Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ




ВЫПУСК 1982


Из разговоров в чате:
- Слушай, а у тебя помидоры есть?
- Угу.
- А яйца?
- Тоже есть.
- Научить тебя делать вкусненький омлет?
- Мне нельзя учиться.
- Почему?
- Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять меня самому себе делать еду.


ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ

омлет с капустой

Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.
Если капусту подготовить с вечера, то такой омлет можно быстро приготовить на завтрак.
Для омлета желательно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, так как они очень быстро становятся мягкими. Но можно сделать омлет и из жёсткой осенней капусты, но тогда её придётся гораздо дольше тушить.



СОСТАВ
150г молодой белокочанной или пекинской капусты, 1 ст ложка растительного масла (17г), 10г сливочного масла, 5 яиц, 1 ч ложка без горки муки (5г), щепотка разрыхлителя, 1/3 стакана молока (~80г), соль, перец


Капусту нарезать тонкой соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить. Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного испарения воды - примерно 10 минут.

Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.
Вылить яичную болтушку на капусту.
Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха - 7~12 минут.



Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке - переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200С духовку до зарумянивания.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_430.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/430.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с омлетом:

омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица в омлете
курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное