Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1480


Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...


ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Отличный паштет! Рекомендую!
Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный.
У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов.
При приготовлении паштета все операции происходят параллельно - пока один вид продуктов жарится, другой в это время подготавливается.



СОСТАВ
На 2-3 порции
150г редиса или редьки или дайкона, ~1/4 ч ложки соли, 1/4 варёной куриной грудки (70~100г), 50г сыра, ~3 ст ложки сметаны или майонеза, 10~20г грецких орехов


На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали!

1 этап
Лук крупно нарезать.
Сковороду поставить на большой огонь и налить в неё масло.
Положить лук.
Жарить 5 минут.

2 этап
Пока жарится лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить к луку.
Жарить 5 минут.

3 этап
Пока жарятся морковь с луком, подготовить кабачок.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Отжать из кабачковой стружки сок.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Жарить 7 минут.

4 этап
Пока жарятся овощи, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать на 4~8 частей.
Положить грибы в сковороду к овощам. Жарить 7 минут.

5 этап
Пока обжариваются грибы с овощами, подготовить куриную печень.
Печень обмыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень в сковороду, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до ниже среднего.
Тушить продукты примерно 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

6 этап
Посолить и поперчить жареную массу.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 15~30 минут.
Пропустить все продукты через мясорубку с крупной решёткой.
Массу перемешать; при желании взбить миксером.
Подавать паштет можно как в горячем виде, сразу после прокручивания, так и в холодном.
Хранить паштет в холодильнике, уложив в ёмкость с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_228.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/228.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печёночных паштетов:
- простейший паштет из куриной печени с овощами простейший паштет из куриной печени с овощами
- паштет из куриной печени с куриными желудками паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени со свининой паштет из куриной печени со свининой
- печеночный паштет с черносливом печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет по-польски печеночный паштет по-польски
- паштет из печени паштет из печени
- французский паштет из куриной печени французский паштет из куриной печени
- крем из куриной печени крем из куриной печени






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное