Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2623


Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.


ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски



СОСТАВ
2 баклажана (400~450г), 4 ч ложки растительного масла, 4 маленьких яйца


Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.
Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.
Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.
Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.
Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.
Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_363.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/363.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажановые язычки, запеченные с помидорами
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
овощная закуска в баклажановых лодочках
овощная закуска в баклажановых лодочках
запеченные половинки баклажанов с сыром
запеченные половинки баклажанов с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное