Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ "ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ"




ВЫПУСК 1790


- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона.
- За что?!
- Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым!


ПИРОГ "ЛИМОННАЯ НЕЖНОСТЬ"

пирог "Лимонная нежность"

Пирог с ярко выраженной освежающей кислинкой. Но кислота не резкая, она уравновешивается сахаром.
Нижнее тесто в пироге мягкое и сочное, а боковые стороны хрустящие и рассыпчатые.
Начинка очень нежная, консистенцией похожая на мусс или суфле, но она не растекается и хорошо держит форму.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4 стакана сахара или сахарной пудры (50г), 1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
5 яиц, 200г жирных 33~38% сливок, сок 1,5 лимонов (120г), 1 ч ложка лимонной цедры, 3/4 стакана сахара (150г), ванилин


Тесто
Муку просеять в миску и смешать с сахаром или сахарной пудрой.
При использовании пудры тесто получится более нежным и рассыпчатым. С сахаром тесто более твёрдое и плотное.
Положить в муку размягчённое сливочное масло.
Перемешать масло с мукой, чтобы получилось тесто в виде жирных крошек.
Высыпать эти крошки в форму d=22см.
Пальцами прижать тесто ко дну и бокам формы, образуя корзинку.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
На мелкой тёрке натереть лимонную цедру.
Из лимонов выжать сок и выбрать косточки.
Смешать лимонный сок, цедру, ванилин и сливки.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную и лимонную массу.

Вылить на тесто начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку при t=170~180C на 40~50 минут.
Верх пирога должен покрыться яркой румяной корочкой. Начинка не должна колыхаться при потряхивании.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Тонким ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом переворачивания.
Если пирог после остывания слишком мягкий и есть риск того, что он при доставании разломится, то поставить его на 1 час в холодильник. Тогда он затвердеет и легко вынется из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_788.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/788.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

американский цитрусовый пирог
американский цитрусовый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное