- Здравствуйте, я к вам за рецептом... О! А вы что, опять
что-то печете?!
- А вы что, опять к нам жрать пришли?!!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Рецептом этого вкусного кекса поделилась Сойка
на сайте Кулинар.
Она пишет, что кексы "...готовятся очень легко и быстро. И что удивительно,
кекс нравится даже тем, кто к сладкому равнодушен!".
Большое спасибо, Сойка, нам эти кексы тоже понравились. Я только немного
изменила глазурь, потому-что четырех столовых ложек шоколадной массы было
явно мало на 6 кексов.
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты)
и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку.
Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить
молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании,
пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.