Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА РИСОВОЙ МУКЕ (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ)




ВЫПУСК 3592


Занимательная статистика:
По данным Российского Статистического Центра, каждый год в России наблюдается удивительная закономерность: к Великому Посту число верующих резко падает, а к Пасхе - также резко возрастает.


ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА РИСОВОЙ МУКЕ (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ)

Творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)

Если специально не прислушиваться к своим ощущениям, то невозможно понять, что кулич не из пшеничной, а из рисовой муки.
Текстура мякоти хорошая - мелкодырчатая, лёгкая и плотная. И в то же время мякоть очень влажная.
Кулич сладкий и ароматный. Очень приятно чувствуются сочные кислые изюминки.
Нужно учитывать, что такое влажное тесто поднимается не так сильно как обычный дрожжевой кулич. Если форму заполнить на половину, то кулич поднимется примерно до 3/4 высоты. Поэтому я советую заполнять формы не доходя до верха на 1-2 пальца.
Ещё хочу отметить, что этому куличу желательно дать время дозреть. Хотя бы одни сутки.



Категория: Куличи, Рецепты к Пасхе



СОСТАВ
170г рисовой муки, 100г молока, 30г сливочного масла, 200г творога, 60г сахара, 2 яйца, 50~70г изюма, щепотка соли, ванлин, 2 ч ложки разрыхлителя


Масло вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
В миску положить мягкое масло и творог, выпустить яйца и насыпать соль, сахар и ванилин.
Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Вмешать молоко.
Затем насыпать рисовую муку и разрыхлитель. Если творог очень кислый, то добавить щепотку соды. Взбить ещё раз.
Получится мягкое влажное тесто.
Оставить его на 5 минут, чтобы рисовая мука набухла. Тесто станет немного гуще и пористее.
Вымыть изюм и ложкой подмешать в тесто.
Подготовить формы для куличей. Формы нужно использовать небольшие - большие куличи могут не пропечься.
На дно положить бумагу для выпечки. Боковые стороны можно тоже закрыть бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Если формы с антипригарным покрытием, то достаточно только закрыть дно бумагой для выпечки.
Выложить тесто от 2/3 до 3/4 высоты форм.
Сверху формы закрыть колпаками из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё формы с куличами.
Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от размера форм.
Если форма d=9см, то выпекать 30 минут, если d=12, то 40~45 минут.
Убрать фольгу с форм.
Допекать ещё 4~7 минут до зарумянивания верха.
Вынуть куличи из духовки и остудить до тёплого. Вынуть из формы и покрыть верх сахарной глазурью.
Рецепты глазури:
- сахарно-белковая глазурь,
- лимонная глазурь,
- сахарная глазурь,
- шоколадно-медовая глазурь,
- глазурь из сухого и сгущённого молока,
- шоколадная глазурь из какао,
- сахарная глазурь с какао.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1459.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1459.shtml

____________________________________________________________

Рецепты куличей:

кулич заварной
кулич заварной
кулич на кураге
кулич на кураге
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич масляный
кулич масляный
кулич лимонный с куркумой
кулич лимонный с куркумой
кулич творожный
кулич творожный
кулич на сливках
кулич на сливках
кулич на желтках
кулич на желтках
кулич на сгущённом молоке
кулич на сгущённом молоке
кружевной кулич
кружевной кулич
бездрожжевой фунтовый кулич
бездрожжевой фунтовый кулич






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное