Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХРУСТЯЩИЙ СЫР КОСИЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ




ВЫПУСК 3591


Два мужика размышляют, что купить в магазине:
- Газировки?
- Нее, вредно.
- Чипсов?
- Нее, тоже вредно.
- Эх, придется пиво брать.


ХРУСТЯЩИЙ СЫР КОСИЧКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Хрустящий сыр косичка в микроволновке

Этот рецепт сейчас набирает популярность. Удивительно, что кому-то пришло в голову засунуть самодостаточную закуску в микроволновку и ещё более удивительно, что из этого получилось.
В микроволновке сыр косичка взрывается, становится большим и пористым. Чем дольше он будет нагреваться, тем хрустящее и темнее становиться.
Очень важно подобрать правильный сыр. НЕ копчёный сыр косичка просто расплывается. Некоторые сорта копчёного сыра высыхают не взрываясь и не увеличиваясь в размере. Мы перебрали несколько сортов, пока нашли правильный.



Категория: Закуски сырные, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке



СОСТАВ
копчёный сыр косичка


Сыр должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО копчёный.
На тарелку положить бумагу для выпечки. Без бумаги сыр приклеится к тарелке.
Ножницами настричь на неё копчёный сыр косичку.
От того, какого размера будут отрезки и от того, как плотно они будут лежать, будет зависеть вид готового продукта. Если распределить отрезки на отдалении друг от друга, то они взорвутся и будут отдельными палочками. Если положить нарезанный сыр кучей, то в итоге получится толстая пористая лепёшка, которую после остывания можно поломать на кусочки нужной величины.
Поставить тарелку с сыром в микроволновку на максимальную мощность от 2-х до 3,5 минут. Через 2 минуты сыр хоть и разбухнет, но будет бледным и мягковатым. Через 3,5 минуты сыр станет очень твёрдым и хрустящим, цвет будет красновато-коричневым. Оптимальное время нужно выбрать исходя из своих вкусовых пристрастий.
Сразу после начала нагревания будут слышны глухие не громкие хлопки. К концу приготовления звуки прекратятся. Если звуков взрывов нет, значит сыр не подходящий для этого рецепта.
Вынуть тарелку со взорванным сыром из микроволновки и остудить до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_422.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/422.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Сырные лепёшечки с кунжутом
Сырные лепёшечки с кунжутом
Сыр во фритюре
Сыр во фритюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное