Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 30 июля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пирог с малиной и заварным кремом

Лето в разгаре, и надо наслаждаться каждым его мгновением! Надо вдыхать, впитывать, втягивать в себя эти жаркие дни, надо использовать по максимуму каждый миг, надо жить на полную и радоваться так же!

Звучит призыв отлично, правда? Я старалась - сочиняла, тщательно искала правильные слова. Вообще сложно писать о том, что сам не испытываешь, скажу я вам. Лето для меня - сплошное испытание. Я его терпеть не могу, оно всегда тянется тягучей жвачкой, полезет липкой улиткой, перекатывается горячим воздухом. Оно приносит проблемы, трудности и гадкие воспоминания... И у меня один действенный способ принятия этого времени года: конечно же, готовка. Благо, лето располагает к этому занятию богатым предложением фруктов, ягод и овощей. Пирог с малиной и заварным кремом - сами понимаете, это про попытку в очередной раз примириться с летом. Интересный рецепт - можно попробовать реализовать его исключительно из любопытства. А можно потому, что вкусно, лето и все такое прочее. Бисквитное тесто, ароматная ягодная кислинка и сочная начинка из заварного крема - согласитесь, у рецепта просто нет шансов на то, чтобы не получиться отличным.

Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал косточки в арбузе, клопов в малине и демократию.

Я обратила внимание на рецепт пирога с малиной и заварным кремом из-за необычной технологии приготовления. По крайней мере, мне было интересно - до этого никогда не пробовала делать подобные штуки. Получилось забавно. И вкусно. И вообще я довольна и искренне рекомендую рецепт и вам.

Ингредиенты для теста:

170 г муки;

30 г крахмала;

4 яйца;

160 г сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

100 мл молока;

100 мл растительного масла.

Ингредиенты для крема:

350 г молока;

3 желтка;

140 г сахара;

50 г муки;

1/3 ч. л. соли;

цедра 1 лимона;

малина по вкусу.

пирог с малиной и заварным
кремом

Сначала варим крем. Смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем желтки.

пирог с малиной и заварным
кремом

Перемешиваем.

пирог с малиной и заварным
кремом

Вводим горячее молоко.

пирог с малиной и заварным
кремом

Перемешиваем и ставим на плиту на минимальный огонь. Увариваем до момента, пока крем не начнет пыхтеть. Снимаем с огня, добавляем цедру. Закрываем крем пищевой пленкой в контакт. Убираем до остывания.

пирог с малиной и заварным
кремом

Тесто. Разбиваем яйца.

пирог с малиной и заварным
кремом

Взбиваем в пышную пену.

пирог с малиной и заварным
кремом

Постепенно добавляем соль, соду и сахар.

пирог с малиной и заварным
кремом

Смешиваем муку и крахмал.

пирог с малиной и заварным
кремом

Выключаем миксер, смешиваем муку и яйца вручную методом складывания.

пирог с малиной и заварным
кремом

Добавляем в тесто молоко и масло.

пирог с малиной и заварным
кремом

Аккуратно размешиваем.

пирог с малиной и заварным
кремом

В подготовленную форму выливаем половину теста.

пирог с малиной и заварным
кремом

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

пирог с малиной и заварным
кремом

Остывший крем выкладываем ровным слоем на нижний слой теста.

пирог с малиной и заварным
кремом

Распределяем ягоды.

пирог с малиной и заварным
кремом

Выливаем оставшееся тесто.

пирог с малиной и заварным
кремом

Выпекаем еще полчаса.

пирог с малиной и заварным
кремом

Пирог достаем из формы после полного остывания.

пирог с малиной и заварным
кремом

Приятного аппетита!

Обсудить

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Кабачки, жаренные в соевом соусе, - это интересное, пикантное, необычное блюдо с восточным характером. Может, в рамки традиционной европейской кухни оно и не очень вписывается, зато получается вкусным и нестандартным. Если вам хочется разнообразить стол, то, пожалуй, это один из самых простых сезонных вариантов, которые вам доступны. Блюдо недорогое, простое, быстрое. И полезное, пожалуй. В общем, если вам нравится сочетание сладкого и острого, наверняка такие кабачки, жаренные в соевом соусе, придутся по вкусу. Количество имбиря в перечне ингредиентов указала ориентировочно - регулируйте его по собственному усмотрению в зависимости от того, насколько пикантная еда вам нравится.

Потерявшему доверие человеку не верят, даже если он утверждает, что соевый соус делают из соевых бобов.
Корейская пословица

Кабачки, жаренные в соевом соусе, - это простой и быстрый вариант завтрака, обеда или ужина. Если для вас овощи - полноценный прием пищи, вы вполне можете устраивать себе такие полуразгрузочные дни, когда не хочется особенно стоять у плиты и готовить что-то сложносочиненное и замороченное.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Возможности хлебопечки и помощь с её выбором

Хлебопечка - это небольшой бытовой прибор, предназначенный для приготовления домашнего хлеба. С этим устройством любой сможет радовать себя и близких свежеиспеченным хлебом хоть каждый день. Такие хлебопечки известны своими компактными размерами и полностью автоматизированным процессом приготовления.

хлебопечка

Что может делать хлебопечь?

В хлебопечке готовят дрожжевой или бездрожжевой хлеб, белый, пшеничный, бородинский, гречневый, грубого помола и любой другой. Эта машина также используется для приготовления:

  • печенья, кексов, запеканок, куличей, пирогов и прочей выпечки;
  • варенья, пастилы и джемов;
  • теста для блинов, пельменей и пиццы.

Некоторые модели имеют даже специальные режимы для вышеописанных целей. Реже, но можно найти прибор с функцией готовки без глютена - актуально для диабетиков.

Принцип работы и конструкция

Принцип работы домашней хлебопечки пост - для того, чтобы приготовить хлеб, необходимо засыпать в форму муку, дрожжи и воду, нажать на кнопку и... всё. Можно заниматься своими делами, а по прошествии положенного времени идти доставать из печки готовый продукт. За этот период машинка замешает тесто, затем включит подогрев, благодаря которому тесто “дойдёт”, выполнит второй замес и начнёт выпекание.

Стандартная хлебопечка состоит из:

  • корпуса (пластмассового либо металлического);
  • встроенного нагревательного прибора;
  • антипригарной чаши с закрепленной посередине лопаткой миксера;
  • панели управления.

Также все модели хлебопечек оснащены таймером - это означает, что вы можете положить в прибор продукты с вечера, а работу печка начнёт сама, в указанное вами время. Таким образом утром вас будет ждать свежий хлеб,

Некоторые устройства оснащены функцией добавления вспомогательных ингредиентов, например:

  • укропа;
  • кунжута;
  • грибов;
  • пива;
  • орехов;
  • апельсинов;
  • кофе;
  • шоколада и т. д.

В комплекте со всеми устройствами идёт небольшая книжка рецептов, мерная чашка и ложка. Для получения хорошего результата необходимо строго придерживаться количества и порядка внесения ингредиентов.

хлебопечка

Советы по выбору

Хлебопечки различаются по количеству программ, температуре нагрева, времени выпечки, оснащению, наличию различных дополнительных функций и цифрового дисплея, а также иным техническим параметрам.

Разберём подробнее основные характеристики, по которым следует выбирать устройство:

  • Мощность.
  • Показатель обычно составляет 400-1700 Вт. От него зависит время приготовления и потребление энергии, а также размер оборудования.

  • Чаша.
  • Обычно она имеет прямоугольную форму, но может иметь закругленной края или удлиненно-круглой. Форма изготавливается из нержавеющей стали или алюминия, но всегда имеет антипригарное покрытие.

  • Размер.
  • Самое маленькое оборудование позволяет выпекать 400 граммов продукта, а более крупное - от 1,5 кг.

  • Крышка.
  • Она может быть полностью прозрачной или иметь смотровое окошко. Это необходимо для того, чтобы вы могли контролировать процесс приготовления. Если в доме есть дети, крышка должна иметь функцию блокировки.

  • Панель управления.
  • Может состоять из кнопок или быть сенсорной. На табло отображается вся необходимая информация о температуре, времени приготовления и других параметрах.

  • Программы.
  • В маломощных приборах их всего 3. В дорогом варианте количество может достигать 20. Один режим позволяет сохранить конечный продукт в тепле в течение нескольких часов, другой - замесить тесто для приготовления других блюд, третий - приготовить варенье и т. д.

Что входит в базовую и дополнительную комплектацию:

  • Стандартный вариант.
  • Любая хлебопечь позволяет регулировать поджаристость корочки (сильная, средняя или лёгкая), выставлять желаемую консистенцию теста, выпекать хлеб с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

  • Более продвинутые.
  • Здесь, помимо всего прочего, может быть функция приготовления выпечки, варенья (кстати, при такой обработке ягоды/фрукты сохраняют в себе большее количество витаминов), приготовления хлеба с добавками и безглютенового продукта и т. д.

Хлебопечка - очень полезное и простое в использовании устройство. Если вы просто хотите наслаждаться свежим домашним хлебом, достаточно будет модели со стандартным набором функций. Если хотите чего-то большего - можно замахнуться на более широкий функционал.

Источник: материалы сайта Zakupka.

Обсудить

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками - это когда хочется начать день по-королевски, но не хочется суетиться лишний раз и готовить что-то сложное. Знаменитый итальянский омлет, по сути, можно собрать из всего, что угодно, что есть в холодильнике, но сейчас, когда огороды стонут от нашествия кабачков, вполне логичное решение - сделать на завтрак фриттату с кабачками. И потом еще порцию. И на следующее утро - тоже. Это простое блюдо, но оно сытное, вкусное, полезное - а значит, вполне достойно того, чтобы с ним стартовать, запрыгнуть в новый классный день. Хлопот - никаких. Вот просто поверьте. Нарезать кабачки и лук - это самая большая головная боль в данном рецепте, но я верю, что вы с ней справитесь без проблем.

Разговор двух подруг:
- Представь, поспорила вчера с Серегой. Он омлет с детства терпеть не может. Я ему говорю: "Давай я тебе приготовлю, как я его делаю, и если тебе не понравится, я твою машину помою. В бикини"
- И как?
- Всё сожрал. Всю сковородку, сволочь!
- Так в чем проблема?
- Так потом сказал, что не понравилось.

Фриттата с кабачками красива! Омлет - это тоже красиво, но, согласитесь, с точки зрения эстетики такое блюдо выглядит на порядок круче. Ну, и, конечно, с точки зрения вкусовой наполненности фриттата будет поинтереснее. Не скупитесь на сыр (и лучше какой-то покруче - моцарелла и пармезан будут прекрасным выбором), и тогда ваш день гарантированно начнется с отличной ноты.

Читать полностью »

Обсудить

Тертый пирог с творогом и голубикой

Пожалуй, сейчас мало кого можно удивить рецептом тертого пирога. Да, это вкусно, быстро, просто и из детства, но, будем откровенны, довольно банально. При таких вводных я тоже не собираюсь никого удивлять - просто хочу показать, что даже на основе привычного и исхоженного, казалось бы, вдоль и поперек можно создать что-то очень и очень необычное и интересное. Тертый пирог с творогом был в моем репертуаре давно - мне нравится упругая сочность начинки, нравится ее основательность и сливочные оттенки во вкусе, но в этот раз я решила пойти на шаг вперед и добавить ягоды. Выбор пал на голубику - сейчас ее сезон, можно купить классную и по хорошей цене. Впрочем, сейчас и сезон малины (мне кажется, с ней тертый пирог будет еще и нереально красивым), и черники (готовьтесь к крутому аромату), и смородины (любите кислинку во вкусе?), и кучи других даров природы, так что выбирайте то, что лично вам кажется оптимальным и лучшим, но обязательно попробуйте приготовить тертый пирог с творогом и ягодами, вы не пожалеете.

А пирог, купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом?

Тертый пирог с творогом и голубикой, с моей точки зрения, - вполне обычный домашний пирог для рядового семейного чаепития, в нем нет шика и торжественности, которая желательна в рецептах, предполагаемых для гостей-праздников, однако, я в этот раз его готовила, именно когда ждала на ужин друзей. Горсть миндаля, добавленная в крошку, которой посыпается пирог сверху, справилась с проблемой на ура: мало того, что вышло уже более интересно и красиво, так это спонтанное решение еще и круто улучшило вкус выпечки. Орехи тут очень уместными оказались! В общем, если не жалко "тратить" миндаль на подобные излишества, очень рекомендую. Если жалко, просто опускайте этап с его обжаркой и измельчением.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на слоеном тесте

Пиццу любите? Впрочем, глупый вопрос - кто ж ее не любит? Подавляющее большинство народа на этот вопрос даст утвердительный ответ, поэтому я лучше чуть иначе спрошу - готовить пиццу любите? О, вот тут же ряды интенсивно кивающих головами поредели, часть энтузиастов отпала, остались только самые стойкие. Вот для вас тогда и расскажу секрет о том, как иногда можно схитрить и подать своим домочадцам отличный завтрак, на приготовление которого вы потратите почти ничего. Пицца на слоеном тесте - это просто чудо-изобретение, которое спасло немало утренних часов и обеспечило радостное настроение тысячам семей. Это легко - с рецептом может справиться даже ребенок. Это удобно - не надо возиться с тестом, отмывать миски от липкой субстанции и тратить время на вымешивание. Это быстро - собрать подобную красоту можно минут за пять. И вообще у рецепта пиццы на слоеном тесте - одни сплошные достоинства и ни одного существенного недостатка. По большому счету, это вообще отличный вариант блюда на скорую руку - при условии наличия в холодильнике всех необходимых ингредиентов вы можете быть уверены, что на ужин семья не останется голодной, даже если вы придете с работы очень уставшей, что внезапные гости вам не страшны, что в дорогу всегда можно организовать простой, но вкусный перекус. Короче, просто идеальный вариант на все случаи жизни.

Совет от диетолога: чтобы быстро и надежно похудеть, нужно не есть всего три вещи: завтрак, обед и ужин.

Прониклись уважением к рецепту пиццы на слоеном тесте? Тогда идем вместе на кухню, будем делать! С одной стороны, все довольно просто и понятно, с другой - я расскажу об одном секрете, благодаря чему моя пицца на слоеном тесте выходит вкуснее, чем у всех тех, кто секрета не знает.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на цветной капусте

Пицца на цветной капусте - это компромисс между моей неспособностью есть пиццу по пять раз в неделю и желанием детей питаться только этим блюдом. Не знаю, откуда в них эта любовь к подобной выпечке, но факт остается фактом: готовы есть ее круглосуточно и без перерыва, без выходных и отпусков. Оно-то, конечно, может, и не так плохо (лучше, допустим, чем те же сосиски или чипсы), но я не могу. Ни с физической точки зрения, ни с моральной, ни вообще никак не могу. В общем, постепенно я пристрастилась к пицце на цветной капусте. Дети, разумеется, сначала бурчали и всячески протестовали, отказывались и просто игнорили мои ужины, но со временем втянулись и теперь даже иногда просят сделать "лайт-версию", не классическую. Я чередую, готовлю оба варианта, но, если честно, уже стойко предпочитаю именно овощную версию. Преимущества и недостатки можно найти в обоих рецептах, поэтому я не ищу, просто делаю то, к чему сейчас лежит душа. Летом, сами понимаете, она стремится к овощам, не к тесту.

Знаю, что пиццу на цветной капусте многие готовят за то, что в ней нет муки - для фигуры полезно, для тех, кто не дружит с глютеном, круто. Меня эти аспекты не интересуют, я больше зациклена на вкусовых качествах еды, и вот тут могу доооолго петь песни о том, как это классно и прекрасно. Могу. Но не буду. Пиццу на цветной капусте, с моей точки зрения, нужно просто пробовать.

Пицца... Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Чтобы приготовление пиццы на цветной капусте было простым и быстрым, нужен кухонный процессор. Можно, конечно, играться с теркой и погружным блендером, но я не советую - тогда уже ничего не захочется. Доставайте из кладовки комбайн, короче говоря.

Читать полностью »

Обсудить

Кабачковые оладьи с пармезаном

Вас можно удивить кабачковыми оладьями? Вот и я была уверена, что это впринципе невозможно - уже столько всего пробовано-перепробовано и освоено, а то, что не продегустировано, можно себе живо нарисовать и представить. Но, оказывается, есть еще удивительные вещи в мире рецептов кабачковых оладий, есть! Я сегодня пребывала в состоянии изумления - до такой степени было вкусно и необыкновенно вкусно! Простые кабачки настолько круто заиграли, расцвели в компании пармезана, что просто слов не находится, чтобы описать это сочетание. Понятное дело, пармезаном легко облагородить любое блюдо, но тут речь не просто об улучшении его вкуса. Совсем немного выдержанного сыра кардинально меняют и вкус кабачков. Как это происходит - не знаю, но получается удивительно удачно. Пармезан, кстати, не только вносит интересные акценты в сами оладьи, но и делает корочку особенно хрустящей, приятной, классной. Короче говоря, сегодня всем рекомендую готовить кабачковые оладьи с пармезаном - не пожалеете!

- Пришла домой, холодильник пустой. Сварила яйца, помазала соусом песто, сверху кусочек пармезана - очень вкусно! И наелась.
- Мне бы такие пустые холодильники с пармезаном и песто!

Кабачковые оладьи с пармезаном - это очередной рецепт, для реализации которого нужно минут пять-десять активной готовки, и все. Просто, быстро, полезно и невероятно вкусно. Очень надеюсь, вы возьмете рецепт на вооружение.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца-рулет

Мои барышни и супруг очень любят домашнюю пиццу, но, признаюсь честно, зачастую я просто ленюсь ее готовить. То жарко, то устала, то надоело готовить... Когда нападает подобное настроение, я стараюсь подумать о том, что каждый человек оставляет следы. Не те, которые на песке и смываются набежавшей волной. Те, которые не видны, но запоминаются. Моих родителей нет тут уже очень давно, но я до сих пор берегу и лелею воспоминания о наших с папой бесконечных разговорах после ужина на лестничной площадке... о маминой гречневой каше, которую она готовила специально для меня, когда я, взрослая, приезжала к ней в дом на выходные... о поездках с папой в командировки в горы, заполненные черными тюльпанами и нерастаявшими глыбами снега... о свадебном платье, которое мама, бегая со мной по раскаленному городу, выбирала так заботливо, так трепетно, так внимательно, как я не могла... Мои родители подарили мне счастливое детство, и я до сих пор живу теми моментами, которые они для меня рождали... Часто именно это мотивирует меня, когда мне лень идти на кухню, когда в голове пульсируют мысли о том, что надоело готовить, когда наваливаются усталость и апатия. Пицца-рулет родилась примерно в таком вот настроении: ничего не хотелось, но потом вдруг вспомнилось, как готовила домашнюю пиццу мама. Это был богатый открытый пирог на толстом мягком тесте с невероятно сочной начинкой. В нем было столько вкусов, оттенков, сочетаний! О маминой пицце знал весь город, все просили рецепт и мастер-класс... В общем, я встала и пошла готовить. Не с претензией на славу - нет, конечно же. Просто для того, чтобы мои дети вспоминали обо мне по оставленным мною следам, в которые сейчас, когда я могу, я вкладываю не только заботу о них, но и любовь, желание создать им подушку из счастливых моментов, попытки наполнить и обогатить их сердца радостными мгновениями детства.

У этой пиццы-рулета есть и вполне аутентичное итальянское название - на родине ее знают как стромболи, по названию одноименного небольшого вулканического островка недалеко от Сицилии. При выпекании из пицц-рулетиков "извергаются" сыр и соус, и визуально получаются словно вулканы. Красиво и вкусно!

Создавайте хорошие воспоминания! Пусть после вас останется след, который будет приятным и легким, по которому захочется пройти другим, который будет вызывать улыбку и теплоту... Пицца-рулет - это тоже способ пройти по жизни и оставить легкие и приятные следы.

Читать полностью »

Обсудить

Какие витамины Омега 3 лучше купить

Почти все слышали о пользе Омега 3, но мало кто знает о том, как найти подходящий препарат. Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию, которая упростит выбор добавки.

как выбрать
омега3

Что такое Омега 3

Омега-3 – собирательное названием полинасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья. Особенность данных веществ заключается в том, что они не синтезируются организмом, а поступают извне (вместе с пищей или биологически активными добавками).

Спектр задач, решаемых ПНЖК, вызывает уважение. К ним относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • нормализация кровообращения;
  • поддержание активности лейкоцитов;
  • профилактика образования тромбов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы головного мозга;
  • регуляция обмена веществ;
  • повышение тонуса.

Основные формы

как выбрать
омега3

Существует две основные формы Омега-3:

  • Триглицериды.
  • Природная форма с небольшим содержанием полезных веществ (30% состава). Если вам нужна высококонцентрированная Омега, выбирайте реэтерифицированные триглицериды с массовой долей ПНЖК до 80%.

  • Этиловый эфир.
  • Соединение, получаемое путем отделения кислот Омега-3 от других составляющих рыбьего жира. Отличается высокой степенью очистки (эфир содержит до 60-70% ПНЖК). Недостаток – более низкая усвояемость.

Особенности дозировки

Чтобы принимать жирные кислоты по показаниям, стоит обратиться к врачу. Специалист подскажет, где купить витамины Омега 3 и в какой дозировке принимать. Стандартные рекомендации выглядят так:

  • взрослым мужчинам – до 3 г/сутки;
  • женщинам – до 2 г;
  • детям – до 1 г.

При необходимости дозировка может быть увеличена до максимальной – 4 г, но давать такие назначения может только врач.

Как сравнить препараты

При сравнении добавок следует учитывать:

  • Стандарты качества сырья.
  • Лучшие препараты – те, на упаковках которых указано «фармацевтическая степень чистоты» или «медицинский рыбий жир».

  • Форма.
  • Триглицериды быстрее усваиваются и в краткосрочной перспективе считаются более эффективными. Этиловый эфир обеспечивает стабильный эффект спустя 2-3 месяца приема, считается экономичным и полезным.

  • Состав.
  • Мы советуем выбирать БАД, изготовленные из мяса рыбы и криля. Препараты из печени трески (Liver oil) содержат много токсинов, считаются потенциально вредными. Веганы могут выбрать добавку с водорослями.

Капсулы или жидкость – что лучше

как выбрать
омега3

Капсулы и жидкость – равноправные формы, имеющие право на существование. Преимущество капсул заключается в удобстве применения, отсутствии неприятного запаха, продолжительном сроке хранения. Некоторые производители выпускают препарат в кишечнорастворимой оболочке, позволяющей избежать отрыжки с привкусом рыбы.

Жидкая форма подходит людям, которые по каким-то причинам не могут глотать капсулы. Из недостатков можно отметить небольшой срок хранения, окисление при взаимодействии с воздухом, специфический вкус и аромат.

Подведем итог

Мы ответили на вопрос, как выбрать Омега 3 и какое количество препарата можно принимать в сутки. При покупке БАД отталкивайтесь от целей применения и бюджета. Рейтинг лучших Омега 3 вы найдете в интернет-журнале «ВитГид».

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное