Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ




ВЫПУСК 2591


Картошка - прекрасное средство для похудения!
Посадите гектар картошки и окучивайте, окучивайте...
К концу сезона сможете прятаться за тяпкой!


КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

картофель, жаренный по-студенчески

Однажды зашла я в наш местный ресторанчик перекусить. Читаю меню: "Ароматная нежная картошечка, обжаренная до хрустящей розовой корочки..." Звучит аппетитно и даже поэтично. Заказала. Приносят синюю, отваренную дня два-три назад, картошку, поджаренную с одной стороны, а со второй стороны она даже не успела согреться. Фу.
Но ведь даже для "вчерашней" варёной картошки есть очень интересные рецепты.
В моё босоногое студенческое детство большой популярностью пользовался рецепт картошки, обжаренной в манке и чесноке.
Картошка после обжаривания покрывается плотной румяной корочкой. Корочка хрустящая, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Так как картофель варится без соли, то весь солёный вкус идёт от корочки.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда, Простые рецепты



СОСТАВ
1 очень большая картофелина (200~250г), 20г манки, 1/3~1/2 ч ложки соли, 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Картофель желательно взять крупный.
Заранее отварить картофель в мундире и остудить.
Очистить картофель и нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.
В небольшое блюдце насыпать манку и смешать её с солью.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно растереть чеснок с манкой. Растирать чеснок можно либо ложкой, либо просто пальцами. Необходимо именно растереть чеснок, а не просто перемешать.
Обмакнуть шайбы картофеля в панировку.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить картофель в сковороду и жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть дольки картофеля и подлить масло.
Жарить ещё 1,5~2 минуты.
Подавать картофель в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_511.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/511.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареный картофель с грибами
жареный картофель с грибами
картофельный салат с луком и зелёным горошком
картофельный салат с луком и зелёным горошком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное