Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (ВАРИАНТ No2)




ВЫПУСК 2616


В поздний час в магазин заходит монашка и, убедившись что никого нет, покупает ящик пива.
Продавец, ехидно:
- И для чего это вам пиво?
- Волосы лучше растут если их пивом мыть...
- А-а-а! Ну тогда порекомендую вот эти солёные палочки... Вместо бигуди можно использовать.


ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (ВАРИАНТ №2)

палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)

Так как палочки из сметанного теста с копчёной курицей у нас пошли на ура, то я решила повторить эти вкуснейшие печенья. Но возиться с закатыванием начинки в тесто не хотелось, и тогда я пошла по пути наименьших трудозатрат - просто вмешала начинку в тесто.
На этот раз палочки получились даже лучше предыдущих. Так как курица равномерно распределена по тесту, то всё тесто приобретает наивкуснейший копчёный аромат. Кусочки курицы ощущаются солёненькими островками.
Тесто мягкое и пышное. Оно немного напоминает дрожжевое, но оно более рассыпчатое и менее резинистое.



Категория: Несладкие печенья, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
2 небольших копчёных куриных филе (100~130г)


Начинка
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе. Также подойдёт копчёная колбаса, копчёное мясо, буженина, копчёная рыба и другие плотные мясные продукты.
Копчёное куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Тесто
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Размешать и положить нарезанное мясо. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось плотное слегка липкое внутри тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.

Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм - размер примерно 22х28см.
Нарезать тесто на палочки. Удобнее всего для нарезания использовать дисковый нож для пиццы.
При желании палочки можно перекрутить в спираль.
Уложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё противень с палочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания.
Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1163.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1163.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких палочек:

палочки из сметанного теста с копчёной курицей
палочки из сметанного теста с копчёной курицей
слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
чесночные хлебные палочки
чесночные хлебные палочки
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки в беконе
слоеные палочки с жареным луком
слоеные палочки с жареным луком
печенье с брынзой
печенье с брынзой
печенье "Огонек"
печенье "Огонек"
картофельные палочки
картофельные палочки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное