- Папа, скажи, а лук очень полезный?
- Да, сынок.
- Папа, а сметана очень полезная?
- Ну конечно, сынок.
- Папа, а тогда купи мне чипсы с луком и со сметаной.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ)
Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от
них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого,
как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные.
Вкууууусныееее....
Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.
Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).
Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало
все кусочки.
Насыпать соль и любимые специи.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего -
укроп) и/или чеснок.
При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.
При добавлении порошка карри - желтоватого.
Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.
Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не
образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1
чайной ложки на один лаваш.
Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.
Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция
вентиляции - включить.
Следить, чтобы лаваш не подгорел.
Периодически перемешивать для равномерного просушивания.
Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.