- Девушка! Хватит жрать!!!
- О, вы заботитесь о моей фигуре?
- Нет! Вы жрете мою водку!
СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ
Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус
кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала соотношение 50х50,
но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот - помидоров.
Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.
СОСТАВ
2 небольших помидора (200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2 ст ложки
растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч ложки сахарной пудры, 2/3~1 ч
ложка соли, 10~12г 3~4% уксуса, по 1 щепотке чёрного и душистого переца,
при желании - укроп, петрушка, базилик
Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет
более насыщенным.
Перцы и помидоры вымыть.
У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно
получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров.
Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой.
Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут.
Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе.
Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости -
кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена.
В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок,
масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный).
Взбить в однородную массу.
Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу.
При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень. Выход: примерно 400мл.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.