Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 2672


В лесу, среди диких животных, Пятачок выстроил идеальную схему личной безопасности. Он быстро бегал, был предусмотрительно худым, имел в друзьях медведя, который мед любил больше, чем свинину, единственный в лесу был вооружен ружьем и мог при шухере улететь на воздушном шарике.


СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

свиные медальоны с грибами и сливками

Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый.
Нужно учитывать, что сливки с малым процентом жирности при тушении сворачиваются. Поэтому перед подачей нужно энергично размешать соус, чтобы разбить хлопья и сделать соус более однородным.
Вкуснее всего использовать жирные 33-35% сливки. Они при нагревании не сворачиваются, а вкус мяса становится более насыщенным и глубоким.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты с грибами



СОСТАВ
700~900г свиного филе, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 крупная луковица (~150г), 200~250г шампиньонов, 400~600г 10~20% сливок, черный перец


Подготовить продукты.
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
В тарелке смешать муку с солью.
Обвалять каждый кусок мяса со всех сторон в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить свиные медальоны.
Обжаривать примерно 6 минут - нижняя сторона должна красиво зажариться.
Перевернуть кусочки мяса на другую сторону.
Также обжарить до зарумянивания второй стороны - 4~5 минут.
Вынуть мясо из сковороды на тарелку.
В сковороду из-под свинины насыпать нарезанный лук.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Положить к луку грибы.
Жарить всё вместе ещё 4~5 минут, периодически перемешивая.
Вернуть в сковороду обжаренное мясо.
Залить сливками, поперчить.
После того, как сливки дойдут до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной сковородой.
Тушить мясо до мягкости - примерно 15 минут.
Во время тушения соус нужно 3~4 раза перемешать, а мясо перевернуть на другую сторону.
Перед окончанием тушения соус попробовать, и если не хватает соли - досолить по вкусу.
Когда мясо при прокалывании вилкой будет мягким, выключить огонь и дать мясу постоять ещё 5~10 минут, для достижения лучшего вкуса.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_522.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/522.shtml

____________________________________________________________

Рецепты приготовления свиных медальонов:

свиные медальоны в сливках
свиные медальоны в сливках
свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
жареная свинина маринованная в майонезе
жареная свинина маринованная в майонезе
острая свинина, жаренная в сухарях
острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное