Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -омлет в булочке


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 381


- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ

Очень простой рецепт. Вся его изюминка - в необычном исполнении.
А сам омлет можно сделать совершенно любым - на ваш вкус. Я делала с грибами и жареным луком.
При приготовлении есть одна тонкость.
Булочку нельзя запекать в духовке - требуется слишком много времени для доведения омлета до готовности. За это время булочка протекает снизу и часть омлета выливается. А сверху булочка сильно черствеет. Омлет в духовке прогревается неравномерно и когда верх уже готов, серединка еще жидкая.
Зато в микроволновке все прогревается равномерно, булочка не черствеет и времени затрачивается очень мало.



СОСТАВ
На 1 булочку (диаметром примерно 10см):
1 ст ложка сметаны, 1 яйцо, 2 ст ложки сливок или молока, соль
НАПОЛНИТЕЛИ
1 жареный лук
2 грибы
3 мясо или колбасные изделия
4 сыр
5 зелень
6 помидоры или томатный соус
7 овощи


Лук мелко нарезать и поставить обжариваться на маленький огонь.
Грибы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Положить к луку.
Перемешать и обжаривать 3~4 минуты.
У булочки срезать верх м вынуть мякиш.
Изнутри булочку смазать сметаной. Положить начинку и залить взбитыми с молоком и солью яйцами.
Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_041.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЧЕСНОК.
100 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД
Маша Каука

Москва, изд. Внешсигма, Бурда, 2000г
высота - 28,5см, ширина - 21,5см, толщина - 1,25см, 128 страниц

Собственно, аннотация этой книге не требуется - все сразу становится ясно из названия.
Начинается книга с экскурса в историю графа Дракулы - большого "любителя" чеснока.
Затем очень подробно описываются полезные свойства чеснока, его использование в народной медицине.
Решается вопрос - есть ли панацея от чесночного запаха?
"В Италии после употребления чеснока жуют высушенные бутоны гвоздики, а в Марокко вместо них используют кардамон.
В России для уменьшения запаха пьют молоко или кефир.
В Турции верят в жевание листьев петрушки или мяты.
Старое немецкое домашнее средство - картофельное пюре.
В Австрии предлагают свежее яблоко.
Проще всего делают французы: они выпивают пару бокалов красного вина, которое всегда имеется у них на столе."

Рецепты в книге в основном хорошие. На мой взгляд, процентов 70 из них можно легко воплотить в жизнь, используя российские продукты.
Правда, некоторые рецепты неоправданно усложнены.
Почти к каждому рецепту дается красочная фотография.
И полиграфия очень хорошая.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_16.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное