Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНО-МОРКОВНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 2574


Зашел ночью на кухню воды попить, а там жена на диете сидит.


ОВСЯНО-МОРКОВНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

овсяно-морковное диетическое печенье

У печений хрустящая корочка и влажная мякоть. Чем тоньше сделать печенья, тем более хрустящими они будут.
Изюм и орехи (или семечки) облагораживают вкус печенья, делая его более радостным.
Морковь при еде совсем не чувствуется, а вот целые овсяные хлопья ощущаются как твердовато-резинистые вкрапления.
Чтобы сделать печенье ещё более диетическим, сахар нужно заменить на мёд.
Особенно вкусны эти печенья в тёплом виде. После остывания они становятся твёрже и шероховатее.



Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
1,5 стакана хлопьев Геркулес (135г), 1 небольшая морковь (80г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 2 ст ложки сахара (50г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 40г изюма, 20г орехов или семечек


Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.
Изюм вымыть.
Орехи лучше взять грецкие или кедровые, семечки - подсолнечные или тыквенные.
Грецкие орехи порубить - размером от рисины до горошины.
В миску с морковью положить помытый изюм, нарубленные орехи (или семечки). Насыпать соль и сахар, налить растительное масло.
Перемешать до равномерного распределения продуктов.
100 граммов Геркулеса размолоть в муку в кофемолке.
В морковную массу насыпать молотый Геркулес, целые хлопья и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто будет густым и плотным.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
Влажными руками скатать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Расплющить шарики в лепёшки.
Уложить лепёшки теста на лист бумаги для выпечки.
Вилкой ещё больше примять лепёшки, делая их ровнее и тоньше.
Перенести бумагу с печеньями на противень.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с печеньями до лёгкого золотисто-розового цвета - на 15~17 минут.
Выход: 10~12 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1142.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1142.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяных печений:

овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное