Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ




ВЫПУСК 2381


Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.


ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

томатный суп с фрикадельками

Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом.
Для того чтобы суп был наиболее вкусным и ароматным, нужно использовать говяжий фарш.



СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 50г риса, 300~350г картофеля, 1 крупная луковица (150г), 1 небольшая морковь (100~120г) , 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5 литра воды, 1,5 ч ложки соли , 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка паприки, 1 ч ложка муки (8г)


Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.
Картофель очистить и нарезать. Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.
Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.
Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.
Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_190.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/190.shtml

____________________________________________________________

Рецепты супов с фрикадельками:

свекольный суп с фрикадельками
- свекольный суп с фрикадельками
суп с фрикадельками
- суп с фрикадельками
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное