Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИСОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА







Дорогие друзья!
В апреле сайту "Хорошая кухня" исполняется 18 лет.
Сайт Хорошая Кухня родился в апреле 2001 года.
Это самый первый русскоязычный сайт с пошаговыми фотографиями.
Тогда не было ни цифровых фотоаппаратов, ни мобильных телефонов.
Фотографировать приходилось на плёночный фотоаппарат, проявлять плёнку, печатать бумажные фотографии. Затем фотографии сканировались и только после этих мучений их можно было выложить на сайт.
До сих пор у меня сохранился мешок фотоплёнок и несколько бумажных фотографий с рецептами.
Кроме того именно на ХК впервые появились аннотации (предисловия) к рецептам и комментарии после рецепта.
Сейчас это считается нормой, которая распространена на все кулинарные сайты. Но придумала такую форму подачи и обратной связи именно я.
Сейчас на сайте находятся 2379 рецептов.
Если вы хотите поздравить сайт, внести свои предложения по его развитию, добро пожаловать сюда.

P.S. Кроме ведения сайта я ещё готовлю торты на заказ.
Напоминаю жителям Самары - заказать у меня торты, капкейки, чизкейки и прочие вкусности можно в группе ВК "Sweet Tooth" https://vk.com/public113948937


ВЫПУСК 2586


Цитата из рунета.
Волею клавиатуры, отрицающей большие буквы, в меню появились блочный штрудель, годный сметанник, торт "ахер" и, внимание, чизкейк ебоскрёб.


РИСОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

рисовый торт с кремом из белого шоколада

Торт необычный на вкус. Рисовые коржи сами по себе влажные, а в торте они ещё дополняются мягким кремом. Но фактура рисовых коржей совсем иная, чем фактура пшеничных коржей. Рисовые коржи более плотные и шершавые.
У крема очень приятный вкус и аромат.
При объединении нежного крема с непривычными рисовыми коржами получается очень интересный вкус.



Категория: Торты, Шоколадные торты



СОСТАВ
ТЕСТО НА 1 КОРЖ
160г рисовой муки или риса, 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
КРЕМ
2 яйца, 400мл молока, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г), 200г белого шоколада, 80~100г сливочного масла


Крем
Заранее приготовить крем по рецепту заварной крем с белым шоколадом.

Тесто
Пока крем остывает и стабилизируется, приготовить коржи для торта.
Замесить тесто на один корж по рецепту рисовый бисквит.
Выпечь бисквит и вынуть его из формы.
Затем замесить вторую порцию бисквита и выпечь второй корж.
Коржи полностью остудить.

Сборка торта
Каждый корж разрезать на 2 пласта.
Прослоить коржи шоколадным кремом.
При желании в крем можно добавить свежие или замороженные ягоды - малину или клубнику.
Сборку торта желательно производить в разъёмном кольце.
Дать торту постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6~10 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из формы и украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1149.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1149.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное