Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ





торты на заказ

Дорогие друзья!
Если вы живёте в Самаре, то можете заказать на Пасху вкусные и красивые творожные пасхи.
Заказать можно в группе VK "Sweet Tooth".
P.S. Скидка 20% на любую выпечку, если вы скажете, что являетесь подписчиком этой рассылки.



ВЫПУСК 2396


Нельзя сказать, что куры очень рады Пасхе.
Но огорчены ею гораздо меньше, чем индюки Днём благодарения.


КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ

кружевной кулич

Этот кулич представляет собой макси-плюшку. У него тоже много пышных слоёв теста, перемежающихся сладкой прослойкой.
Если для смазывания использовать сливочное масло, то у кулича будет дополнительный вкусный сливочный аромат. С растительным маслом кулич будет более лёгким (и, что скрывать, менее дорогим), но лучше всего использовать смесь рафинированного растительного и сливочного масла.
Плюсом этого кулича является не только его оригинальный вид, но ещё то, что для него можно использовать самое простое тесто - не нужно возиться с приготовлением сдобного теста.



СОСТАВ
На 1 форму объёмом не менее 1 литра
400г дрожжевого теста, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла или 50г растительного масла или смесь 30г сливочного масла и 30г растительного масла


Тесто для кулича может сделать любое:
- дрожжевое тесто с поздним введением масла;
- постное дрожжевое тесто;
- сдобное дрожжевое тесто;
- тесто дрожжевое.
Раскатать тесто в пласт размером 30х40см.
Если будет использоваться сливочное масло, довести его до комнатной температуры.
Если нужна смесь двух видов масла, тщательно их перемешать до однородности.
Обильно смазать пласт теста маслом.
Равномерно посыпать сахаром. Желательно в сахар добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Сложить пласт в три оборота.
Разрезать получившуюся ленту вдоль на две равные части.
Сложить обе части одну на другую, разрезами в одну сторону.
Скатать в рулет.
На дно формы объёмом не менее 1 литра положить кружок бумаги для выпечки.
Положить рулет в форму разрезом вверх.
Поставить форму в тёплое место (в тёплую воду или близко к батарее) до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму на 25 минут.
Фольгу убрать и допекать кулич до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.
Готовый кулич вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.
Закрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1048.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1048.shtml

____________________________________________________________

Рецепты куличей:

кулич на сгущённом молоке
кулич на сгущённом молоке
кулич на кураге
кулич на кураге
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич масляный
кулич масляный
кулич лимонный с куркумой
кулич лимонный с куркумой
кулич творожный
кулич творожный
кулич миндальный
кулич миндальный
кулич с облепихой
кулич с облепихой
кулич на сливках
кулич на сливках
кулич на желтках
кулич на желтках
кулич шоколадный
кулич шоколадный
кулич заварной
кулич заварной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное