Из разговоров в чате:
- Расскажи мне рецепт блинчиков?
- Я не знаю. Погугли.
- Я лучше помамумлю.
БЛИННЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не
размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми.
Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную
солоноватость.
Вместо бекона можно взять другой наполнитель - жареные грибы, солёные огурцы,
разные виды колбасных изделий - от ветчины до сосисок. От этой замены
вкус торта каждый раз будет другой.
Тесто
Миксером взбить яйцо с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100
граммов молока.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем и перемешать.
Постепенно добавить остальное молоко. Сразу вливать молоко нельзя,
так как при перемешивании миксером тесто будет сильно разбрызгиваться.
Начинка
Бекон мелко нарезать.
Пожарить на сковородке для блинов до нужной консистенции - можно оставить
бекон бледным и мягким, можно выжарить до хруста.
Выложить бекон из сковороды.
Вытопившийся жир вылить в тесто и размешать.
Сковороду протереть бумажными салфетками, но не мыть.
Пожарить блины.
Должно получиться 10 блинов d=19~20 сантиметров.
Творожный сыр слегка подогреть - он станет мягче и его будет легче размазывать.
Собрать торт, промазывая блины творожным сыром и равномерно посыпая
жареным беконом.
Украсить торт по желанию.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.