Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВО-МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 2921


Если в Кока-Колу налить немного молока, то через пару часов Кока-Кола очистится от всевозможных примесей, и вы сможете насладиться вкусом чистейшего бензина АИ-95...


МЕДОВО-МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Медово-молочное печенье

Как видно из названия, в печеньях присутствуют мёд и сухое молоко. Они не только придают вкус, но и очень сильный вкусный аромат. Аромат молока чувствуется сразу, а вот мёд проявляется уже при еде.
Сразу после выпечки печенья сухие и рассыпчатые. Но если дать им полежать денёк в пакете с яблоком или просто в комнате с повышенной влажностью (например, если за окном идёт дождь, то влажность будет высокой), то печенья делаются мягкими и тающими во рту. А вот на солнышке печенья ещё больше высохнут и станут очень вкусными и рассыпчатыми сухариками.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
1 + 3/4 стакана муки (280г), 70г сухого молока, 2 яйца, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 2 ст ложки мёда (60г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя


Миксером взбить яйца с солью, сахарной пудрой, мёдом, растительным маслом и содой.
Добавить сухое молоко, разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240 граммов). Перемешать миксером. Получится густое влажное тесто.
Насыпать ещё четверть стакана муки (40 граммов) и перемешать ложкой или рукой. Тесто станет более густым.
При желании в тесто можно вмешать 20~30 граммов мелко нарубленных грецких орехов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста мокрыми руками скатать небольшие шарики весом не более 20 граммов, слегка приплюснуть и уложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Также для формовки печенья можно воспользоваться специальным кондитерским шприцем-дозатором.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=180C духовке до золотисто-розового цвета - от 5 до 7 минут в зависимости от размера. Не давать печеньям сильно зарумяниваться.
Выход: примерно 35 шт в виде шариков или 50 шт при формовке дозатором.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1340.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1340.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Молочное печенье с орехами
Молочное печенье с орехами
Медовое печенье
Медовое печенье
Хрустящее медовое печенье
Хрустящее медовое печенье
Апельсиново-медовое постное печенье
Апельсиново-медовое постное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное