Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 20 февраля 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Получение быстрого займа на карту Тинькофф

Получить займ на кредитную карту в банке Тинькофф до 15 тысяч рублей стало еще быстрее и проще. Необходимо лишь зайти на сайт и оформить заявку онлайн на смартфоне, компьютере или планшете. Карта должна быть выпущена российским банком, на счету должно быть выше 10 рублей.

Читать полностью »

Обсудить

Яичный паштет

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки - неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю - это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться - и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты: делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л - у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом - он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет - совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend's wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Получи знания и iPhone в подарок!


80 курсов для обучения дома: от английского до кулинарии, для любого уровня подготовки. Скачай бесплатно пробный урок любого курса ЕШКО* и выиграй Apple iPhone 7!
*Центр дистанционного обучения. Курсы разработаны по уникальной методике естественного усвоения знаний. Победителем становится 1000-й участник конкурса, скачавший бесплатный пробный урок курсов ЕШКО.



Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.

Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.

Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики на сыворотке - пошаговый рецепт с фото

Моя подруга научилась варить сыры - она еженедельно заказывает около 50 л молока, готовит мраморный и буко, камамбер и фету, лабне и брюност. У нее выходят прекрасные сыры - нежные, вкусные, натуральные, восхитительные. Кроме сыров, у нее выходит много-много литров сыворотки - вкусной и полезной, но с одним весомым недостатком: ее так много, что утилизировать приходится всем миром. Когда мне перепадает бутылочка побочного продукта от сыроварения, я готовлю блинчики на сыворотке - они получаются почти такими же, как и на молоке, однако, с ощутимым кисловатым привкусом. Если вы спокойно относитесь к ненавязчивой кислинке, вам эти блины точно понравятся.

Знаете ли вы, что сыворотка обладает свойством снижать аппетит? Этот продукт лежит в основе многих диет - ее рекомендуют пить тем, кто желает снизить вес, нормализовать обменные процессы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Блинчики на сыворотке прекрасны своей бюдженостью - нельзя сказать, что они на выходе получаются гораздо дешевле аналогичных тонких блинчиков на молоке, но все же их себестоимость ниже, и это приятно. Кроме того, это рецепт - хорошая палочка-выручалочка для тех, кто готовит домашний творог и сыр. Блинчики на сыворотке - это вкусно, просто, полезно и недорого. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Конструктор постного питания в подарок

С 19 февраля по 7 апреля 2018 длится Великий пост, предписанный православными традициями. Мы приготовили сборник постных рецептов, в котором приводятся простые и питательные блюда с пошаговыми рецептами. Комбинируя рецепты с использованием простых правил, приведенных в книжке, вы обеспечите себе на весь период поста разнообразный сбалансированный рацион. Получите сборник в подарок!



Заварные блинчики на молоке

Когда я слышу рассказы типа "у меня никогда не получались тонкие блинчики, я опробовала миллион рецептов, но все было не так, но вот нашла такой-то вариант, и все наконец вышло, и теперь готовлю только по нему", испытываю отчетливые припадки недоумения. Ну, вот честно, не понимаю я, как это - не получались, не получались, а вот тут раз - и ни с того, ни с сего получились, хотя, давайте будем честными, все эти проверенные рецепты блинчиков, выверенные пропорции, точные рецептуры, четкие указания - это все от лукавого. Главное в приготовлении блинов - понять, почувствовать общий принцип, и тогда у вас все само будет выходить как надо и без рецепта как такового. Когда я делаю свои самые обычные тонкие блинчики на молоке, отмеряю лишь два компонента - яйца и молоко, да и то не всегда: если есть чуть меньше молока или не хватает парочки яиц, меня это не останавливает, просто добиваюсь нужной консистенции теста и все равно жарю как есть. А есть у меня оно всегда очень вкусно - знакомые, друзья, родные не дадут соврать. Потому что тонкие блинчики - это не рецепт, а навык, не весы, а интуиция, не количество, а опыт. В общем, я по-прежнему считаю, что все эти лучшие рецепты вкусных блинчиков - все это ерунда, достаточно просто понять, как надо и что надо, а дальше все будет получаться просто отменно. Впрочем, есть единственный случай, когда я все же взвешиваю муку - это когда я готовлю заварные блинчики на молоке. Ну, или на кефире, на сыворотке. Тут я стараюсь соблюсти пропорцию - и то лишь потому, что пока не чувствую точно, как надо, но со временем, уверена, и этот этап я преодолею. В общем, сегодня показываю заварные блинчики на молоке - последнее время подружилась с ними очень-очень. Они дешевле моих стандартных блинчиков в разы, но результат ничуть не уступает - блины мягкие, тонкие, прочные, вкусные.

Если у вас в семье временные финансовые трудности, можно вместо Масленицы праздновать Маргаринницу.

Заварные блинчики на молоке готовятся очень легко - мне нравится утром, когда все еще спят, между другими делами, играючись, замесить тесто и нажарить стопочку таких вот румяных красавцев, которые семейство съест с большим аппетитом!

Читать полностью »

Обсудить

Заварные блины на кефире

Масленица в разгаре! Сколько килограмм блинов вы уже съели? А сколько приготовили? Мне кажется, что, если сложить все пожаренные мною блинчики на этой неделе в одну стопку, она точно будет выше моего роста. Блины для себя, блины для семейства, блины мужу на работу, блины в школы на детские чаепития, блины передать друзьям, блины угостить сестру, блины отнести в церковь - в этом году я разошлась как никогда! Единственное - почти не экспериментирую, новые рецепты блинчиков на Масленицу не ищу, пользуюсь теми, что зарекомендовали себя в предыдущие годы. Настроение не особенно творческое, хотя и, как видите, довольно продуктивное. Впрочем, нет, заварные блины на кефире, по-моему, - это относительно "свежее" мое открытие: я вам их еще не показывала, да и сама готовлю этот вариант не так давно. Привлекает простота - тесто на самом деле очень послушное и податливое. В общем, про рецепт заварных блинчиков на кефире могу сказать только все хорошее - результаты усилий очень "удобные" (любая начинка - отлично вписывается вовнутрь), приятные на вкус, себестоимость блюда радует кошелек и сознание. Про этот рецепт наша СуперСтаршая барышня с удивлением сказала: "О, волшебные блины - даже первого блина комом не получилось!" Короче, рекомендую и настаиваю. Масленица - как раз отличный повод, чтобы испробовать что-то новенькое, и почему бы этим новеньким не стали чудесные заварные блины на кефире?

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)

Заварные блины на кефире прекрасны многими вещами, но, по-моему, основное их достоинство в том, то они очень удобные в жарке - не рвутся, получаются тоненькими, но довольно плотными, их легко переворачивать и в них отлично заворачивать все, что хочется завернуть. Если наловчиться и найти нужную температуру выпекания (высокую, но не настолько, чтобы тесто горело), блины будут ажурными-ажурными, дырявыми и кружевными. Попробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Омлет с шампиньонами

Завтраков у нас давно не было, не считаете? Простых до безобразия, но вкусных до невозможности. Омлет с шампиньонами - рецепт как раз из этой категории: готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. Это тот завтрак, который дает возможность без особых перекусов, печенек и чаев продержаться до обеда. Не знаю, как вы, а мне обычно сложно, позавтракав, не мечтать о чашке чая с бутербродиком или кусочком пирога, но вот после такого омлета с шампиньонами на завтрак задача не запихиваться пустыми калориями дается легко и просто. Искушение слопать парочку печенюшек, добавить несколько конфеток, зашлифовать все вафелькой и повысить настроение шоколадкой есть всегда, но с таким вот завтраком с ним легко бороться. В общем, считаю, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого плана, поэтому рекомендую рецепт от всей души.

- Слушай, а у тебя яйца есть?
- Есть вроде.
- А грибы?
- Тоже есть.
- Давай, я научу тебя готовить классный омлет с шампиньонами?
- Нееее, нельзя! Если мама узнает, что я умею готовить что-то сам, она будет заставлять готовить себе еду самостоятельно!

Омлет с шампиньонами - это прекрасно, оригинально, вкусно, нежно. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь, помимо простоты и скорости приготовления, рецепт может похвастаться еще одной прекрасной штукой: себестоимость такого завтрака стремится к нулю - разумеется, в сравнении с вариантами других более-менее аналогичных завтраков. Яйца, грибы, лук и масло относятся к категории доступных и недорогих продуктов, поэтому омлет с шампиньонами может позволить себе любая среднестатистическая семья.

Читать полностью »

Обсудить

Завтрак на день Святого Валентина

Завтрак на день Святого Валентина должен быть красивым, нестандартным, оригинальным, вкусным, при этом простым и быстро готовящимся. Соединить все эти требования в одном рецепте кажется нереальной задачей, однако, поверьте, она вполне выполнима. Бутерброды на день Влюбленных можно собрать за считанные минуты, а легкий сердечный декор из подручных материалов - доступный способ превратить обычную еду в праздничную. По большому счету, сегодня я делюсь не столько рецептом завтрака на день Святого Валентина, сколько общей идеей того, как оформить блюдо празднично и сердечно. Немного креатива, чуть-чуть фантазии, капелька старания, пару лишних минут времени - и у вас готовы бутерброды совсем иного уровня. После такого завтрака не получится не улыбаться, настроение обязательно будет классным и повышенным, и весь мир будет казаться прекрасным и очаровательным.

Кроме того, хочу, чтобы вы подумали еще об одном моменте. Мы каждый день начинаем с завтрака. Это обыденно, это привычно, это рутинно. Иногда стоит ломать шаблоны - вы удивитесь, к каким результатам это может привести! В общем, даже если вы не празднуете день Святого Валентина, попробуйте приготовить бутерброды с сердечками - они очаровательны!

Представляешь, вчера решила сделать себе бутерброд (оооочень хотелось!), но вдруг резко отключили электричество, пришлось готовить в темноте. Фонарик куда-то запропастился, мой мобильный разрядился, ноутбук оказался не заряженным, спички закончились. Но бинго! Я вспомнила про мамин старый мобильный с камерой, которая работает со вспышкой! В итоге у меня есть 87 пошаговых фотографий того, как приготовить бутерброд с яйцом.

День Святого Валентина с гастрономической точки зрения - это обычно романтический ужин при свечах, но кто мешает вам начать его с романтического завтрака на день Влюбленных? Учитывая то, насколько это просто и доступно, нет причин не реализовать задуманное!

Читать полностью »

Обсудить

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина

На носу день Святого Валентина. Как праздновать будем? Как порадуем тех, кто живет рядом с вами, кто вам дорог и нужен, важен и любим? Сердечки из слоеного теста - простой способ сказать о том, что вы чувствуете, не произнося слов. Делаются они довольно легко и просто, смотрятся на столе очаровательно и симпатично, поедаются с аппетитом и сразу. Практически никаких хлопот - и на столе у вас красивое праздничное угощение. Такие сердечки из слоеного теста могут быть и шикарным завтраком, и изысканной закуской, и удобной "едой на один укус", которую можно приготовить для фуршета на работе или романтического пикника в лесу. Без ложки дегтя, конечно, не обошлось: увы, икра и крем-сыр - не самые бюджетные продукты, однако, иногда можно себе и позволить подобные излишества, особенно, если вы празднуете день Святого Валентина и с удовольствием поздравляете друг друга с праздником всех влюбленных. Кроме того, можно приготовить сердечки из слоеного теста и просто так - для хорошего настроения, для приятных моментов, для красивого утра, для радостных улыбок. Подарить друг другу мгновения счастья - это не сложно, главное - хотеть и делать.

Хочется какой-то здоровой еды... Здоровый бутерброд, например, или здоровый кусок торта!

Сердечки из слоеного теста на день Святого Валентина - милое баловство, которое очень легко организовать. Никаких особых навыков, чтобы приготовить это блюдо, не нужно, нужно только желание. Разумеется, всегда можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить, например, в магазине готовые "ушки" из слоеного теста, намазать их крем-сыром и сверху выложить икру, но разве ваши близкие не заслуживают чего-то более нежного, изысканного, вкусного и красивого? Найдите полчаса времени, сделайте сердечки из слоеного теста и получите мощный заряд позитива, глядя на то, как родные и дорогие вам люди получают свою порцию радости от подобного угощения.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное