ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (ВАРИАНТ No2)
ВЫПУСК 2616
В поздний час в магазин заходит монашка и, убедившись что
никого нет, покупает ящик пива.
Продавец, ехидно:
- И для чего это вам пиво?
- Волосы лучше растут если их пивом мыть...
- А-а-а! Ну тогда порекомендую вот эти солёные палочки... Вместо бигуди можно
использовать.
ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (ВАРИАНТ №2)
Так как
палочки из сметанного теста с копчёной курицей
у нас пошли на ура, то я решила повторить эти вкуснейшие печенья. Но
возиться с закатыванием начинки в тесто не хотелось, и тогда я пошла по пути
наименьших трудозатрат - просто вмешала начинку в тесто.
На этот раз палочки получились даже лучше предыдущих. Так как курица
равномерно распределена по тесту, то всё тесто приобретает наивкуснейший
копчёный аромат. Кусочки курицы ощущаются солёненькими островками.
Тесто мягкое и пышное. Оно немного напоминает дрожжевое, но оно более
рассыпчатое и менее резинистое.
Начинка
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе. Также подойдёт копчёная
колбаса, копчёное мясо, буженина, копчёная рыба и другие плотные мясные
продукты.
Копчёное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Тесто
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и
разрыхлитель.
Размешать и положить нарезанное мясо. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось плотное слегка липкое внутри
тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм -
размер примерно 22х28см.
Нарезать тесто на палочки. Удобнее всего для нарезания использовать дисковый
нож для пиццы.
При желании палочки можно перекрутить в спираль.
Уложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё противень с палочками
на 25~30 минут до красивого зарумянивания.
Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной
температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.