Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ




ВЫПУСК 3051


Из разговоров в чате:
- Я за последнюю неделю так потолстела. Кошмар! С завтрашнего дня на весы.
- Мне казалось, что весы не сбавляют килограммы.
- Они просто портят настроение. А значит и аппетит.
- Об этом я не подумал...


ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ

Торт "Молочная девочка" с вишнёвой начинкой

Отличный вариант популярного торта "Молочная девочка".
Крем и коржи очень нежные и невесомые. Вишнёвые прослойки нарушают однородность торта, внося кисловатую искорку во вкус.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 банки сгущённого молока (~250г), 30г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 80~100г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли
НАЧИНКА
200~300г вишни без косточек, 80~100г воды, 0,5 стакана сахара (100г), 15г кукурузного крахмала + 50г воды, 5г желатина + 50г воды
КРЕМ №1 (внутрь)
250г сливочного (творожного) сыра, 300г сметаны, 60г сахарной пудры
КРЕМ №2 (снаружи)
500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Взбить яйца, сахар, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разбавить молоком.
Должно получиться тесто гуще, чем для блинов, но жиже, чем на оладьи.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё немного молока.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.

Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200C.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 9~11 минут - верх коржа должен стать золотистым.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой от 8мм до 1,2см.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет.

Вишнёвая начинка
Из указанных продуктов приготовить начинку по рецепту Вишнёвая начинка для торта.
Накрыть приготовленную начинку п/э плёнкой вконтакт, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до достижения мажущей консистенции.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности.
Добавить сметану и взбить ещё раз, чтобы все продукты объединились.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным, чем при взбивании миксером.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.

Сборка торта
Разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и разделить вес на 5. Начинку разделить пополам.
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи кремом и начинкой в следующей последовательности:
крем, крем, вишня, крем, вишня, крем, крем.
Если такого раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности также добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1385.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1385.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с вишней:

Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
Шоколадный торт "Вишня-карамель"
Шоколадный торт "Вишня-карамель"
Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
Торт "Розмари" с вишней
Торт "Розмари" с вишней
Шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
Шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
Торт с вишневым джемом
Торт с вишневым джемом
Вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки
Вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки
Простейший торт-купол с вишней
Простейший торт-купол с вишней
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное