоят того, чтобы их вспоминать, и чем больше их будет, тем красочнее и ярче настоящее и прошлое... Философствовать не буду, буду через пару дней снова варить этот супчик. И вам советую! Рецепт совершенно бюджетный, результат совершенно очаровательный. Если в вашей семье нет тех, кому по тем или иным причинам противопоказаны грибы (я не даю мелким в силу их возраста), берите на вооружение - выручит, и не раз!

В одно прекрасное лето люди ходили в лес и говорили:
— Грибной год выдался!
А грибы ворчали:
— Год какой-то людный...
Павел Львович Калмыков, "Королятник, или потусторонним вход воспрещен"

Особое преимущество этого постного грибного супа с домашней лапшой - как ни странно, в том, что лапша отваривается отдельно. И отдельно хранится, если не съедается сразу. Большинство супов я варю сегодня на сегодня, в моем репертуаре лишь некоторые из них семейство соглашается есть на второй день, а вот этот вот суп идет "на ура!". Чтобы паста (лапша, вермишель или любые другие макаронные изделия) не размокали в бульоне, "отдыхая" там сутки, я не добавляю сразу все в кастрюлю, выкладываю непосредственно в тарелки уже перед обедом. Благодаря подобному финту ушами этот суп можно есть и два дня подряд, и даже три!

Читать полностью »

Обсудить

Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста не назовешь полноценной едой, однако, они классно выручают в субботнее утро - когда тянет и поваляться вместе с детьми, но при этом и хочется угостить их чем-то более интересным, чем привычная овсянка или парочка бутербродов. Понятно, что сладкая выпечка на завтрак - это не самый правильный формат первого приема пищи, но, если не злоупотреблять, то иногда, считаю, можно и побаловаться. Более того, эти рогалики из слоеного теста можно легко сделать вместе с детьми - и вам будет интереснее, и они придут в дикий восторг. Совместная деятельность на кухне - это особая радость, классные воспоминания, приятные моменты. Ради всего этого стоит стоять у плиты, тратить время на тесто, искать нужные ингредиенты, ну, а когда речь идет о такой простой штуке, как эта, и сомневаться не приходиться, нужно непременно делать! В общем, рецепт рогаликов из слоеного теста - это не столько рецепт, сколько просто идея классного субботнего утра, но идея настолько замечательная, что игнорировать ее просто неприлично!

— Когда я нервничаю, я ем шоколад!
— Да ты постоянно его ешь!
— А ты думаешь, меня жизнь радует?!

Рогалики из слоеного теста прекрасны именно в теплом, свеженьком виде. Полежав, увы, они теряют свою привлекательность, становятся жестче, не хрустят. Конечно, остаются вполне съедобными, но все равно рекомендую рассчитать порцию так, чтобы всем чуть-чуть не хватило до полного обжорства.

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье "Наперсток"

Ах, какое песочное печенье мы сегодня готовили с девицами! Вкусное, рассыпчатое, песочное, с прекрасной серединкой из варенья и хрустящей ореховой посыпкой. Совершенно простое в приготовлении, но при этом очень и очень красивое, броское, аппетитное. Более того - я бы даже назвала его эффектным: такое печенье вполне можно подать гостям, которые придут на чаепитие, и на столе будет нарядно и изысканно. Про то, что для детей это угощение из разряда "аааа, какое вкусненькое!", и говорить не приходится: сметают в неограниченных количествах. Сколько ни приготовишь, все уходит сразу и без промедления, с первой же заваркой чая. Сложно, конечно, назвать это достоинством, однако, и к недостаткам точно не отнесешь. В общем, если вы позволяете детям печенье и выпечку, лучше, безусловно, если это будет домашнее печенье и домашняя выпечка, а этот рецепт - он без лишних слов прекрасный. Кстати, помимо остальных плюсов, в нашем случае этот рецепт обладает еще одним несомненным преимуществом: если есть необходимость утилизировать варенье, которое по тем или иным причинам уже никто не хочет есть, можно готовить с ним песочное печенье, и варенье "уйдет".

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Ну, и еще одно. Песочное печенье "Наперсток" - это простой и эффектный способ занять детей на кухне, проверено практикой: никто из них не отказывается, если есть возможность принять участие в приготовлении этой красоты. Скажу вам по секрету, я вообще лелею надежду, что со временем сяду на кухне с чашкой чая, буду смотреть глупый сериал, вязать носки и наслаждаться зрелищем суетящихся вокруг духовки детей, которые готовят для нас песочное печенье с вареньем.

Читать полностью »

Обсудить

Суп с клецками

Не могу сказать, что суп с клецками относится к моим любимым первым блюдам - я ем его, признаю, что для разнообразия он весьма неплох, но особой любви не испытываю. Однако, дети мои думают совершенно иначе - в их оценочной системе он стоит чуть ли не на первом месте, причем, как сами понимаете, вовсе не за то, что он вкусен или полезен. Главное развлечение - вылавливать в тарелке клецки! При этом, конечно же, надо понимать, что суп тем лучше, чем больше в нем клецок. Если ложка в тарелке будет стоять, отлично, значит, суп удался! Спорить с детьми по столь важному вопросу я не решаюсь, поэтому готовлю суп с клецками, варю его со смирением и иногда даже включаюсь в детскую игру и так же азартно пробую "догнать" ложкой маленькие юркие кусочки теста.

Клецки (кнедли) - мучное изделие, состоящее, как правило, из молока и яиц, чаще всего добавляются в первые блюда, но могут выступать и гарниром. В том или ином варианте их можно встретить в украинской, белорусской, русской, австрийской, немецкой, итальянской, финской, чешской, еврейской, латышской, эстонской, польской, татарской, башкирской и многих других кухнях мира.

В общем, как бы лично вы ни относились к самой идее супа с клецками, попробуйте приготовить его детям - уверена, что даже при особой нелюбви к первым блюдам они заинтересуются смешными кусочками теста совершенно разной и причудливой формы и с таким же удовольствием, как и мои девицы, будут искать в них колобка, облако, смеющегося тигра и ежа с львиной гривой.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное