Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 3055


Когда я увидела цену на средство для похудения, брови поднялись так, что складки на животе подтянулись сами собой.


СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Торт замечательный. У него преаппетитнейший крем с ароматом апельсина и лёгкой кислинкой лимона. Тесто очень интересное - в него добавлены готовые печенья. Вкус торта получается весьма неординарным.
Есть одна проблема - трудно сворачивать торт рулетом. Крем выдавливается, слои разъезжаются. Конечно, на срезе свёрнутый спиралью торт выглядит симпатично и необычно. Но можно значительно облегчить себе жизнь, собрав торт послойно - разрезать пласт на 4 равные части и затем прослоить их кремом.



Категория: Торты, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Авторские рецепты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 0,5 стакана cахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана муки (80г), 200г сухого печенья, 50г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ПОМАДКА
3 яйца, 1,5 стакана сахара (300г), 1 ст ложка муки (25г), 2 ч ложки цедры апельсина, 300г апельсинового сока, 40г лимонного сока
КРЕМ №1 (внутрь)
2/3 части готовой помадки, 200г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи)
1/3 часть готовой помадки, 200г сливочного масла


Помадка
Помадку приготовить заранее, так как она должна успеть свариться и хорошо остыть.
Из лимона и апельсинов выжать сок. Следить, чтобы не попались косточки.
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и мелко натёртую цедру апельсина. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Растирать желательно деревянной ложкой.
Вмешать апельсиновый и лимонный сок.
Поставить на средний огонь.
Когда масса прогреется, начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки и не давая массе прикипать.
Варить 2~3 минуты от появления пузырей.
Масса значительно загустеет, но всё же останется довольно жидкой.
Снять кастрюльку с огня и накрыть п/э плёнкой в контакт - плёнка должна лежать на помадке, не давая ей заветриваться.
Когда масса остынет до комнатной температуры, убрать её в холодильник как минимум на полчаса.
После полного остывания помадка сильно уплотнится.

Тесто
Взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло и взбить ещё раз.
Печенье размять толкушкой так, чтобы осталось немного небольших кусочков размером 1~1,5 сантиметра.
В миску с яйцами насыпать измельчённое печенье, муку и разрыхлитель.
Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Большой противень от духовки размером 37х32 сантиметра застелить бумагой для выпечки и согнуть края, чтобы получились бортики.
Вылить тесто и разровнять.
Поставить противень в духовку, заранее разогретую до t=200C, до красивого зарумянивания теста - примерно на 5 минут.
Вынуть корж из духовки и сразу же свернуть его вместе с бумагой в рулет. При сворачивании надеть перчатки или помогать себе полотенцем, чтобы избежать ожогов.
Оставить рулет остывать до комнатной температуры.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить, чтобы он стал лёгким и воздушным.
Взять 2/3 части остывшей помадки.
По одной ложке класть в масло помадку, каждый раз хорошо взбивая.
Крем получится довольно мягким, не держащим форму.
Если крем отсёкся, ничего страшного - жидкость впитается в коржи и крем в торте уплотнится.

Сборка торта
Корж аккуратно развернуть.
Разрезать на 3 полосы одинаковой ширины.
Намазать ровным слоем крема.
Одну полоску свернуть в рулет.
Край рулета состыковать с краем второй полоски и продолжить сворачивание.
Затем также навернуть на рулет третью полоску.
Поставить рулет на торец и очень плотно (!) обернуть ацетатной лентой.
Если такой ленты нет, то подойдут файлики для бумаги или разрезанные на полоски пластиковые папки. В крайнем случае можно использовать длинную полоску фольги, свёрнутую по длине в 3 раза.
Надеть на торт раздвижное кольцо. Если кольца нет, то просто закрепить обмотку скотчем.
Крем, который выдавился при упаковке торта, размазать по верху.
Поставить торт в холодильник на ночь, но лучше на сутки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить.
Постепенно ввести в него оставшуюся помадку.
Крем получится плотным, хорошо держащим форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Снять с него ограничительное кольцо и ацетатную ленту.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1386.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1386.shtml

____________________________________________________________

Рецепты апельсиновых тортов:

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
Шоколадный торт с апельсиновыми цукатами
Постный апельсиновый торт
Постный апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Торт с апельсинами и сливками
Торт с апельсинами и сливками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное