Приходит зять к теще, а она ему - борщ, вареники, пирожки, самогонки...
Зять в шоке.
Теща уходит на кухню, он кидает вареник коту.
Кот сожрал и бумсь - упал.
Приходит теща, зять ее за шиворот и с 10-ого этажа...
Котик встает и (характерный жест лапой):
- YESS!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ
Конец 80-х годов прошлого века. В самарских магазинах ЕДЫ нет.
Руководство нашего завода один раз в месяц снаряжает автобус для поездки в
соседний город Уральск за продуктами.
По нашим самарским меркам это был богатейший город - там свободно продавались
Пельмени (правда фарш был наполовину капустный) и Сгущенка на разлив.
А еще там продавалась говяжья печень, которую оголодавшие работники завода
покупали брикетами - по 15 кг.
И потом приходилось месяц питаться сплошной печенкой.
Вот из тех-то печеночных времен и идет этот салат. Правда заправляли его
тогда не майонезом (вот уж дефицит был), а сметанкой или, чаще, постным
маслицем.
А салатик этот весьма питательный и вкусный. Главное, чтобы печень была не
жесткой и порезать ее нужно постараться как можно тоньше.
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу
подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и
вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно
поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу
и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с
остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и
перестанет хрустеть.
Если Вы часто пользуетесь Яндексои и хотите
отслеживать все новые рецепты на сайте Хорошая кухня,
то мы можем предложить Вам установить на главной странице Яндекса виджет
(т.е. список свежих рецептов).
При открытии страницы Яндекса будет дополнительно выводиться столбик с
маленькими фотографиями и перечислением последних рецептов, опубликованных
на сайте. Количество выводимых рецептов Вы можете задать сами - от 3-х до
10-и.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.