Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -торт двухцветный творожно-сливочный


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 373


Мама именинника объявляет гостям:
- У нас сегодня много призов: за лучшую песенку, за стихотворение, за считалку...
А специальный приз - целую коробку "Сникерса" - получит тот из вас, кто первым уйдет домой!


ТОРТ ДВУХЦВЕТНЫЙ
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ

Очередной творожный торт.
Вкусный. Красивый.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
700г творога, 0,5 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 300г малины, 3 ст ложки желатина, 1 персик
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
500мл густых сливок, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки желатина, цедра 1/2 лимона, 1 небольшая сочная морковка, 1 персик


Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку и выложить 1/3 часть взбитых белков. Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.
Выставить температуру в 160~180°C и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не более 3~5 секунд).

В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж. При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой.
На корж выложить слой творожного крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик (предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.
Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_203.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. ПИТАНИЕ
Мазуркевич Сергей Александрович

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 24см, ширина - 16,5см, толщина - 2см, 388 страниц

В этой книге собрано много интересных сведений о продуктах питания, о блюдах, о диетах и о био-добавках.
Приводятся последние научные исследования в области питания.
Я не буду долго говорить про эту книгу, просто приведу отрывки из нескольких наиболее заинтересовавших меня статей.

ЛИМОНЫ
...Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, зато много витамина С. Однако в действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С порядка 40 миллиграмов на 100 граммов плода, а, например, в капусте аскорбинки на треть больше - до 60 мг). Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике...

ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ
...Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел - утром или вечером...
...Мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев...
...Идеальный вариант, с точки зрения физиологии, - поспать после еды.

ПЛЕСЕНЬ
...У ряда народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневевший сыр, а у нас всю зиму едят заплесневевшее варенье, предварительно сняв с него слой белого налета. ...Продукты жизнедеятельности плесени ядовиты и могут рано или поздно послужить спусковым механизмом для развития раковой опухоли. ...Некоторые думают, что для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, нужно просто прокипятить варенье. Однако они представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.

МЯСО. ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
...Говядина, вопреки распространенному мнению, изобилует жиром, особенно тем его типом, который вредно действует на сердце. А вот свинина, наоборот, вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыпленка. Кстати, свиной жир менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий.

МАЙОНЕЗ
...Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез, наряду со сливочным маслом, яйцами и некоторыми другими продуктами, к вредной пище. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в дисперсированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде)...

В этой серии (Энцикопедия заблуждений) издано еще несколько книг.
Мне бы еще очень хотелось приобрести книгу о детях, да жаль, ставить ее некуда.


- Энциклопедия заблуждений. Дети
- Энциклопедия заблуждений. НЛО, целители
- Энциклопедия заблуждений. История
- Энциклопедия заблуждений. Война
- Энциклопедия заблуждений. Эротика
- Энциклопедия заблуждений о сексе
- Энциклопедия заблуждений. Спорт
- Энциклопедия заблуждений. Мое здоровье
- Энциклопедия заблуждений. Наши "звезды"
- Энциклопедия заблуждений. Зверье наше
- Полная иллюстрированная энциклопедия заблуждений о главном
- Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_08.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное