Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают окружающее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.
Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу
обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая
их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.