Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 2968


Мое любимое блюдо - макароны с сыром, потому что его название включает в себя и рецепт, и список ингредиентов.


СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Этот рецепт напоминает итальянскую пасту Карбонара. Но есть важное отличие - в данном рецепте уменьшено количество калорий. Это происходит за счёт замены жирных сливок на 10%-ные сливки и молоко, которые загущаются яйцом.
Небольшой экскурс в историю. В аутентичной Карбонаре вообще нет сливок, их роль выполняют недогретые яичные желтки. Добавлять жирные сливки в блюда с пастой стали лишь во второй половине 20-го века, когда жизнь стала налаживаться после войны. Паста со сливками пришлась по вкусу американцам, а уже оттуда в начале 21 века перекочевала в Россию под видом итальянской классики. В 20 веке в России никогда не добавляли в макаронные изделия сливки. Сахар добавляли, сыр добавляли, тушёнку добавляли, сметану, варенье, майонез, горчицу, томатный соус, а сливки - нет.
Вкус блюда получается стандартным - кремообразный соус обволакивает спагетти, а кусочки бекона ощущаются солоноватыми ароматными островками.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
400г спагетти или длинной лапши, 100~150г бекона, 2 небольших зубчика чеснока (10г), 0,5 стакана молока (125г), 1 яйцо, 50~80г сыра, 100~150г воды из-под спагетти, 200г 10% сливок, соль по вкусу, перец


Бекон нарезать небольшими кусочками. Желательно взять бекон в нарезке.
Положить бекон в глубокую сковороду (сотейник) и выдавить туда же чеснок.
Обжаривать 2~3 минуты на большом огне - жир в беконе должен начать таять и на кусочках должна начать образовываться зажарка. Чем жирнее бекон, тем сильнее его нужно зажарить. Мясной бекон достаточно поджарить до лёгкой корочки по краям кусочков.
Одновременно с жаркой бекон поставить вариться спагетти в солёной воде.
Пока бекон жарится, сделать молочную болтушку. В миску налить молоко, выпустить яйцо и положить сыр, натёртый на средней тёрке. Всё перемешать.
Вылить болтушку в сковороду и подогревать при постоянном интенсивном помешивании до растворения сыра.
Положить в сковороду отваренные макароны.
Влить примерно 100~150 граммов воды, в которой варились макароны, и сливки.
Перемешать, довести до закипания, не прекращая плавно помешивать. Поперчить, попробовать и при необходимости досолить. Снять с огня.
Подавать сразу после приготовления. При подаче можно дополнительно посыпать сверху тёртым сыром.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_553.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/553.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом
спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное