Весна, все вокруг сели на диету. Ела с утра блины, рыдая от сострадания, и слезы капали в сгущенку.
БЛИНЫ НА ОВСЯНОЙ КАШЕ
Часто бывает так, что утреннюю овсяную кашу дети не доедают. И остаётся
она густеть и остывать. Такие остатки можно разогреть, но гораздо вкуснее и
веселее сделать из них блины.
Блины на овсяной каше получаются толстенькими и пышными. При еде чувствуются
пружинящие зёрна овса.
Миксером взбить яйца с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100
граммов молока, полстакана муки и разрыхлитель. Получится жидкое тесто.
Овсяная каша должна быть остывшая и загустевшая. Она может быть сварена
как на молоке, так и на воде.
Положить кашу в тесто.
Тщательно перемешать.
Можно оставить тесто густым или добавить дополнительно 100 граммов молока, чтобы оно стало жиже.
Дать тесту постоять 15~30 минут.
На самом маленьком огне выпечь блины.
Должно получиться 8~10 блинов d=19~20 см.
Совет:
Это тесто довольно сложное в работе. Нужно иметь очень хорошую
сковородку, чтобы блины к ней не прилипали и чтобы при переворачивании
не ломались.
Если блины всё же ломаются, то есть несколько способов поправить дело.
1. Добавить немного дополнительной муки, чтобы тесто стало гуще.
2. Добавить ещё одно яйцо.
3. Делать блины меньшего диаметра.
4. Печь не блины, а оладьи.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.