Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 2585


Хотите похудеть?
Новейшее изобретение - чудо пластырь «Стройняшка».
Чудо пластырь "Стройняшка" - лепится на рот!


ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

заварной крем с белым шоколадом

Очень хороший крем. Гладкий, тающий, с интенсивным приятным ароматом шоколада. Его вкус у меня вызывает ассоциации с советским эскимо с вафелькой.
Этот крем можно сделать двух видов - мягкий и твёрдый.
Если остановиться после варки, то крем будет мягким. Он прекрасно подойдёт для прослаивания коржей.
А если процесс продолжить и взбить крем с маслом, то он будет плотным, пригодным для фигурного украшения тортов.



Категория: Кремы



СОСТАВ
2 яйца, 400мл молока, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г), 200г белого шоколада, 80~100г сливочного масла


Яйца положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар.
Тщательно растереть яйца с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Вмешать крахмал.
Влить молоко.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Размешивать массу очень интенсивно, так как у дна она очень быстро густеет.
Варить массу до загустения.
Если после приготовления помадка схватилась комками, то её можно взбить блендером. После взбивания помадка станет гладкой и однородной.
Положить в горячую массу сливочное масло и шоколад, наломанный на кусочки.
Размешивать до полного растворения масла и шоколада.
Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема, это нужно для предотвращения заветривания.
Когда крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на три часа, а лучше на ночь.
После стабилизации крем станет плотным и нерастекающимся.
Переложить крем в миску и взбить миксером.
После взбивания крем увеличится в объёме, станет более нежным, но перестанет быть твёрдым и станет текучим.
После взбивания кремом можно прослаивать коржи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1148.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1148.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
заварная помадка
заварная помадка
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное