Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 23 октября 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Домашние маффины с конфетами

Домашние маффины с конфетами. Звучит ужасно, верно? Мне тоже зажмуриться хочется. Скажу по секрету, я периодически так и делаю - крепко-крепко закрываю глаза и притворяюсь, что того, что повергает меня в состояние шока, не существует. Ну, вот, например, не пришла СуперСтаршая в оговоренное время домой, на звонки, когда на часах скоро полночь, не отвечает - зажмуриваюсь, думая, что все дома и просто спят, и на мгновение становится легче, появляются силы переть дальше, вперед. Или Старшая снова проигнорирует просьбу улечься в конце концов в кровати и начать активно засыпать, уйдет снова в душ на два-три часа, о чем я узнаю, случайно проснувшись посреди ночи - тоже надо быстро-быстро закрыть глаза и даже лучше не открывать их, потому как силушки богатырской во мне - ого-го, а факт организации банных процедур в очень темное время суток одиннадцатилетней девочкой в разы увеличивает качество этой самой силушки. Или Новенькая вдруг снова решит, что ей скучно - и за три минуты одиночества в туалете успеет разобрать биде, вылить банку жидкого мыла, наполнить ее водой для маскировки, разлить половину по полу, размазать все это счастье махровым белоснежным полотенцем. Рецепт выживания прост: за-жму-ри-ва-ем-ся! Младшая периодически тоже умудряется вычудить что-то такое, что глазам приходится делать зарядку - вчера решила сделать ей приятное, заправляю постель, под подушкой нахожу кусок ДВП, икону, четыре с половиной игрушки, огрызок карандаша, один грязный носок и отвертку. Моргай, мама, моргай быстрее!

В общем, домашние маффины с конфетами. Сначала зажмуриваемся, потом открываем глаза и читаем: дети - обожают. И этим все сказано. Ну, слаба я характером - и при всей моей нелюбви к еде сомнительной полезности иногда позволяю себе порадовать народ чем-нибудь эдаким. По сути, вредного тут ничего и нет - домашние продукты, домашняя выпечка и парочка невинных конфет "Коровка". По-моему, практически таблетка-витаминка. Количество сахара, правда, зашкаливает... Но вы знаете, я давно заметила: нужную каждому норму в моем семействе каждый все равно съест. Либо в чай добавит, либо попросит добавки сладкого, либо "догонится" вареньем. Съев парочку таких домашних маффинов, дети уже не будут зудеть о том, что им требуется печенюшка или нечто подобное настроениеподнимающее.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми... Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет...
Эльчин Сафарли, "Я вернусь"

Домашние маффины - штука простая и быстрая, готовлю их довольно часто. С рецептами игралась очень много (если посмотреть по рубрике "Кексы и маффины", это легко прослеживается), однако, со временем вывела для себя элементарную формулу, в рамках которой, если надо, и произвожу те или иные замены. В общем, читайте внимательно, это полезная штука. Удобная.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

У меня в заветных папочках с отснятыми рецептами есть куча материала, который мне просто лень обрабатывать. Пирожное "Картошка" по ГОСТу - один из таких случаев: по сути все готовится очень просто, но писать об этом надо так долго и много, что пропадает всякое желание что-то показывать. Вот честно: чтобы приготовить классическую "картошку" в домашних условиях, понадобится совсем немного усилий. Простой бисквит, простой крем - все смешали, придали характерную форму, обсыпали какао, получили желаемое. Правда же, никаких сложностей? Ну, а по факту я отсняла пошагово приготовление бисквитного коржа (надо кому-то? ну, может, пригодится?), так же подробно сфотографировала взбивание крема, поэтапно сделала иллюстрации сборки. В итоге - масса материала, который надо отсортировать, "причесать", убрать лишнее, описать... Лентяйка я. Подталкивает вперед лишь одно - пирожное "Картошка" по ГОСТу все же настолько вкусна, что попробовать сделать ее нужно всем без исключения. Все-таки советские ГОСТы - это продуманные, отработанные, идеальные со многих сторон рецептуры, ничего не отнять и не добавить. Залог успеха, кстати, - это строгое повторение всех рекомендаций и пропорций. Уж до чего я - любительница все переделать по-своему, но тут очень сдерживаю себя и четко выполняю инструкции.

Чтобы усыпить свой аппетит, пожевала перед сном лист салатика, однако, аппетит без чая с пироженкой почему-то спать отказывается.

Пирожное "Картошка" по ГОСТу - это очень, очень вкусно. Если вы еще не пробовали, стоит. Обязательно и непременно. Та "картошка" из старого печенья и остатков сухарей, которую можно купить в ближайшей кулинарии, - это и близко не то, что получите вы в результате нехитрых усилий. В СССР на производстве пирожное "Картошка" по ГОСТу готовилась из остатков и обрезков бисквитных коржей, которые шли на торты. Ясное дело, дома такой роскоши не наблюдается, поэтому придется испечь корж специально для пирожного. Но это не сложно.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на картофельном тесте

Пицца на картофельном тесте - это, конечно, вовсе не пицца, если говорить строго и про настоящую итальянскую кухню. Пицца не готовится на картофельном тесте, сегодня речь идет скорее о нестандартном открытом пироге. Просто технология, начинка и внешний вид сделаны по принципу пиццы, поэтому мы в семье это блюдо так и называем. Вы же можете обзывать так, как вам больше нравится, суть от этого не меняется: это вкусно, красиво, полезно, питательно и вообще про прекрасную домашнюю кухню, которая априори великолепна и с любовью делается.

Ну, и ближе к делу. Я готовлю пиццу на картофельном тесте исключительно тогда, когда в холодильнике поселились остатки картофельного пюре. Варить его специально для этого блюда не вижу смысла - вообще не очень люблю всевозможные предварительные мероприятия, которые удлиняют процесс приготовления еды, поэтому всячески избегаю это дело. А вот приготовить кастрюляку картофельного пюре на роту солдат и попробовать накормить ею полтора ребенка, - это я запросто, это я умею. После таких попыток в судочек перекочевывают внушительные остатки моих усилий, и вот после таких попыток и можно делать пиццу на картофельном тесте.

Полезный совет: если вы боитесь поправиться, перед едой выпейте бокал вина - алкоголь притупляет чувство страха.

Разумеется, начинку можно выбрать совершенно любую - на ваш вкус и усмотрение. Однако, стоит учитывать, что внизу у вас - не нейтральная дрожжевая лепешка, а вполне ощутимая и заметная картофельная основа, и не все продукты, которые вы захотите выложить сверху, "заиграют" одинаково хорошо. Впрочем, все очень индивидуально - мне, например, на этом тесте не понятны ни креветки, ни ананасы, но подруга любит делать пиццу именно в таком варианте, так что ориентируйтесь на свою вкусовую интуицию. В любом случае попробовать, что такое пицца на картофельном тесте в моем исполнении стоит, потому что это объективно вкусно. Честно-честно - я так считаю, а я - сама объективность!

Читать полностью »

Обсудить

Курица корма - карри по-индийски

А вы любите индийское кино? Не часто, но раз в пятилетку меня "пробивает" - я включаю что-нибудь характерное Боливуду, танцую так, словно родилась не в Украине, а в Индии и даже подпеваю в меру возможностей. Девицы тут же напяливают на себя все доступные им бусы-цепочки, просят нарисовать на лбу ярко-красный кружочек и присоединяются ко мне в моих танцевальных пассажах. После подобных выступлений душа требует индийской кухни - яркой, со специями, острой и бесконечно вкусной. Курица корма - один из таких вариантов. Вообще основная масса людей, живущих в Индии, не едят мяса, поэтому нельзя сказать, что это очень характерный для этой страны рецепт, но в индийских ресторанчиках, которых много-много-много по всему миру, блюдо довольно распространенное и часто заказываемое. На мой вкус - очень классное. Ну, а кроме того, его легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты, конечно, не самые доступные, но без проблем находимые в ближайшем крупном супермаркете. Я неоднократно пробовала заменять редкое и дорогое на "наше" и приемлемое по цене, но практика показала, что все же самый лучший вариант - оригинальный. Если готовить его не очень часто, можно и позволить себе подобную роскошь.

Корма - особый соус, в котором готовят чаще всего мясо (курицу, баранину) или овощи. Мясо нарезается небольшими кусочками и готовится при минимально возможной температуре, а затем дополнительно протушивается в соусе на основе йогурта и орехов. Специи - в обязательном порядке и большом количестве. Подают корму обычно с лепешками или рисом.

Курица корма (Chicken Korma), кстати, - это не только про Индию. Пакистан, Бангладеш и ряд соседних стран тоже грешат любовью к этому блюду. Особенный букет специй, простота приготовления, сытность делают его популярным среди самых разных слоев населения. Пробуйте обязательно - кто знает, может, с определенными поправками и адаптациями вы тоже возьмете на вооружение этот рецепт?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Песочный пирог с творогом "Нежность"

Дни бывают разными. Веселыми, простыми, грустными, быстрыми, суматошными, спокойными. А бывают - как начало этой недели: болятельные. Младшая подцепила где-то забористый вирус со всеми вытекающими в ее случае последствиями - ларингоспазмом, несбиваемой температурой и диким кашлем в режиме нон-стоп, который мешает и ей, и всем окружающим. Первые три дня шестилетняя девочка была приклеена ко мне, хотела внимания, ласки и любви и не хотела, чтобы я готовила семье завтраки, обеды и ужины, убирала в доме и стирала вещи. На четвертый день стало попроще, и на радостях я даже испекла любимый в нашем семействе песочный пирог с творогом "Нежность". С одной стороны, в нем нет ничего необычного - самые простые и привычные продукты, и рецепт самый простой, и вообще все настолько элементарно, что даже неудобно как-то показывать и рекламировать. С другой стороны, благодаря одному небольшому секретику выпечка получается настолько нежной и классной, приятной и легкой, вкусной и аппетитной, что рассказать все равно хочется. В общем, если вы давно искали достойный рецепт песочного пирога с творогом, рекомендую обратить внимание на этот. Это вариант без выпендрежа - не для гостей, для обычного, рядового семейного чаепития, но этим он и прекрасен.

На рынке женщина ругается с продавщицей:
- Как так можно? Вы взяли с сына деньги за два килограмма творога, а я дома перевесила - творога только полтора килограмма!
- А вы не пробовали перевесить сыночка? - интересуется продавщица.

Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, советую взять домашний творог повышенной жирности. Поверьте моим бесчисленным реализациям этого рецепта - когда творог классный, получается просто великолепно. Магазинный творог низкой жирности дает совершенно сдержанный результат. Неплохо, конечно, но не идеально.

Читать полностью »

Обсудить

Рис на ужин или что приготовить с каштанами

К каштанам у меня давняя любовь. Родилась она еще в те времена, когда мой папа служил в Аджарии, где этих самых каштанов было, по-моему, больше яблок. Мы ели их в вареном виде. Жарили, прыгающих, на сковороде. Уничтожали сырыми. Как же было вкусно! Одно из самых вкусных воспоминаний детства - яркого и богатого на эмоции... Прошло 15 лет, вторая встреча произошла во Франции - было что-то волшебное в этих небольших живописных тележках, которые стоят на улочках Парижа, на которых жарят круглые коричневые плоды и тут же, горячими, продают. Не знаю, что было первично - вкус, связанные с каштанами воспоминания или сама атмосфера Франции, но любовь вспыхнула с новой силой. Увы, чувства мои были не очень разделенными - в родной Украине на тот момент купить съедобные каштаны было нереально (а если и реально, то за те деньги, которых у меня не было). Прошло еще 15 лет. Теперь это счастье продается во многих местах, и это на самом деле счастье! Да, не дешево, но и не за все деньги мира - поэтому иногда можно себе позволить подобную роскошь. Теперь, правда, я стала более требовательна к еде - и мне не интересно просто так жевать эти плоды (хоть и по-прежнему вкусно), мне теперь хочется чего-то необычного и оригинального. Последнее открытие - рис с каштанами. Ах, как это вкусно! Вроде бы ничего особенного, даже вкусы в этом блюде не переплетаются и не соединяются в одну гамму, они существуют словно параллельно друг другу, но вот в этой параллельности прячется что-то очень и очень интересное. Вообще удивительное дело: минимум усилий и телодвижений на кухне - а получается нечто совершенно необыкновенное. Залог успеха - качественный рис, который, когда сварится, превращается в мягкие и едва липкие кругляшки, но при этом каждая рисинка остается самой по себе, не слипается в кашу. Все остальное - понятно и доступно. Попробуйте приготовить рис на ужин с каштанами хотя бы один раз - уверена, после этого эксперимента вы поймете меня в моей любви.

Каштан - уникальная штука! Вы знали, что это единственный орех, в составе которого есть витамин С? Каштановые деревья живут в среднем по пять столетий, а "дружить" с ними человек начал еще во времена Древнего Рима - именно там научились перерабатывать эти плоды в муку и печь на ней хлеб. Со временем выяснилось, что по своему составу каштаны очень и очень похожи на рис (особенно коричневый рис), отсюда и пошло название "рис, растущий на деревьях". Видимо, примерно в то же время появилась идея готовить каштаны с рисом.

В общем, если вы задаетесь вопросом, что приготовить с каштанами, ответ очевиден и прост, не ищите других вариантов, вы не будете разочарованы. Разумеется, при условии, что вы любите рис и вам нравится фасоль.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецептов яблочных пирогов много, и это прекрасно! Можно выбирать до бесконечности, готовить их хоть каждый день на протяжении всего года и не повторяться ни разу. Разумеется, какой-то рецепт более удачен, какой-то менее. Что-то нравится, что-то не подходит под запросы семьи, что-то кажется оригинальным, что-то категорически не "идет", и это нормально. Чтобы найти "свой", самый лучший, самый любимый, проверенный рецепт яблочного пирога, иногда приходится очень и очень долго и много готовить. Сегодня предлагаю вам протестировать вариант яблочного пирога со сметанной заливкой. По большому счету, я уже пробовала нечто похожее (знаменитый "Цветаевский пирог"), мне понравилось, но в этом рецепте наткнулась на идею добавить в песочное тесто ложку водки. Никогда не пробовала и не знала, как поведет себя крепкий алкоголь в таком виде теста, поэтому было интересно сделать. Не могу сказать, что результат меня впечатлил - получился отличный пирог, но для чего там водка, я так и не поняла.

Когда я ем, я глух и нем.
Но вот когда я пью, я гораздо коммуникабельнее!

Много лет назад, когда наша Старшая была мелким пупсом, мне пришлось идти в магазин за водкой: ребенок заболел, поздно вечером пришел знакомый врач и назначил антибиотики внутримышечно, колоть я могла сама, лекарство дома было, а вот спирта - как назло, ни капли. Круглосуточный магазин был близко, а аптека - далеко, поэтому мы с девицей решили не чапать несколько километров в центр города, а обойтись тем, что мог нам предложить гастрономчик за углом. Предложил он нам что-то типа Nemiroff, бутылку которой уставшая продавщица громко поставила на прилавок, выразительно взглянув на меня и демонстративно переведя сочувствующий взгляд на девочку рядом со мной. Девочка та мигом оценила ситуацию и выдала реакцию:

- Это не маме, она не пьет водку, это мне!

В общем, водку я по-прежнему не пью, а для яблочного пирога мне понадобилась ложка чудо-жидкости. Учитывая то, что в этом рецепте мне в первую очередь было интересно посмотреть, как поведет себя водка в тесте, пришлось идти в магазин. Разумеется, с парочкой девочек - мне их оставить не с кем, так что потащила в магазин. За водкой, ага.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный пирог с орехами

Рассказ про яблочный пирог с орехами начну издалека. Я очень боюсь своих желаний - они имеют свойство сбываться. Чтобы не бояться, надо уметь формулировать их настолько четко и грамотно, чтобы быть уверенным в том, что вы получите именно то, что заказывали. Вчера, ложась спать, я решила, что хочу проснуться пораньше - должны быть гости, ничего не готово, ну, и надо было подсуетиться немного. В итоге в 4 утра нас разбудила Младшенькая девочка: мама, папа, извините, мне плохо, не могу дышать. И завертелось! Ларингоспазм требует холодного воздуха - перемещаемся на террасу, закутываемся в три одеяла, готовим ингаляцию, завариваем чай и ведем женские разговоры до того момента, когда проснулась вся остальная часть семьи и потребовала завтрак. Было желание встать пораньше? Распишитесь - получите...

В итоге планы пришлось пересмотреть - торт для гостей плавно превратился в яблочный пирог с орехами, потому что на торт уже не хватало ни сил, ни времени... Пирог, кстати, вполне достойный - не торт, разумеется, но и не абы шо. Совершенно прекрасный вариант ароматной домашней выпечки с вполне узнаваемым ореховым характером. Готовится традиционно просто (ну, не люблю я рецепты, которые требуют многоходовых решений), получается неизменно чудесно. Яблоки лучше брать с кислинкой - они в тесте ведут себя поинтереснее, на мой взгляд. Шкурку я не убираю - наверное, это вот тот редкий случай, когда я предпочитаю выпечку с ней: орехи придают тесту определенную брутальность, и неочищенные яблоки как нельзя лучше вписываются в эту компанию.

Когда в доме есть дети, идеальная чистота бывает только в вазочке с конфетами.

Яблочный пирог с орехами не претендует, конечно, на номинацию изысканного десерта и не займет место в параде красивейших пирогов, однако, среди прочих рецептов простой, но очень вкусной домашней выпечки уверенно займет место в первой десятке.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с телятиной

Рецепт салата с телятиной под кодовым названием "Аргентинский" пришел ко мне от подруги - инструкции сопровождались бурными восторгами и восклицаниями, граничащими по эмоциональной насыщенности почти с хвастовством. Разумеется, я была заинтригована. Конечно же, не могла не обратить на него внимания и не реализовать. В общем, у меня между желанием и исполнением обычно путь не долгий: сказано - сделано. А потом едено - три дня, не меньше! Не могу сказать, что получилась большая порция - вовсе нет, но с учетом того, что едоков было целых два - я и мой супруг, который по должности мужа вынужден есть все, что готовит жена, плюс салат сам по себе - очень и очень сытный, внушительная миска со вкусным содержимым довольно долго стояла в холодильнике. Впрочем, на вкусности остановлюсь отдельно. Во-первых, салат с телятиной понравится только тем, кто понимает, уважает и принимает вкус этой самой телятины. Если ваш выбор - нейтральная курица или нежная свинина, не засматривайтесь - с большой долей вероятности это не ваш рецепт: мясо в нем ощущается очень и очень яркой ведущей нотой. Во-вторых, спаржевая фасоль - тоже не самый консервативный продукт, ее надо ценить и любить. Если вы регулярно и с аппетитом едите эту штуку, тогда стоит пробовать и салат с телятиной. Ну, и третий нюанс - грейпфрут. Ничего против не имеете? Тогда рецепт вам понравится, однако, будьте готовы к тому, что не все в семье его оценят: мои дети отказались наотрез, пришлось отдуваться нам с мужем. Чем дольше стоял салат с телятиной в холодильнике, тем вкуснее становился, однако, чем дольше мы его ели, тем, понятное дело, меньше хотелось.

Не откладывай до ужина то, что можешь съесть в обед!

Салат с телятиной очень и очень сытный - даже небольшая порция может отлично насытить. При этом он совершенно не тяжелый - в нем нет ничего вредного или сомнительно полезного, он мягко заполняет желудок и не оставляет после себя ощущение переедания. Сочное мясо, интересная цитрусовая нотка с горчинкой, спаржевая фасоль, пикантный лук - все вместе сочетается и гармонирует. Прекрасный салат с телятиной!

Читать полностью »

Обсудить

Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка внутри... По-моему, роскошь, а не угощение! Да, конечно, пришлось немного повозиться - с вечера приготовить крем, утром встать пораньше, чтобы замесить тесто и дать ему время подняться, немного поиграться с формовкой, но результат, должна вам признаться, того стоит! Я уже показывала свой вариант рецепта булочек с заварным кремом, сегодня же хочу познакомить вас с Cream de parisienne - булочками, которые в народе еще часто называются "парижанками".

Лишний вес? О чем вы говорите?? Это дополнительные места для поцелуев!

Итак, знакомьтесь, булочки с заварным кремом - "парижанки" Cream de parisienne: рецепт, пошаговые фото, детальные инструкции.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное