Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ




ВЫПУСК 2511


- Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода?
- Чтобы найти овощи, надо думать как овощ...
- Поэтому я тебя и спросила.


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

маринованные баклажаны по-грузински

Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.



Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с баклажанами, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
2 крупных баклажана (500г), 1 небольшая луковица (50г), 1 болгарский перец (100г), 1 маленькая морковь (50г), 2 небольших зубчика чеснока (12г)
МАРИНАД
50г яблочного или винного уксуса, 100г воды, 2/3 ч ложки соли (10г), 1 ст ложка сахара (25г), 30г растительного масла, при желании - петрушка или кинза


Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.
Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).
Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.
При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень - петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.

Маринад
В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.

Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.
Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются маринадом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_353.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/353.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажановый салат по-итальянски
баклажановый салат по-итальянски
маринованные баклажаны по-турецки
маринованные баклажаны по-турецки
закуска из баклажанов с луком
закуска из баклажанов с луком
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное