Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РОГАЛИКИ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ







Дорогие друзья!
В апреле сайту "Хорошая кухня" исполняется 17 лет.
Вот уже 17 лет я делюсь с вами рецептами, тонкостями приготовления и разными кухонными хитростями.
Каждую неделю я выкладываю по 3-4 новых рецепта. Итого в год получается примерно 150 рецептов.
Сейчас на сайте размещен 2221 рецепт.
Если вы хотите поздравить сайт, внести свои предложения по его развитию, добро пожаловать сюда.



ВЫПУСК 2400


Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.


РОГАЛИКИ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ

рогалики из трёх ингредиентов

Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла.
На сайте уже есть рецепт приготовления примерно таких же рогаликов, но тесто для тех рогаликов готовится с добавлением сметаны, от чего они получаются более плотными и менее рассыпчатыми.
Так как сейчас масло в пачках весит 180 граммов, то и рецепт рассчитан именно на это количество. Если вам попадётся 200-граммовая пачка масла, то муки нужно положить 350 граммов.
Хочу также обратить ваше внимание, что начинка не обязательно должна быть сладкой. Так как тесто имеет нейтральный вкус, то в качестве начинки можно использовать солёные продукты - грибы, овощи, мясо и т.п.



СОСТАВ
ТЕСТО
180г сливочного масла, 2 стакана муки (320г), 60г воды, при желании - 1 ст ложка сахарной пудры для посыпки (25г)
НАЧИНКА
- натуральный фруктовый мармелад
- варёное сгущённое молоко
- джем/повидло
- свежие ягоды
- свежие или консервированные фрукты
- сухофрукты
- шоколад
- орехи
- Нутелла


Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой. Должна получиться однородная рассыпчатая масса, похожая на жирные крошки.
Влить холодную воду и перемешать миксером.
Затем домесить тесто руками.
Тесто будет гладким, мягким, слегка маслянистым.
Если тесто рассыпается и не собирается в шар, добавить немного воды.
Если тесто слишком липкое, добавить муку.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром 28~30 сантиметров.
Круг нарезать на сегменты.
Сегментов может быть от 8 до 16 штук. Чем меньше сегментов, тем длиннее будут рогалики.
На широкую сторону сегментов положить начинку.
Если будут использоваться свежие ягоды, посыпать их смесью сахара с крахмалом в соотношении 4:1.
Закатать сегменты в рулет от широкого конца к острому углу.
Если начинка мягкая, то рогалик можно загнуть по форме полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=180~200C.
На рогалики положить лист бумаги для выпечки или фольги.
Поставить в духовку. Через 20 минут верхнюю бумагу снять и допечь рогалики до лёгкого зарумянивания. Они не должны стать коричневыми, а остаться желтовато-розовыми.
Достать противень из духовки и сразу же при помощи ситечка обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Подавать рогалики можно как в тёплом виде так и остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1051.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1051.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких рогаликов:

творожные сахарные рогалики
творожные сахарные рогалики
рогалики
рогалики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное