Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ




ВЫПУСК 2700


Совет молодой хозяйке:
Выходя из интернетов, почисти историю и оставь открытой одну вкладку с рецептами салатов.


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками

Салат приятный и очень оригинальный. У него все составляющие находятся по отдельности - на вилку можно подцепить либо капусту, либо гриб, либо кусочек творожного шарика. Поэтому кажется, что вкусы при еде не смешиваются. Единственное, что связывает все вкусы, это соус из-под грибов. Он смачивает и ароматизирует и капусту, и шарики.
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.
Если не хочется экспериментировать с карамельным соусом, то грибы можно потушить в смеси соевого соуса и терияки, будет тоже вкусно и оригинально.
Можно ещё заменить пекинскую капусту салатом Айсберг, тогда салат будет ещё более хрустящим и сочным.



Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Рецепты с творогом, Постные рецепты, Постные салаты



СОСТАВ
300г пекинской капусты, 250г шампиньонов, 1 крупный зубчик чеснока (8г), 2 ст ложки сахара (25г), 0,5 ч ложки соли, 60г лимонного сока, 80г растительного масла, красный перец, чёрный перец
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
100г творога, 50~60г сыра, 40г грецких орехов, 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), укроп или петрушка, 1/8 ч ложки соли


Приготовление грибов
Шампиньоны взять либо совсем маленькие, либо среднего размера. Средние грибы разрезать на 4 части, маленькие оставить целиком.
Через пресс продавить зубчик чеснока и смешать с грибами.
В сковороду налить растительное масло и ровным слоем насыпать сахар.
На большом огне довести сахар до расплавления - он должен стать красным и должен пойти вкусный аромат карамели.
Ни в коем случае не пережаривать карамель! Даже от небольшого перегрева сахара у соуса появится неприятная горчинка.
Положить в сковороду грибы и перемешать.
Сразу же выдавить на грибы сок из лимона.
Насыпать соль и оба вида перца по вкусу.
Огонь убавить до минимума.
Тушить грибы 3 минуты, часто перемешивая.
Огонь выключить и оставить грибы остывать до тёплого.

Творожные шарики
Творог для шариков должен быть мягким и без твёрдых крупинок.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр и творог.
Положить в смесь мелко нарезанный укроп или петрушку и продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Посолить.
Тщательно растереть творожную массу, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.
Грецкие орехи нарубить ножом как можно мельче - примерно до размера пшена.
Из сырно-творожной массы скатать шарики размером с лесной орех и обкатать их в орехах.

Сборка салата
Верхнюю часть кочана пекинской капусты (нежные листья без грубых прожилок) нарезать небольшими квадратиками.
На блюдо положить пекинскую капусту.
На капусту - томлёные грибы.
Разложить творожные шарики.
Полить соусом из-под грибов.
Посыпать грецкими орехами, которые остались после приготовления шариков.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_371.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/371.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

зелёный салат с грибами и беконом
зелёный салат с грибами и беконом
зелёный салат с куриными фрикадельками
зелёный салат с куриными фрикадельками
салат с грибами и помидорами
салат с грибами и помидорами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное