Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ




ВЫПУСК 2965


SMS: "Милый, я тут какую-то фигню приготовила. Купи сосиски на всякий случай".


СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом

Я очень люблю экспериментировать со вкусами. Особенно мне нравится добавлять в солёные блюда что-нибудь неожиданно сладкое. Три года назад я опубликовала рецепт Курица жареная с виноградом по-итальянски. Он мне очень понравился, и я хотела его повторить. В основе этого рецепта и лежит та самая курица с виноградом.
Блюдо очень приятное. Паста, сливки и курица - стандартный набор. Но встречающиеся маленькие кусочки сочного сладковатого винограда оживляют вкус, делая его необычным.
Люди с консервативными вкусовыми привычками вряд ли захотят даже пробовать это блюдо или, в лучшем случае, будут откладывать виноградины на край тарелки. Но если вы не боитесь экспериментов, если вас не пугают интересные сочетания, то я советую приготовить это блюдо.



Категория: Блюда из курицы



СОСТАВ
200~220г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 200~300г 10~20% сливок, 250~300г спагетти или длинной лапши, перец, паприка
СОУС
150г винограда, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка мёда (~10г), 2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока (10г)


Соус
Виноград нужно взять либо без косточек, либо крупных сортов.
Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, то их удалить.
В миску с виноградом налить уксус или лимонный сок, положить мёд и насыпать соль. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления курицы.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5см.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить кубики филе.
Жарить при периодическом помешивании до побеления и частичного зарумянивания - примерно 8 минут.
Одновременно с жаркой курицы поставить вариться спагетти или длинную лапшу.
В полуготовую курицу выложить виноград вместе с выделившимся соком.
Насыпать перец. При желании для получения розового цвета положить молотую паприку.
Тушить 3~4 минуты.
Влить сливки и энергично размешать. От присутствия кислоты сливки начнут густеть и важно не дать им свернуться хлопьями.
Когда соус закипит, положить отваренные спагетти, перемешать и выключить огонь.
Подавать спагетти с курицей и виноградом сразу после приготовления.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_552.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/552.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное