Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНОЕ ФИЛЕ ТОМЛЁНОЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ




ВЫПУСК 2698


Цитата из рунета.
Высшая степень издевательства над студентом это рецепт "фрикасе по-парижкски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом...


КУРИНОЕ ФИЛЕ ТОМЛЁНОЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

куриное филе томлёное в томатном соке

У куриного филе, приготовленного таким способом, совершенно необыкновенный вкус. Внутри мясо наинежнейшее и очень сочное. При обычной варке куриное филе получается суховатым и волокнистым. Но при томлении фактура остаётся однородной, не распадающейся на волокна.
У филе очень аппетитный томатно-чесночный аромат.
Снаружи филе остренькое и пряное. Внутри - просто приятно солёное.



Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
300~400г куриного филе, 400г томатного сока, 1 ч ложка соли, 20г мёда, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 1,5 ч ложки растительного масла (25г), 2 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки красного перца, 0,5 ч ложки чёрного перца


Для приготовления нужно взять хороший томатный сок, в составе которого только томатная паста, соль, сахар и вода.
Сделать смесь из трёх видов перцев.
Куриное филе вымыть под струёй прохладной воды и со всех сторон обсыпать смесью перцев. Похлопать рукой по филе, чтобы специи крепче прилипли.
Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней плотно, без лишнего пустого пространства. Тогда сока потребуется не слишком много.
В кастрюльку налить томатный сок, насыпать соль, положить мёд и влить растительное масло. Интенсивно перемешать, чтобы масло не плавало плёнкой сверху.
На большом огне довести сок до закипания.
Опустить в сок филе. Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
Повторно довести сок до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу при очень слабом кипении 5 минут.
Снять кастрюльку с огня.
Положить продавленный через пресс чеснок и перемешать.
Кастрюльку закрыть крышкой и завернуть кухонное полотенце.
Укутать кастрюльку в тёплое одеяло и оставить курицу в соке до полного остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на всю ночь.
Готовую курицу вынуть из томатного сока. Перед подачей нарезать на ломтики.
Подавать курицу можно как комнатной температуры, так и охлаждённой.

Томатный сок, оставшийся после курицы, можно использовать при приготовлении гуляша, щей или других томатных супов.
Также в оставшемся соке можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, сок можно налить в пакет или в контейнер с крышкой и заморозить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_528.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/528.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриное филе томлёное в молоке
куриное филе томлёное в молоке
томлёное куриное филе
томлёное куриное филе
томлёное мясо
томлёное мясо
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное