Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ И СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 1792


Цитата из рунета.
Ребенок смотрит рекламу "Баунти".
Мама, ты хочешь похудеть как эта тётя?
- Да.
- Плохо!
- Почему?
- (хмуро разглядывая маму) Совсем целовать нечего будет!


КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ И СЛИВКАМИ

клубничный десерт с кремом и сливками

Этот десерт можно назвать роскошным.
У него каждый слой имеет свой вкус, фактуру и аромат.
Внизу находится ароматнейший слой кисловатой клубники. То, что клубника варёная, а не свежая, придаёт десерту большую насыщенность.
Слой крема мягкий, гладкий. Рядом с ним находится слой сливок. Сливки более воздушные и менее сладкие. Они оттеняют вкус яичного крема.
Печенья очень нужны в десерте. Кусочки печенья сухие и хрустящие. На фоне остальных мягких солоёв они приятно выделяются, придавая вкусу законченность.



СОСТАВ
На 2 порции
4 сахарных или бисквитных печенья
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
200г клубники, 100г красного сухого вина или красного сока, 1/4 стакана сахара (50г)
ЯИЧНЫЙ КРЕМ
2 желтка, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 стакана молока (125г)
СЛИВКИ
100г жирных 33~38% сливок, 1 ст ложка сахара (25г)


Клубничный слой
Клубнику вымыть и нарезать дольками.
Положить клубнику в сковороду, насыпать сахар и налить вино.
Вместо вина можно взять любой сок красного цвета - вишнёвый, гранатовый, виноградный. Количество сахара в этом случае нужно класть, ориентируясь на вкус сока.
Довести массу до кипения и уварить до состояния густого джема.
Остудить джем до комнатной температуры.

Яичный крем
У яиц отделить белки от желтков.
Белки использовать в другом блюде.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.
Растереть до равномерного распределения желтков.
Влить молоко и перемешать.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения.
Крем должен быть мягким и гладким. Если по крему провести борозду, она не затянется.
Остудить крем.
Для сокращения времени остывания, поставить кастрюльку с кремом в холодную воду.

Сливки
Сливки взбить с сахаром до твёрдости.

Сборка десерта
На дно бокала или креманки положить слой клубничного джема.
На клубничный слой положить поломанное печенье.
На печенье выложить яичный крем. При желании на крем можно положить ещё один слой поломанного печенья.
Сверху положить взбитые сливки.
Украсить десерт крошками от печенья и ягодами клубники.
Подавать десерт сразу после приготовления, иначе печенье размокнет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_192.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/192.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное