Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВЫПУСК 2988




ВЫПУСК 2988



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2022

Самые удачные рецепты 2021 года, которые можно приготовить на новогодний стол.

Также вы можете посмотреть подборку самых-самых отличных рецептов за все годы: ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

открытка Новый год 2022

А ещё обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2021 года
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года


ЗАКУСКИ

Запеченная куриная грудка (под пасторму)
Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое. Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат.

Запеченная куриная грудка (под пасторму)
Закуска из курицы под маринадом
После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы - мягко-пружинящие, кисловатые.

Закуска из курицы под маринадом
Паштет из грибов и фасоли
Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный.

Паштет из грибов и фасоли
Яичный паштет с творожным сыром
Паштет всего из двух продуктов, плюс соль и перец. Но получается он наивкуснейшим. Паштет чудесно нежный, он буквально ласкает нёбо.

Яичный паштет с творожным сыром
Яичный паштет с грецкими орехами
Паштет простой, но приятный на вкус. У него очень приятный аромат грецких орехов. Интересно, что от фактуры у паштета радикально меняется вкус. Если орехи размолоть в муку или кашицу, а яйца взбить блендером, то паштет получается нежнейший, с однородным вкусом. Если яйца взбить, а орехи нарубить, то при еде будет приятное похрустывание, аромат будет более интенсивный. Если орехи нарубить, а яйца натереть, то вкус будет грубоватый, неоднородный.

Яичный паштет с грецкими орехами

САЛАТЫ

Крабовый салат с пекинской капустой
Салат простой и вкусный. Пекинская капуста придаёт салату хрусткость, сочность и свежесть. Остальные ингредиенты - солоноватый вкус и сытность.

Крабовый салат с пекинской капустой
Салат из тунца с горчичной заправкой
Простой салат. Вкусный и сытный. Готовится очень быстро.
Изюминкой салата является его заправка. Она густая, обволакивающая. В ней присутствует небольшая острота горчицы и кислота лимона. А яичные желтки делают её бархатистой и нежной.

Салат из тунца с горчичной заправкой
Мясной салат с рисом и соусом терияки
Простой и вкусный салат. Особую роль в нём играет соус терияки. От него салат приобретает основной вкус - сладковато-кислый, немного терпкий. Рис впитывает соус, усиливая вкус и придавая салату сытность. Говядина хорошо сочетается с остальными продуктами.

Мясной салат с рисом и соусом терияки

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте
Вкуснейший рулет. Мясо сочное и ароматное. Корейская морковка придаёт вкусу остроту, а текстуре - хрустящесть.

Куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте
Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде.

Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Жареная свиная грудинка в вине
Мясо кисловато-солёное, с небольшой терпкостью. Алкоголь полностью выпаривается и от вина остаётся только кислинка и лёгкий приятный аромат, который объединяется с ароматом чеснока.

Жареная свиная грудинка в вине
Курица запечённая с грибами и картофелем
Картошка получается мягкой, курица - сочной. Грибы облагораживают вкус.

Курица запечённая с грибами и картофелем
Картофельная запеканка с курицей
Сытный и вкусный домашний рецепт.

Картофельная запеканка с курицей

ТОРТЫ

Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Торт шикарный. Его не слишком сложно готовить, но вкус у него великолепный. Бисквит тонкий, мягкий, с приятным привкусом жареных орехов. Но самое вкусное и неожиданное - хрустящая ореховая прослойка. Она настолько вкусная, что её хочется есть отдельно. Муссовый слой мягкий и нежный. А вкрапление шоколадного крема в муссе является сюрпризом - добавление других вкусов и текстур в нежный мусс усиливает впечатление от торта.

Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Пряничный торт "Елочка"
Этот торт приготовлен из теста для расписных пряников. После выпекания тесто очень сухое, ломкое и хрустящее. Но после прослаивания кремом коржи впитывают влагу, становясь мягкими и пушистыми.

Пряничный торт "Елочка"
Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Торт - полный восторг. И если шоколадный корж довольно привычен, то смородиновый мусс в тортах встречается не слишком часто. К тому же мусс не просто смородиновый, а с добавлением белого шоколада. Шоколад не только добавляет сладость, но и делает вкус мягче и гармоничнее.
У мусса ярко выражен специфический свежий смородиновый аромат, к которому добавляется лёгкий тон шоколада. Вкус сладкий, с кислым послевкусием.

Шоколадный торт с муссом "Чёрная смородина и белый шоколад"
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Фантастически вкусный торт. У него густой и насыщенный аромат. Коржи плотные, но мягкие. Они не создают ощущения глинистости или непропечённости, как иногда случается с морковными коржами. В тесте встречаются кусочки орехов и цукатов, что делает вкус не равномерным, значительно улучшая восприятие торта. Крем мягкий, тающий, с насыщенным апельсиновым ароматом. Во вкусе крема ярко чувствуются карамельные нотки.

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Кокосовый торт с клюквенным кремом
Коржи у торта мягкие, влажные, очень пушистые. Крем нежный, с чудесной небольшой кислинкой. Розовый цвет крема на фоне желтоватых коржей выглядит привлекательно. Дегустаторы дали вкусу торта такое определение - кокос на вдохе и клюква на выдохе.

Кокосовый торт с клюквенным кремом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
У торта очень тонкие, пористые, нежные и влажные коржи. Так как при приготовлении теста в него постепенно добавляется краситель, то у коржей получается разный цвет. И на срезе виден градиент - плавный переход цвета от более тёмного к светлому.

Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт очень нежный и мягкий. Аромат - насыщенный апельсиновый. Начинка замечательно гармонирует с текстурой и вкусом коржей. Она делает вкус торта более насыщенным и запоминающимся.

Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Клубника в шампанском"
Торт вкусный и красивый. Бисквит мягкий и нежный. Мусс замечательно сочетается со вкусом бисквита. Так как мусс содержит не только сливки, но и сметану, у него получается очень приятный кисловатый привкус. Но самое интересное в торте - верхний слой. Он состоит из ягод клубники, залитых желе из шампанского. У этого желе приятный вкус - сладкий с лёгкой кислинкой. Алкоголь совершенно не ощущается.

Торт "Клубника в шампанском"
Торт "Цифра" из медово-сметанного теста
Торт великолепный. Коржи пушистые и мягкие. Крем лёгкий и нежный. У торта очень насыщенный аромат мёда.

Торт "Цифра" из медово-сметанного теста
Торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")
У торта очень насыщенный лимонный вкус и аромат. Кислота сильно чувствуется, но она сглаживается сладостью, и в сумме получается очень приятный вкус.
Бисквит влажный и мягкий. Крем связывает все вкусы воедино.
Лимонные прослойки не только придают торту основной вкус, но и создают красивый рисунок на срезе. Прослойки имеют яркий и светящийся золотисто-жёлтый цвет, который привлекает внимание.

Торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")
Орехово-кофейный торт
Торт для любителей кофе и орехов. И то и другое в торте ощущается очень ярко.
Вкус торта - великолепный. При еде сначала ощущается аромат кофе, а затем его догоняет маслянистый ореховый. Орехи чувствуются мягко-хрустящими островками в нежной мякоти торта.

Орехово-кофейный торт
Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Не смотря на простоту и быстроту приготовления, торт получается исключительно вкусным. Тонкие коржи мягкие, сочные и пушистые. Крем обладает прекрасным апельсиновым ароматом.

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
Торт готовится просто, выглядит привлекательно. У него приятный вкус и клубничный аромат. Ягоды из клубничного варенья, встречающиеся в креме, придают дополнительный вкус торту и симпатично смотрятся на срезе.

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
Торт на медово-ореховом тесте
Торт получился очень простой, но очень вкусный. Коржи мягкие, с чудесными вкраплениями орехов.
Можно торт улучшить - добавить в крем свежие ягоды или домашнюю карамель или кусочки домашнего ягодного желе.

Торт на медово-ореховом тесте

ПИРОГИ сладкие

Австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
Замечательный пирог, он очень понравится любителям мака. Кроме макового вкуса и аромата в пироге очень хорошо чувствуются маслянистые грецкие орехи и влажновато-кислые изюминки. Изюм не только добавляет вкус, но и делает мякоть пирога более влажной - без изюма корж будет суховатым.

Австрийский маково-ореховый пирог (без муки)
Вишнёвый пирог в сковороде
Отличный пирог - пышное тесто, вкуснющая начинка. И делается очень быстро, без использования духовки.

Вишнёвый пирог в сковороде
Творожный пирог "Карамельные острова"
Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.

Творожный пирог "Карамельные острова"
Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте
Замечательный пирог! Небольшие кубики яблок подвяливаются, но остаются сочными и мягкими. Они замечательно сочетаются с тестом. Тесто необычное - нечто среднее между песочным и масляным бисквитом. При выпекании тесто поднимается и становится пышным, как бисквит, но у него хрустящая рассыпчатая корочка, как у песочного. Маленькие кусочки орехов хорошо ощущаются при еде. Они придают пирогу неоднородную текстуру, маслянистый вкус и специфический аромат.

Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте
ПИРОГИ несладкие

Блинный пирог с варёной курицей
Великолепное блюдо. Из простых продуктов получается вкуснейший пирог.
Мягкие нежные блинчики перемежаются тоненькой ароматной начинкой, образуя шикарный гармоничный вкус. Начинка имеет насыщенный мясной вкус и аппетитный аромат с нотками жареного лука.

Блинный пирог с варёной курицей
Постный открытый грибной пирог
Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная.

Постный открытый грибной пирог

ПИРОЖНЫЕ и РУЛЕТЫ

Хрустящие кубики с кремом и арахисом
Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки.

Хрустящие кубики с кремом и арахисом
Бисквитные пирожные с лимонным кремом
Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.

Бисквитные пирожные с лимонным кремом

КЕКСЫ и КАПКЕЙКИ

Капкейки с печеньем "Орео"
Капкейки очень вкусные. Сладкие, нежные. С весёленьким пёстрым срезом. Кусочки печенья "Орео" хорошо ощущаются в тесте - они более плотные и имеют другой вкус и аромат.

Капкейки с печеньем "Орео"
Морковные капкейки с лимонной начинкой
Капкейки пышные, кругленькие, красивого оранжевого цвета и с приятным лимонным ароматом. Внутри кексов находится кисленькая начинка, а сверху лежит шапочка из сладкого крема.

Морковные капкейки с лимонной начинкой
Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
В этих кексах сочетаются сразу три вкуса - шоколадный, кисловатый творожный и кокосовый.

Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

ПЕЧЕНЬЯ

Печенье из фасоли
В готовых печеньях совершенно не чувствуется основной продукт - фасоль.
Печенья пышные, мягкие внутри и с суховато-рассыпчатой корочкой снаружи. Очень вкусные.

Печенье из фасоли
Ореховое печенье (на растительном масле)
Печенья плотные, довольно твёрдые, но хрупкие и рассыпчатые при еде. Орехи придают печенью приятный аромат и маслянистый вкус..

Ореховое печенье (на растительном масле)
Слоёное печенье "Ракушки" с шоколадом
Печенье симпатичное, полосатое, формой напоминающее ракушку. Вкус напрямую зависит от вкуса начинки. Поэтому нужно использовать хороший шоколад.

Слоёное печенье "Ракушки" с шоколадом
Слоёное печенье "Спирали"
Эти печенья очень просто готовятся. Сразу после выпечки они хрустящие, рассыпающиеся на тонкие пластинки.

Слоёное печенье "Спирали"
Медово-молочное печенье
Как видно из названия, в печеньях присутствуют мёд и сухое молоко. Они не только придают вкус, но и очень сильный вкусный аромат. Аромат молока чувствуется сразу, а вот мёд проявляется уже при еде.
Сразу после выпечки печенья сухие и рассыпчатые. Но если дать им полежать денёк в пакете с яблоком или просто в комнате с повышенной влажностью (например, если за окном идёт дождь, то влажность будет высокой), то печенья делаются мягкими и тающими во рту. А вот на солнышке печенья ещё больше высохнут и станут очень вкусными и рассыпчатыми сухариками.

Медово-молочное печенье
Пахлава крымская
Печенья получаются хрустящими, лёгкими, пупырчатыми, ломкими, сладкими и очень ароматными. Несмотря на то, что тесто долгое время находится в сиропе, оно не размокает и остаётся хрустящим.

Пахлава крымская

ДЕСЕРТЫ

Чизкейк с пряниками (в стакане)
Очень вкусный десерт. Для таких небольших десертов я предпочитаю использовать не печенья, а пряники. Шоколадные пряники шикарно сочетаются с нежной творожной массой.

Чизкейк с пряниками (в стакане)
Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)
Если делать правильный абрикосовый ликёр, то нужно потратить от 3-х недель до двух месяцев. Но можно сделать ликёр очень быстро, буквально за 15 минут.
Быстрый ликёр, в отличие от долгого, имеет более тёмный цвет и плотную консистенцию.
Ликёр имеет очень насыщенный абрикосовый аромат, который маскирует запах алкоголя. На вкус ликёр сладковатый, приятный. В послевкусии чувствуется абрикосовая свежесть. И только потом проступает жар от алкоголя. Напиток довольно густой, примерно как хороший персиковый сок.

Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)
Сметанный десерт с карамелью
Десерт приятный на вкус. Сладкое печенье хорошо гармонирует с нежным сметанным муссом. Карамель завершает вкусовую пирамиду, придавая десерту эксклюзивный вкус.

Сметанный десерт с карамелью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное