Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 10 ноября 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Я люблю тыкву. Вот на этом, пожалуй, можно было бы и остановиться - чем не подводка к рецепту? Емкая, короткая, понятная. Можно было бы, если бы не одно но. Мои домочадцы совершенно не разделяют моей любви, и на этом этапе вполне стоило бы включить красочные зарисовки о вечной драме, которая живет в одной отдельно взятой семье: демонстративные отказы от ужина Старшей, молчаливый протест обреченно жующего свою порцию обеда мужа, призывы к справедливости Младшей, громкие протесты Новенькой... Стоило бы, но я лучше расскажу вам про рецепт тыквы, запеченной с картошкой в духовке. Это вполне сносный компромисс между моей любовью и их нелюбовью, он у нас прижился и осенью появляется на столе довольно часто. Понятное дело, народ выколупывает из блюда картошку, я наоборот отдаю предпочтение тыкве, но в целом вкусно и то, и другое, и вот как-то в таком формате эта оранжевопузая красавица прижилась в моей семье.

В супермаркете на прилавке лежит расфасованная тыква - давно, видимо, лежит, многие куски уже заплесневели слегка. Кто-то очень наблюдательный дописал ценник маркером, и на нем теперь гордо значится: "ТЫКВА БРИ".

Вообще, конечно, это совершенно простая штука, и рецепт тыквы, запеченной в духовке, больше похож на инструкцию для новичков, однако, если вы еще ни разу не пробовали этот гарнир, очень советую пробежаться глазами по написанному и... и, конечно же, попробовать. Тыква выходит пряной, ароматной, ее сладковатая нотка прекрасно оттеняет вкус картофеля, гармонирует с ним и выступает единым целым. Готовится такое блюдо не просто, а очень просто, да и испортить его невозможно. Главное - подойдите к приготовлению с душой, и тогда все получится на отлично.

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" появляется у меня в семье часто - потому что муж и дети очень любят тирамису. Ага, вот такая вот странная логика, и я не ошиблась в формулировке: старая советская классика у нас в семье равняется в данном случае знаменитому итальянскому рецепту. Впрочем, если вы хотя бы в общих чертах понимаете, о чем идет речь в обоих случаях, для вас предложение не выглядит несуразным: вы знаете, что для десерта из печенья и крема на основе сливочного сыра маскарпоне и сабайона нужны желтки (собственно, сабайон на них и готовится), а для обычного, распространенного рецепта торта "Графские развалины" желтки не нужны, а нужно много белков. Собственно, отсюда логика и вытекает: тирамису - желтки, торт - белки. Конечно, чтобы утилизировать белки, можно придумать и массу других вариантов, начиная с ангельского бисквита и заканчивая белковым омлетом, но вот у нас больше всего прижился именно такой алгоритм.

Подхожу к кассе с покупками, выкладываю на ленту. Кассир хватает пакет:
- Ооо! О! Это же безе!!!
- Ну да, а что?..
Кассир, ещё немного подержав, нехотя отдаёт пакет:
- Да не, ничего. Я просто безе люблю.

Торт "Графские развалины" выглядит красиво, несмотря на свой "лохматый" вид. Кроме того, он прекрасен на вкус. Моя мама поливала шоколадом верх торта, я же со временем перешла на вариант смазывания ганашем коржей - так мне кажется более интересно, гармонично. Крем для "Графских развалин" сегодня уже хозяйки готовят какой угодно (и заварной "Шарлотт", и на основе маскарпоне), я придерживаюсь классики и беру сгущенное молоко и сливочное масло с одной корректировкой: мой муж не любит вкус вареной сгущенки, поэтому я использую обычную. В крем добавляю растворимый кофе. В этот раз случайно купила растворимый кофе в гранулах - они, вопреки моим ожиданиям, в креме не "разошлись", однако, в итоге получилось даже интересно: кофейные вкрапления создают очень интересные вкусовые акценты. Тот случай, когда ошибка приводит к крутым результатам.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - это чудо чудесное с миллионами хвалебных эпитетов. В общем, описывать скучно - уверена, вы все знаете, о чем речь. При этом, проверено, очень и очень немного пробовали готовить его дома - но почему? Не понятно совершенно! Признаюсь, правда, до определенного времени и я не делала - но вовсе не потому, что боялась: мне казалось, это очень-очень дорого. В общем, мне и сейчас так кажется, но при этом я научилась сводить "очень-очень дорого" просто к "недешево" - сыр, без которого классический чизкейк "Нью-Йорк" не получится ни за что на свете, покупаю сразу полуторакилограммовыми ведрами. Да, не самый бюджетный продукт. Однако, ведра мне хватает, как правило, на три торта, и если разделить стоимость на три части, а потом еще учесть, что такие объемы покупаются со значительной скидкой, получается вполне доступно. В общем, я вас ни в чем не убеждаю, но при этом настоятельно рекомендую попробовать приготовить самостоятельно классический чизкейк «Нью-Йорк» - пошаговый рецепт с фото я вам дарю, а в качестве бонуса предлагаю еще и парочку советов. Сложного нет ничего! Вот ни-че-го совсем. Бояться не нужно, у вас все получится отлично и точно лучше, чем в кафешках.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» - это вкусный и нежный торт с богатейшей историей. Чизкейков-то много, но именно "Нью-Йорк имеет особенную репутацию: его автор, в 1929 американский шеф Арнольд Рубен, хозяин нью-йоркского ресторана «Turf», попробовал в одном из многочисленных городских кафе пирог с домашним сыром. Попробовал, оценил, а затем предложил использовать для крема сливочный сыр "Филадельфия", что определило ведущие и узнаваемые вкусовые нотки этого десерта, ставшего визитной карточкой города.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень просто, если вы будете соблюдать основные правила. Первое и основное - разумеется, верный сыр. Ни творог, даже сверхжирный, ни "Маскарпоне", ни какие-либо другие сыры и тем более плавленые сырки (встречала и такие рецепты!) не дадут результата, к которому мы стремимся. Безусловно, и без "Филадельфии" можно (и стоит!) приготовить отменный чизкейк, но говоря о "Нью-Йорке", давайте придерживаться верной рецептуры и брать за основу верный сыр. Не сложно, правда? Остальное еще проще!

Читать полностью »

Обсудить

Тирамису на заварных желтках

Тирамису на заварных желтках в моем репертуаре появился вовсе не из-за нелюбви к яйцам, как это широко распространено у любителей этого рецепта. По большому счету, меня вполне устраивал классический рецепт, которым я пользовалась до этого - устраивал до определенного момента. Десерт получался идеальным по вкусу, прекрасным по структуре, легким в исполнении. Но. Потом что-то пошло не так - и тирамису в моем исполнении превратился в недоразумение: по неизвестным мне причинам крем перестал сбиваться в тугую пену. В чем причина - не знаю, вот вообще не знаю и не понимаю: десятки попыток реализации рецепта тирамису, до этого отшлифованного временем и, пожалуй, сотней отличных результатов, вдруг начали давать прямо противоположный результат, и мой вкуснейший крем перестал радовать пышной и упругой структурой. Он безобразно тек, превращая торт в не-пойми-что. Грустно, печально и неприятно, хотя, конечно, на вкусовых качествах недостатки внешнего вида никоим образом не отражались. Но я не люблю полумер, поэтому, так и не примирившись с рецептом, который почему-то перестал в моем случае работать как надо (загадка, которую еще предстоит разгадать), я начала искать другой вариант. Именно так в моем репертуаре появился тирамису на заварных желтках, и, надо признаться, я его люблю!

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
Бернар Вербер, "Зеркало Кассандры"

Рецептов тирамису - великое множество. Рецептов тирамису на заварных желтках - море. Вполне вероятно, что совсем скоро я открою для себя новый идеальный вариант популярного итальянского десерта, но сегодня вот этот - самый любимый, и я им с радостью делюсь с вами.

Читать полностью »

Обсудить

Творожный крем для торта. Крем для выравнивания торта

Я люблю праздники и люблю красиво декорированные торты, однако, считаю, что усилия (финансы, ресурсы и так далее), которые тратятся на это дело, должны быть соизмеримы с результатом и поводом. Ну, грубо говоря, я не буду ночь убиваться, стремясь сделать вау-торт на день рождения дочери, даже учитывая, что детей своих я люблю, а еще люблю делать им праздники и создавать хорошее настроение. С моей точки зрения, домашний торт должен быть в первую очередь вкусным, и это правило я блюду всегда. Будет ли он красивым при этом - вопрос двадцать пятый, однако, конечно же, стремиться к этому стоит всегда. В общем, я всегда продумываю варианты, которые при минимуме усилий гарантируют максимум результата. Декор - минимальный, но "читаемый", понятный. Короче говоря, все это лирика, к вам она никакого отношения не имеет, я просто хочу рассказать о крутом рецепте творожного крема для тортов, который выручает всегда. Во-первых, он относительно недорогой. Во-вторых, прекрасно подходит для выравнивания тортов. В-третьих, вкусный.

Прикольно, бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы тут работаем.
- Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
- Ну... ок.
- Ой, а творог надо достать!
- Ок
- Ой, муки нет, надо сбегать купить!
- Ок
- Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...

Я использую этот крем и как начинку для тортов, и как крем для выравнивания этих самых тортов. Мне нравится - надеюсь, вы тоже оцените. Творог рекомендую брать жирный и не водянистый, сливочное масло - качественное, высокой жирности. Крем прекрасно соединяется с пищевыми красителями - экспериментируйте, пробуйте, фантазируйте.

Читать полностью »

Обсудить

Свекольная лапша

Когда я решила приготовить свекольную пасту в первый раз, обратилась к помощи Гугла за пропорциями, спросив его о рецепте свекольной пасты. В ответ увидела кучу вариантов свекольной икры. Спасибо, конечно, но мне надо было кое-что другое. Те крупицы, которые находились, меня не особенно вдохновляли - пришлось подбирать опытным путем, методом проб и ошибок, "подтягивая" пропорции под себя. Что вам сказать? В итоге я довольна. Не с первого раза, но в итоге мне удалось найти рецепт свекольной пасты, который меня устраивает. Не самый простой путь накормить семейство лапшой, но, слушайте, это как раз тот случай, когда любые усилия оправданы, вот честное слово! Никогда вы не купите в магазине ничего подобного, вот даже не проверяйте. Даже если вы в составе фабричной свекольной лапши найдете настоящий свекольный сок и правильную муку, там едва ли будут фермерские яйца и ваши любовь и забота в качестве приправ.

5 марта 1910 года родился Андо Момофуку - человек, создавший лапшу быстрого приготовления. Спасибо ему от всех студентов, лентяев и от врачей-гастроэнтерологов!

Когда гуглила рецепт свекольной лапши, поняла, что большинство из них предлагает использовать сок отваренной свеклы. Меня это не очень устраивает, я за простоту и скорость, поэтому решила использовать сырой сок - и не пожалела ни разу. Вам, разумеется, рекомендую выбрать тот способ, который кажется удобным. Единственное, на чем буду настаивать всегда и безапелляционно - мука. Она должна быть итальянской, из твердых сортов пшеницы и предназначенной для приготовления пасты (как правило, на упаковке так и пишут). Обычная пшеничная мука отечественного производства, которая продается в наших магазинах, не подходит для приготовления пасты. Из нее, кстати, вы вполне можете приготовить обычную лапшу, но там будут другие пропорции и технология.

Читать полностью »

Обсудить

Как подобрать косметику для своих волос

Есть масса девушек и женщин, которые выбирая какое-либо средство для ухода за волосами, руководствуются принципом “беру то, что попалось на глаза”. Разумеется, такой подход не закончится ничем хорошим и уж точно не поможет добиться красивых локонов. Поэтому здесь нужно понять, что при выборе шампуня, бальзама или любого другого вещества для волос, нужно опираться на тип локонов, а не на красивую упаковку. То есть, в этом плане все должно быть индивидуально.

Так, какая именно косметика нужна для локонов в конкретный момент, нужно решать, опираясь на проблему. Только такой подход поможет сделать правильный выбор и, как следствие, приведет к ожидаемому результату: восстановлению структуры локонов, их насыщению полезными веществами, приданию им блеска или объема и т.д. Если же выбор будет неправильным, в итоге можно получить массу неприятных последствий, вплоть до полного облысения.

Как выбрать косметику для ухода за своими волосами: полезные рекомендации

Давайте рассмотрим рекомендации касаемо подбора косметики для волос, которые помогут вам встать на путь избавления от какой-либо проблемы и достижения желаемого эффекта.

косметика
для мужчин

1. Если у вас серьезные проблемы с шевелюрой, выбирайте дорогостоящую косметику

И желательно высшего уровня. Но во-первых, нужно максимально точно определиться с типом ваших волос, а во-вторых, с проблемами, которые вы планируете устранить при помощи средств для ухода. Здесь необходимо учитывать каждую деталь — как естественные и другие факторы риска (например, резкие температурные перепады, солнечные лучи, длительное воздействие на волосы холода или жара и т.п.), так и возможные заболевания (ломкость, перхоть и т.п.).

2. Покупайте линейки косметики, а не отдельные продукты

Еще одно важное правило, которым не нужно пренебрегать. И здесь важно понять, что на покупке одного лишь шампуня дело не закончится, ведь как минимум к нему придется докупить также и кондиционер для волос. Шампунь используется лишь для очищения локонов от различных загрязнений, поэтому он должен быть максимально качественным. В его составе должны присутствовать компоненты для очистки и восстановления, которые в будущем облегчат процесс расчесывания.

А систематический и правильный уход должен быть обеспечен кондиционером. Такой продукт создаст на поверхности волосков невидимую пленку, защищающую волосы от негативного влияние каких-либо любых внешних раздражителей. Аналогично будет действовать и маска для шевелюры, которая еще и насытит локоны питательными веществами, полезными минералами и витаминами.

3. Помните про разновидности средств для ухода за кудрями

Немаловажно понимать, что конкретно вы хотите приобрести. Поэтому стоит запомнить 3 ключевые категории продуктов, которые разработаны специально для ухода за волосами:

  1. Повседневные. Товары из этой категории покупают чаще всего. К ним относятся самые обыкновенные шампуни, маски и кондиционеры.
  2. Профессиональные. Сюда входят специальные средства, на которые чаще обращают внимание профессиональные стилисты и парикмахеры. Отличаются весьма узким спектром действия.
  3. Лечебные. Название этой категории веществ говорит само за себя — эти продукты разработаны специально для борьбы с каким-либо заболеванием. Как правило, они базируются на натуральных веществах растительного происхождения.

Все эти виды косметики для шевелюры можно приобрести как в супермаркете или аптеке, так и в интернет-магазине. К примеру, по ссылке https://haircp.com.ua/collection/estel вы можете найти массу предложений для ухода за волосами и кожей головы от компании Estel.

косметика для девушек

Как правильно выбрать определенное средство для ухода

А теперь разберемся, как выбрать то или иное средство для ухода за локонами.

Шампунь

Выбирая это средство, необходимо опираться не только на тип волос. Лучше всего покупать продукты, состав которых базируется на лаурил сульфатах TEA или продуктах растительного происхождения. Кроме очистки это средство должно еще и качественно питать, увлажнять кожу головы и волосы.

Бальзам и кондиционер

Оба вещества используются после применения шампуня. Они отвечают за привлекательный внешний вид локонов и их ухоженность. Бальзамы способны проникать максимально глубоко в волосяную структуру и оказывают выравнивающий эффект. А кондиционеры увлажняют локоны, делая их более блестящими, эластичными и максимально послушными.

На рынке есть и такие кондиционеры, которые способны защитить волосы от негативного воздействия солнечных лучей. Но самое оптимальное решение — средство, которое сочетает в себе и шампунь для очистки, и бальзам для придания волосам блеска и здорового внешнего вида.

Маска

Также способна оказать максимально глубокое воздействие на локоны. Насыщает шевелюру питательными веществами, обеспечивая дополнительный уход. И здесь уже нужно опираться на цели, которые вы преследуете:

  • укрепление структуры;
  • ускорение роста;
  • избавление от перхоти;
  • улучшение внешнего вида;
  • выпрямление;
  • и т.д.

Как правило, маски также рассчитаны под определенные типы шевелюр. Поэтому их нужно подбирать максимально внимательно и тщательно.

Стайлинг

косметика
для волос

Вещества этого типа — довольно новый вид косметики, который появился на рынке относительно недавно. Представлены такие вещества в довольно большом ассортименте и к ним относятся:

  • лаки;
  • пенки;
  • гели;
  • муссы;
  • и т.п.

Каждое средство из этой категории создано для решение определенной задачи или проблемы. Например, при помощи лаков можно зафиксировать прическу с ее текущим объемом, а гели призваны разгладить шевелюру и укрепить итоговый результат. Есть также и такие продукты, которые способны защищать шевелюру от негативного влияния высоких температур (например, при укладке).

Выбирая для себя стайлинг, тоже нужно опираться на тип шевелюры. Чтобы не “потеряться” в невероятно большом ассортименте, нужно учитывать также и уникальные особенности кожи головы. Только так можно будет сделать максимально успешный выбор средства и в итоге получить удовлетворительный результат. Впрочем, это касается абсолютно всех веществ, которые созданы для ухода за шевелюрой.

Обсудить

Шоколадные блинчики

Да-да, у меня невероятно блинное настроение! А что? Имею право! За окном осень - когда еще радовать домочадцев вкусными завтраками, как не сейчас? Душа требует чего-то тягучего, густого, основательного, яркого на вкус, и вот формат тонких шоколадных блинчиков - самое оно, когда хочется того, чего хочется сейчас. В моей личной вселенной блинчики на завтрак - это простое дежурное блюдо, которое всегда выручает-помогает, поэтому готовлю их часто и регулярно. Правда, преимущественно в классической версии. Однако, дети, конечно же, предпочитают все то, где есть шоколад или какао - мне кажется, под таким соусом им можно скормить все: начиная с мозгов тропического тушканчика и заканчивая арктическими артишоками. Был бы в доме шоколад - и тогда все равно, что готовить, главное - обильно притрусить какао. Но я не о том. Я про рецепт шоколадных блинчиков хотела рассказать. Он прост, как и все на моей кухне, поэтому искренне рекомендую вам попробовать приготовить детям на завтрак такую вот радость. Хорошее настроение на весь день гарантировано!

Прилегла днём с книжкой и шоколадной конфеткой на диван и заснула. Проснулась вся в шоколаде. Как-то совсем иначе я себе это состояние когда-то представляла.

Сегодня утром проснулась с мыслью о том, что хочу шоколадных блинчиков. Хочу - и все тут. Учитывая то, что я впринципе недолюбливаю шоколад, желание это достаточно странное, но кто мне может запретить желать? Короче говоря, готовим вместе - на радость моим детям, мне лично и, думаю, вам и вашей семье!

Читать полностью »

Обсудить

Салат с морковкой по-корейски

Я вот очень люблю морковку по-корейски! Люблю настолько, что скупаю ее во всех супермаркетах, когда встречаю, забывая при этом, что у меня дома в холодильнике уже стоит три бадьи с этим лакомством. Люблю настолько, что ем просто так, добавляю в рулеты, готовлю с ней омлеты, фантазирую в тех или иных салатах. Люблю настолько, что даже регулярно извлекаю на свет свой проверенный рецепт морковки по-корейски и пыхчу над ним. В общем, степень наших близких взаимоотношений вы себе представили, да? Тогда вам будет легко поверить: этот салат с морковкой по-корейски на самом деле прекрасный! Он очень сытный - его часто готовлю на ужин вместо ужина, но при этом он достаточно легкий и не оставляет тяжести в желудке. Готовить же его, сами понимаете, довольно просто - я вообще не фанат сложносочиненных рецептов, поэтому бережно собираю и храню все простые идеи. Как эта.

Вот они современные дети... Давеча наблюдал, как парнишка во дворе все утро лепил снеговика. Финальным аккордом вставил ему нос-морковку, сфоткал на телефон, вынул морковку и гордо ушел домой!

Салат с морковкой по-корейски не призван удивлять изысканностью вкуса - он довольно простой, без тайных смыслов и неожиданных оттенков, но согласитесь, иногда именно это и нужно, чтобы просто поужинать в кругу семьи. Кстати, этот рецепт салата - один из тех немногочисленных вариантов, которые, постояв, становятся только лучше, поэтому рекомендую вам готовить его чуточку заранее - чтобы он настоялся. Ну, а если на это нет времени, обязательно оставьте себе порцию на обед - на следующий день он будет еще вкуснее!

Читать полностью »

Обсудить

Сырник с маком

Сырник с маком - фишка многочисленных львовских кофеен. Не секрет, что вот это особенное изобретение - легендарные сырники - лучше всего готовят именно в этом городе западной Украины. Если вы хотите попробовать настоящий пирог на основе творога и яиц (не путаем с одноименными оладьями на основе тех же продуктов!), который обычно готовится по очень богатым рецептурам, щедро сдабривается цукатами и сухофруктами и поливается шоколадной глазурью, стоит, конечно же, ехать во Львов. Ну, или научиться готовить его самостоятельно. Секретов особых нет, кроме, пожалуй, одного: львовские сырники не терпят экономии и уж тем более - жадности. Вы должны взять самый качественный творог, самые вкусные яйца, самое жирное масло. Да, дороговато выходит, но это не тот случай, когда стоит отдать предпочтение более дешевым вариантам. Хотите крутой сырник? Подходите к вопросу с размахом.

Классический львовский сырник готовится, конечно, без мака, однако, это тот случай, когда первоначальный рецепт был настолько популярным, что родил массу вариаций. Попробовать точно стоит - мне в данном случае, если быть откровенной, все равно милее классика, но и так тоже прикольно, иногда можно и побаловаться.

Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждёт оценки... И тут младшенький выдаёт: "Мам, ты так хорошо готовишь..." Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "Пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку!"

По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не верьте ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное