Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПРЯНЫМ МЯСОМ




ВЫПУСК 2995


Хозяйке на заметку.
В новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо.


САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПРЯНЫМ МЯСОМ

Салат из пекинской капусты с пряным мясом

Оригинальный салат. У него два совершенно разных слоя. Внизу сочная хрустящая капуста с мягкой сладкой кукурузой, а наверху мясо, пропитанное пряным маринадом. Если смешать всё вместе и дать салату настояться, то вкус салата станет банальным. Но когда вкусы не смешиваются, то салат получается необычным.



Категория: Салаты с мясом, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Праздничные рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты



СОСТАВ
250г варёного мяса (говядина, свинина, куриное филе), 200г пекинской капусты, 100~150г консервированной кукурузы, 3~4 варёных яйца, 100г майонеза, при желании - 1~2 ч ложки зернистой горчицы
МАРИНАД
1 неполная ч ложка мёда (10г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 4~5 ч ложек яблочного или винного 6% уксуса (20~25г), 1/5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ч ложка паприки, красный острый перец, 50г воды


Мясо нарезать маленькими кубиками.
В маленькую кастрюльку положить мёд, налить уксус, воду и растительное масло. Насыпать соль, чёрный перец, паприку и красный острый перец. Количество соли зависит от изначальной солёности варёного мяса. Красный перец класть по вкусу.
Довести до кипения. Если мясо холодное, из холодильника, то положить его в кастрюльку к маринаду и проварить при постоянном помешивании 1 минуту. Если мясо комнатной температуры, то и вылить маринад на мясо. Перемешать и оставить как минимум на 30 минут. Чем дольше будет настаиваться мясо, тем лучше.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Яйца нарезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать капусту, яйца и кукурузу. Заправить майонезом.
При желании можно добавить зернистую горчицу.
Выложить на блюдо капустный слой. Сверху равномерно разложить замаринованное мясо.
Подавать салат сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_400.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/400.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Салат "Принц"
Салат "Принц"
Салат из жареной говядины с ореховой заправкой
Салат из жареной говядины с ореховой заправкой
Салат из жареного мяса с огурцами
Салат из жареного мяса с огурцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное