Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБ, ВЫПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ




ВЫПУСК 2677


- Абрам, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же!
- Цена-то та же, но мешочка-то у меня два!


ХЛЕБ, ВЫПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

хлеб, выпеченный в рукаве

Это обычный домашний хлеб. Необычным является способ запекания. Тесто выпекается в закрытом мешке, из-за чего влага, выходя из теста, не рассеивается по духовке, а остаётся в замкнутом пространстве. Из-за этой повышенной влажности верхний слой теста довольно долго не схватывается коркой, оставаясь пластичным и не мешая расти тесту изнутри.
Хлеб получается пышным и ароматным. Корочки тонкие и упругие. Мякиш мелкопористый и очень пушистый. При сжатии хлеб быстро распрямляется и восстанавливает прежнюю форму.



Категория: Хлеб



СОСТАВ
ОПАРА
150г муки, 250г воды, 5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара (8г)
ТЕСТО
200г муки, 2/3 ч ложки соли (7г), 2~3 ч ложки растительного масла (10~15г)


Опара
В тёплую воду насыпать сахар, дрожжи и 150 граммов муки. Перемешать.
Оставить на 10 минут - должны появиться пузыри и масса должна увеличиться в объёме.

Тесто
В опару ложкой вмешать сначала соль, а затем 150 граммов муки. Должно получиться очень влажное и липкое тесто.
Оставить тесто ещё на 10~15 минут. Тесто немного поднимется.
Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто.
Тесто соберётся в шар, но останется липким.
Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть.
Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25~27 сантиметров.
Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу.
Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет.
Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета.
Лист бумаги для выпечки свернуть пополам.
Края загнуть в два оборота. Если есть возможность, то скрепить степлером.
Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт.
Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания.
Открытые концы рукава затянуть специальными хомутами или просто завязать х/б нитками.
Оставить тесто подходить на 30~40 минут.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё противень с хлебом.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, температуру убавить до t=180C и допекать ещё 20 минут.
Вынуть хлеб из духовки, пакет разрезать, хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать.
Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1195.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1195.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

хлеб на помидорном рассоле
хлеб на помидорном рассоле
простой хлеб без замеса
простой хлеб без замеса
хлеб с печеным картофелем
хлеб с печеным картофелем
хлеб с сыром, огурцами и укропом
хлеб с сыром, огурцами и укропом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное